... пометкой «
» описание ... пометкой «
” (не ...
no_rss
id:6287261
Привет!
Мы затеяли новый конкурс: поездки в духе Чиптрип.
Конкурс для всех, кто справедливо гордится своим умением примирять бюджеты с сюжетами, любит планировать поездки для себя и друзей и, конечно, с трепетом (и чувством правильно сэкономленных денег) вспоминает какое-то особое путешествие.
Это про вас?:) Тогда – вперед – несите радость людям, делитесь идеями с сообществом, получайте призы в НОВОМ КОНКУРСЕ!

Some rights reserved by Nina Matthews Photography
Для участия необходимо: прислать с пометкой «конкурс» описание поездки, в которой качество впечатлений, свежих взглядов и новых идей явно превышало количество затраченных денег.
Варианты, как вы понимаете, могут быть самыми разными. Ведь, как известно, иногда одна мелочь может «сложить пазл» вашего трипа – вот на такие мелочи мы и обращаем внимание.
Например, это может быть история об идеально найденных распродажах билетов и ночевок в отелях, позволивших облететь земной шар за (условно) 1000 евро
ИЛИ поездка в арендованном доме на колесах по Норвегии/Шотландии, где цены на отели вызывают праведный гнев
ИЛИ попадание на созвучную вам выставку где-нибудь в Берлине, куда вы приехали только потому, что билет стоил 100 евро
ИЛИ покупка горящего тура с последующим переездом в какой-нибудь сельский дом в Греции или на Канарах
ИЛИ поход с тушенкой и котелком, в процессе которого от ночевки в горном приюте вы испытали удовольствие во сто крат превышающее радость от отдыха в хорошем отеле.
И так далее со всеми остановками!
В общем, все, как мы любим (а мы любим удивляться и удивлять!) – чем удивительнее ваше умение искать альтернативы «рейтингу туристических предпочтений» и знакомым маршрутам, тем больше шансов на вашу победу!
По лучшим маршрутам мы организуем экспедицию/поездку, а лучшему автору предложим работу мечты в стиле Чиптрип или бесплатный билет в любую точку материковой Европы*.
И, кстати, мы свои находки постим в моделях для сборки
Условия: Присылайте описание такой поездки с пометкой «конкурс” (не более 5000 знаков) + добавляйте одну фотографию (не шире 640px) и отправляйте в ленту Чиптрип. Не забудьте указать авторство, поставить кат, + поставить тег «конкурсы».
Обязательное условие – указание стоимости поездки и способов оптимизации бюджета, желательно в деталях (билет, отель, аренда авто, остальные расходы и итог).
*Окончательный выбор историй-победителей остается за независимой редакцией **Призовые билеты будем вручать один раз в месяц в первые 3 месяца и далее – один раз в квартал.
**Призовые билеты будем вручать один раз в месяц в первые 3 месяца и далее – один раз в квартал.
***Билет ограничен городами материковой Европы и не распространяется на праздничные/каникулярные даты.
****Срок выдачи призов 3 месяца со дня определения победителей
Напомним, постить в ленту можно как от своего жж-аккаунта, так и по open-id (от аккаунта fb, вконтакте и т.д.). А о том, как делать посты в ленте, можно прочитать тут, про опен айди тут.
Вопросы присылайте на почту cheaptrip.konkurs@gmail.com.
Get inspired/Carpe diem!
... и самым уважаемым
такого рода в ... были объявлены победители
. Жюри просмотрело 2 ...
Почти каждая ...

Почти каждая моя продолжительная пробежка по городу и велопоездка сопровождается признанием любви к Городу. Я, правда, как выяснилось, люблю отдельные его части. А некоторые ну совсем не люблю. Но это частности. Сегодня пробегал вдоль кремля, несмотря на ранее время возле него уже толпились туристы. И некоторые как будто смотрели на меня с лёгкой завистью. И я вдруг перенёсся на 10 лет назад. Когда-то я так же стоял возле кремля и с белой завистью смотрел на пробегающих мимо спортивных товарищей. И думал - как, наверное, здорово вот так каждое утро бегать по этому чудесному городу. А мечты-то сбываются, друзья! Вернее, мы их претворяем их в жизнь. Так что побольше вам сбывшихся желаний! Всё получится!
... -spacing: 0px;">Для
"Поездки в ...
Для конкурса "Поездки в духе Чиптрип".
Все началось с моей давней мечты побывать в Тибете! И неудачных попыток попасть туда! После очередной из них, я нашла в интернете у одной тибетской туристической компании розыгрыш бесплатного тура в Тибет, приняла участие, сильно на победу не рассчитывая! Но мечтам свойственно сбываться! И моя фамилия прозвучала среди 6ых победителей, которые должны были отправиться в Тибет! С собой можно было взять 1 человека, в связи с чем я предложила поехать моей близкой подруге с которой мы вечно отправляемся во всякие неординарные путешествия! Но! Пораздумав, что в Китае все очень дешево, мы решили поколесить еще и там, все равно въезд в Тибет осуществлялся со стороны Китая!

Прибыли мы в город Сиань. Заблаговременно через сайт каучсерфинга нашли жилье у весьма приятного англичанина, преподававшего в одном из местных университетов. Он делился с нами разными интересностями о Китае и Англии, знакомил со своими друзьями, которые поочередно платили за нас на ужинах, недавая даже достать кошелек и в итоге покупали еще еду и на завтрак! В автобусах мы разъезжали также бесплатно первое время, потому что не могли понять местную систему оплаты и когда тормозили со смешными недогоняющими лицами около водителя и непонятной черной коробочки рядом сним, пытаясь протянуть ему какие-то деньги, китайские пассажиры оплачивали проезд вместо нас своими транспортными картами и приглашали зайти в автобус! ))) В дальнейшем мы поняли, что в эту черную коробочку надо положить 1 юань! )))
Курс в то время был 1 юань = 7 рублей
Мы гуляли по городу, наблюдали как протекает местная жизнь, забрались на городскую стену (100 юаней).
Нашли оживленный мусульманский квартал, в котором всегда много еды и людей!
Покушать в Китае можно очень дешево, от 6-8 юаней за блюдо в уличных кафе, так мы и делали. Еще подсели на разводные макароны, достаточно вкусные, стоят в районе 2-4 юаней в маркетах! Чай заваривали в термосе.
В один из дней съездили посмотреть на Терракотовую Армию (150 юаней), до которой ходит автобус № 306 с главного вокзала и стоит 7 юаней. Дорога занимет 1 час. Каждый воин индивидуален, отличается одеждой, позой, чертами лица и даже мимикой. Понравился парк вокруг зданий музея, очень странно, что в нем никто не гулял, мы же пошли, отдохнули от шума, а еще нашли деревья с хурмой и гранатами, нарвали плодов и облопались! )))
Дальше наш путь лежал в Синин, билеты на поезд 120 юаней. В пути 10 часов!
В Синине сняли комнату в милом с крутым видом на город Lete Youth Hostel за 120 юаней. Немного погуляли по городу, а на следующий день уже отправлялись в Лхасу, где начинался выйгранный тур! Но это уже совсем другая история…
Вернулись мы, уже с осуществленной моей мечтой, через неделю в тот же хостел в Синине. Дальше мы решили попутешествовать по восточному Тибету. Купили за 35 юаней билеты на автобус Синин - Ребконг (или Тонжэнь) и примерно через 3 часа были на месте! Отель 170 юаней. На утро отправились изучать город, и незаметно стали подниматься в гору. Через какое-то время увидели на вершине молитвенные флаги и конечно не могли побороть желание добраться до них. Сначал мы пробирались по маленькой тропинке, потом она влилась в хорошую дорогу, но очень извилистую, что за каждым поворотом казалось, будет конец маршрута, но следовал еще и еще поворот. Несколько раз хотелось повернуть назад, но мы не сдавались. Когда, наконец цель была достигнута, перед нами предстал безумно красивый, незабываемый вид…
На следующий день мы отправились ловить попутку до Лабранга (или Сяхе). Между этими городами есть автобусное сообщение, но мы решили поробовать автостоп и заодно поэкономить. (Предварительно, написали на листочке все названия городов и еще пару фраз на английском и китайском языках.) 2,5-3 часа в пути, в машине попались молодые ребята, которые в одном из магазинов на маршруте купили нам целую сумку разных газировок и соков! ))) Приехав в Лабранг днем, мы долго бродили в поисках приемлемого отеля, поэтому определившись с выбором (220 юаней), быстро скинули все вещи и вышли в город. Уже стемнело. Сворачивали свои лавочки уличные торговцы, утихала суматоха. Мы шли просто вперед и как-то очутились на краю города в большом храмовом комплексе. Там практически не было фонарей, в темноте ходили одинокие монахи, видно, закончив все вечерние дела в храме, возвращались домой. Было тихо и прохладно. На небе мерцали тысячи звезд и иногда некоторые из них светлой линией опускались на землю…
Весь следующий день мы бродили в окрестностях этого города. А затем поймали попутку и поехали по обратному маршруту через Рэбконг, Синин в Сиань, откуда улетели домой!
До сих пор воспоминания о восточном Тибете трогают мое сердце, обязательно вернусь и проедусь по более удаленным местам, где можно погрузиться и прочувствовать реальную жизнь людей другой страны! )))
18 дней:Жилье - 5300р
Переезды - 2500р
Еда - 2200р
Входные билеты - 2000р
Итог: 12 000р
Перелет Москва-Сиань-Москва: 22 000р
Расскажу с каким сайтом принимаю участие в третьем марафоне от 9SEO с денежными призами и подарками от спонсоров. Регистрация ТУТ. Там же найдете правила и т.д. Вот мой отзыв о втором марафоне, в котором я принимал участие ОТЧЕТ о марафоне. Александр 9SEO в третьей движухе учел "узкие места" и исправил. Как говорится: "будем посмотреть". Старт […]
Запись С каким сайтом принимаю участие в марафоне #3 по развитию сайтов впервые появилась mojwp.ru - Настройка и уникализация сайтов на WordPress доступно.