Компот клубничный "Кусочек лета"
2013-06-13 20:44:06
... металлической крышкой для
консервации и ставлю стерилизовать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт консервированного компота из клубники. Очень удобно зимой открыть баночку компота к приходу гостей или просто побаловать себя вкусным "кусочком лета".
По этому рецепту также закрываю на зиму компот из домашнего винограда и малины. Можно также смешивать ягоды между собой, например клубнику с черникой или вишней, черешней, малину с красной или черной смородиной, клубнику с малиной и т.д.
Ингредиенты:
- Вода - 2,5л.
- Клубника - 600г.
- Сахар - 1 стакан (200г)
1. Банку стерилизую на пару.
2. В стерилизованную банку кладу свежие промытые и очищенные от плодоножек ягоды.
3. Всыпаю сахар.
4. Заливаю ягоды и сахар кипятком.
5. Накрываю банку металлической крышкой для консервации и ставлю стерилизовать в кипящую на маленьком огне воду на 10 мин. Очень важно, чтоб на дне кастрюли лежало свернутое в 2-3 слоя полотенце, на которое ставлю банку с компотом, иначе банка может лопнуть.
6. Аккуратно достаю банку и закатываю закаточным ключом.
7. Ставлю вверх дном на одеяло....
[content]
Тэги:
консервация
Грибная икра.
2013-05-17 16:15:26
Сегодня хочу рассказать вам за еще один интересный рецепт под названием грибная икра. Сам рецепт ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня хочу рассказать вам за еще один интересный рецепт под названием грибная икра. Сам рецепт прост в приготовлении и хорошо будет сочетаться на любом праздничном столе, а также ее можно закрыть на зиму и тогда это замечательное блюдо будет радовать вас на протяжение целого года. Давайте в мести с вами рассмотрим пошаговые рецепты приготовления грибной [...]
Тэги:
блюдо,
второй,
гриб,
консервация,
консервирование,
овощ,
рецепт
Маринованные шампиньоны
2013-04-01 02:46:25
Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов. Сегодня я вам поведаю очередной простой рецептик приготовления маринованных шампиньонов вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они станут незаменимым [...]
Тэги:
блюдо,
гриб,
консервация,
соленье
Её величество квашеная капуста! Секреты и советы. Фото рецепт
2012-12-11 08:30:32
История появления квашеной капусты. Этот исконно русский продукт, как многие привыкли считать, на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
История появления квашеной капусты. Этот исконно русский продукт, как многие привыкли считать, на самом деле по одной из версий, пришел к нам из Древнего Китая. По одной из, так как уже невозможно доподлинно установить истинное место ее возникновения. Считается, что из Китая квашеную капусту вывезли монголы. Это произошло в 13 веке во время завоевания монголами [...]
Тэги:
капуста,
консервация,
рецепт,
соленье
Способы консервации рыбы
2012-11-09 16:38:23
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Консервировать рыбу лучше всего вяленьем. В вяленной рыбе, остаются все питательные вещества. Чтобы рыбу завялить ее сначала надо просолить. Существует два способа просолки рыбы: сухой и мокрый.
Сухой посол
Рыбу тщательно обмывают для
Читать дальше
Тэги:
2012,
2013,
год,
голод,
декабрь,
еда,
засолка,
консервация,
рыба