Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «консервированной»
Варенье из слив 2014-09-16 13:47:11
Конец лета-начало осени — самое время заготавливать на зиму варенье из слив. Рецептов ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Конец лета-начало осени — самое время заготавливать на зиму варенье из слив. Рецептов приготовления такого варенья существует довольно много. В этот раз хочу предложить Вам приготовить варенье из сливы без косточки. Оно получается вмеру густым и сладким, с целыми половинками слив, очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: на 1 кг. слив 800 гр. — 1 [...]
Тэги: (джем), блюда, варенье, десерт, десерты, консервирование, постные, фруктов, ягод
Соленые грибы на зиму в банке — рецепт с фото 2014-09-09 10:10:47
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к грибной теме. В прошлом посте ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к грибной теме. В прошлом посте я писала, как легко и просто замариновать белые грибы. А сегодня хочу спросить вас, всегда ли вы в походе за грибами находите одни белые? Ведь нет! Попадаются и подосиновики, и подберезовики, и моховики, и маслята. Это я перечислила так называемые […]
Тэги: других, консервирование, овощей, соленья-маринады
Маринованные белые грибы на зиму — рецепт с фото 2014-09-07 23:04:29
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Я хочу поздравить всех вас с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Я хочу поздравить всех вас с наступившим Днем знаний, начавшимся новым учебным годом, и, конечно, с новым грибным сезоном. И если по поводу 1 сентября меня терзают смутные сомнения, праздник это, или, напротив, День Великой Скорби, то по поводу грибов никаких сомнений нет и в помине. Это же […]
Тэги: других, консервирование, овощей, соленья-маринады
Варенье из персиков 2014-08-29 18:20:47
Варенье из персиков — вкусный, сладкий и нежный десерт домашнего приготовления. Среди ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Варенье из персиков — вкусный, сладкий и нежный десерт домашнего приготовления. Среди множества рецептов вкуснейших варений — малинового, клубничного, смородинового, грушевого, яблочного — рецепт варенья из персиков по праву занимает достойное место, ведь оно и вкусное, и полезное, и простое в приготовлении. А готовить его Вам помогут пошаговые фотографии. Ингредиенты: на 1 кг. персиков 500-700 [...]
Тэги: (джем), блюда, варенье, десерт, десерты, консервирование, постные, фруктов, ягод
ОСТРЫЙ (ЖГУЧИЙ) ПЕРЕЦ - СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ 2014-08-26 10:17:17
Не думаю, что переработаю весь урожай острого перца на приправы, поэтому надо заготовить его и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не думаю, что переработаю весь урожай острого перца на приправы, поэтому надо заготовить его и целиком - засолить, замариновать На даче выбирать из множества интернет-рецептов времени не будет, поэтому наиболее интересные (на мой взгляд и вкус, естественно) сохраню у себя, а в час Х интуиция (и наличие сопутствующих ингредиентов) подскажет, чем заморочиться Маринованый целиком Острый перец, добавки по вкусу – перец-горошек, листья хрена, смородины или вишни, укроп (зонтики), гвоздика, корица, базилик, чеснок, тархун и т.д., маринад – на 1л воды по 2 ст.л. сахара и 4 ч.л. соли, на каждую банку – по 1 ч.л. уксуса 9%. Промыть стручки, если кончики сухие – обрезать их, но не вскрывая стручок (это делается только при сомнении, что внутри перец хороший). В баночки выложить добавки и перец, ошпарив последний водой, наполнять банки содержимым по плечики. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипящей водой залить перцы в банках, накрыть стерильными крышками и дождаться, когда банки остынут до терпимой для рук температуры (не обжигающей), слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, опять залить, но оставить банки уже на 5 мин, затем опять слить рассол, прокипятить его и в третий раз залить в банки, влить уксус, укупорить и окончательно остужать банки вверх дном. Соленый жгучий перец 1кг перца острого, 40г зелени укропа, по 30 г чеснока и зелени сельдерея, рассол – 1л воды, 80 мл уксуса 6%, 60г соли. Как засолить острый перец. Запечь перцы в духовке до мягкости, дать остыть, разложить плотно по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком и зеленью. Воду довести до кипения, добавив соль, влить уксус, дать рассолу остыть, влить его в банки, поставить груз и так оставить банки с перцем на 3 недели (температура – комнатная), затем хранить в холоде. Жгучий перец в томате Мелкоплодный жгучий перец, растительное масло, домашний томатный сок, сахар, соль. Перец промыть и удалить плодоножки, на растительном масле немного обжарить. Отжатый из помидоров сок уварить в два раза, процедить и добавить в него сахар и соль по вкусу. Разложить перец по банкам, поливая каждый ряд томатным соком. Укупорить банки и стерилизовать 20 мин. Острый перец без соли Острый перец, натуральный яблочный уксус, при желании – душистые травы (майоран, орегано, базилик, розмарин и т.д.), мед – на банку 0,5л около 1 ст.л. Перчики промыть плотно сложить в стерилизованные банки, наполнить их до самого верха уксусом так, чтобы он полностью покрыл перец. Готов такой перец будет через месяц (при хранении в темном месте), или быстрее – если перец надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой. Уксус, остающийся после такой заготовки, можно использовать в качестве заправки для разных салатов. Острый перец без уксуса Острый перец, оливковое масло холодного отжима, при желании – сушеные пряные травы, чеснок нарезанный. Перцы промыть и обсушить, разложить плотно по стерильным банкам, полностью залить маслом, закрыть и хранить в темном месте. Масло от этой заготовки можно использовать для салатов. Жгучий перец в масляно-уксусном маринаде Жгучий перец, пряные травы по вкусу, чеснок, лавровый лист, душистый перец-горошек, корень хрена, маринад на 1 банку 0,5л – яблочный уксус и оливковое масло холодного отжима в пропорции 1 к 1, 1 ст.л. меда. Промыть и обсушить, плотно сложить перец в банки, перекладывая нарезанным пластиками чесноком и травами, добавив лавр и перец-горошек, сверху при желании положить нарезанный соломкой корень хрена. Для маринада яблочный уксус и масло соединить, добавить мед, перемешать, залить перцы, закрыть банки и хранить в тепле. К употреблению перец будет готов через 2-3 недели, для сокращения времени перец нужно надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой. Уксус в этом рецепте можно заменить соком лимона, но тогда обязательно добавление корня хрена. (Интересный рецепт, но изгаляться с оливковым маслом и медом не буду - нет ни своей плантации олив, ни пасеки. Подсолнечное масло и сахар - вот наши ингредиенты) Маринованный перец Острый перец чили — 1,5-2 кг уксус 9 % — 500 мл вода — 500 мл соль — 2 ст. ложки сахар — 2 ст. ложки Способ приготовления Банки помыть и простерилизовать. Острый перец чили помыть и не очень плотно уложить в подготовленные банки. Воду, уксус, сахар и соль смешать в эмалированной кастрюле и нагреть до кипения. Залить кипящий рассол в банки с перцем и сразу закатать. Перевернуть и укутать. Дать перцу остыть и переставить на хранение в прохладное место.
Тэги: заготовки, зиму, консервирование, перец, рецепты
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «консервированной»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|