Яблочный соус.
2011-08-08 13:24:45
Продукты:
2 кг кислых красных яблок
2 луковицы
1,5 стакана светлого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продукты:
2 кг кислых красных яблок
2 луковицы
1,5 стакана светлого изюма
1,2 стакана коричневого сахара
150мл яблочного уксуса
2 столовые ложки тёртого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
Тэги:
консервирование,,
соление
Зимний салатик.
2011-08-08 13:06:06
Продукты:
2 кг огурцов
3 кг помидоров
3 кг болгарского перца
1 кг ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продукты:
2 кг огурцов
3 кг помидоров
3 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
2 чайные ложки перца горошком
2-3 лавровых листа
для рассола:
2 стакана сахара
4 столовые ложки соли (с верхом)
2 стакана растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса
Тэги:
консервирование,,
соление
зеленая приправа на зиму
2011-08-05 18:27:28
Сушеные петрушка, сельдерей, укроп, пастернак удобны для хранения, перевозки, потребления в зимнее ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сушеные петрушка, сельдерей, укроп, пастернак удобны для хранения, перевозки, потребления в зимнее время. Они занимают мало места, их не надо чистить и мыть. Для заправки блюд хороша смесь из белых корнеплодов этих овощей, которые в высушенном состоянии сохраняют аромат.
Предназначенные для сушки коренья моют, очищают, нарезают тонкими ломтиками и раскладывают на картоне, либо нанизывают на нитку, [...]
Тэги:
консервирование,
приправа
как стерилизовать банки
2011-07-23 19:01:40
Стерилизация консервации – это важная операция, от которой зависит время сохранения готовой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Стерилизация консервации – это важная операция, от которой зависит время сохранения готовой продукции.
Сам процесс стерилизации состоит с таких стадий:
- нагревание банок до температуры 100 градусов
- сама стерилизация, при которой поддерживается температура около 100 град, в средине самих банок
- охлаждение, постепенное охлаждение до 40 град.
Сам процесс стерилизации производится до закатки банок, ведь если нагревать закупоренные банки, [...]
Тэги:
банк,
консервирование,
стерилизовать
квашение овощей
2011-07-23 02:05:44
... широко распространенные способы
консервирования, которые используются в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Квашение капусты а также соление огурцов и помидор, наиболее простые и широко распространенные способы консервирования, которые используются в домашних заготовках. Основаны они на позитивном действии молочной кислоты, которая образуется во время брожения молочнокислых бактерий в жидкости.
Добавление кухонной соли ослабляет развитие гнилостных бактерий, способствует более скорому выделению клеточного сока, а это ускоряет процесс брожения и повышает [...]
Тэги:
квашение,
консервирование,
овощ