2014-05-30 20:59:02
Сегодня состоялась первая встреча с прессой нового руководителя Сбербанка Чувашии. На неё собралось ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сегодня состоялась первая встреча с прессой нового руководителя Сбербанка Чувашии. На неё собралось огромное количество журналистов.
Юрий Бычковский не из Чебоксар. Он приехал из Нижнего Новгорода, куда в свою очередь попал из Иркутской области. Там он начал работать ведущим экономистом по работе с ценными бумагами и валюте в Северобайкальском отделении Сбербанка. В Сбербанке сейчас новая стратегия, по которой управляющий филиала не может работать на одном месте больше пяти лет.
Главный вопрос, который я задал Юрию Борисовичу, на столе у которого лежал iPhone и iPad последних моделей, "Каким ноутбуком вы пользуетесь: Macbook Air или Macbook Pro?". Выяснилось, что Macbook Air ;)
Также было отмечено, что одним из важных увлечений в жизни у Юрия Бычковского является путешествия на автомобиле, в том числе и по городам России.
Кроме этого вопросов было много. Подробный отчёт о мероприятии появится на http://www.cheb.ru в понедельник.
2014-05-29 18:48:30
... поблагодарить организатора данной конференции – это ... >Выступление на конференции ПитерИнфобиз 2013 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рассказ о том, как прошла конференция «PITERINFOBIZ-2014» в этом году в славном городе герое Санкт-Петербурге. Это уже не первая, а вторая конференция в Питере. Начну немного не стандартно, но это то, что я в первую очередь хочу сделать! В первую очередь я хочу поблагодарить организатора данной конференции – это Владислав Челпаченко. Во вторых: хочу поблагодарить [...]
Просмотрите похожие статьи:
Выступление на конференции ПитерИнфобиз 2013
Как создать свой сайт, блог для заработка в интернете?
Приглашаем всех принять участие в V профессиональной конференции веб-разработчиков “WebCamp 2014”, которая пройдет с 21 по 24 июля в рамках Odessa Innovation Week.
Читать дальше →
2014-05-26 13:20:11
... прошла Первая конференция по программированию ... участников, первая конференция для школьников удалась ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В конце апреля в Яндексе прошла Первая конференция по программированию для школьников. Она проходила в режиме телемоста сразу в пяти офисах Яндекса — в Москве, Питере, Екатеринбурге, Минске и Симферополе. На прошлой неделе авторы самых лучших проектов получили награды.
Идея конференции была в том, чтобы собрать школьников 8–11-х классов, которые всерьёз интересуются программированием. Зимой мы объявили о нашей затее в школах и кружках и получили 80 заявок от команд и индивидуальных участников. Конкурсный отбор прошли 32 команды. Им предстояло разработать свой проект и представить его в одной из трёх секций: «Облака», «Слово» или «Движение». Первая — для тех, кого интересуют облачные технологии и кроссплатформенные приложения. Вторая — для участников, которые занимаются проектами на стыке лингвистики и программирования. Третья — для тех, кто увлекается компьютерным моделированием.
Благодаря современным технологиям связи на конференции возник полный эффект присутствия. Участники быстро забыли о том, что их разделяют сотни километров, и общались абсолютно свободно. Уровень работ был очень высоким. Достаточно сказать, что в них применялись методы машинного обучения и библиотеки искусственного интеллекта. Были представлены стратегические и лингвистические игры, роботы-манипуляторы, приложения для сочинения стихов и решения задач. Одна из команд показала интереснейший проект по обучению компьютера языку жестов, ещё несколько команд создали новые языки программирования. Это только часть примеров, сильных работ было много.
В секции «Слова» победила Полина Кириченко из московского лицея № 1303. Она разработала естественный язык программирования E-English, который выглядит как обычный текст на английском языке. На E-English программировать так же просто, как писать или читать. Язык понятен неспециалистам и упрощает обучение программированию. Вот один из примеров программы на E-English:
В секции «Облака» лучшими стали Александр Гончаров и Глеб Новиков — команда петербуржской «Лаборатории непрерывного математического образования». Они создали систему распределённых вычислений SocialGrid, которая позволяет с согласия людей использовать их компьютеры. Система легко масштабируема и не требует специального программного обеспечения. Её могут использовать, например, научные институты или лаборатории, которым не хватает вычислительных мощностей.
В секции «Движение» победила команда G29-2 из Минска: Иван Зайков, Андрей Румянцев, Диана Осадчая и Ирина Емельянова. Все они ученики минской гимназии № 29. Эта команда представила руку-робота, которая умеет выполнять различные операции. Ребятам удалось добиться высокой точности движений робота — в частности, он умеет писать и рисовать простые фигуры.
Надо сказать, что на конференции было ещё три команды из минской гимназии № 29. Во многом — благодаря её преподавателю Нилу Бикбулатову, который много лет занимается со своими ребятами исследовательской работой.
Награждение победителей проходило в офисах Яндекса. Все участники получили сертификаты, а победители — электронные книжки Amazon Kindle 5 и рюкзаки от Яндекса, снабжённые солнечным зарядным устройством для планшетов и смартфонов.
Судя по итогам конференции и отзывам участников, первая конференция для школьников удалась. Поэтому уже совершенно ясно, что будет следующая. Мы поздравляем всех участников и ждём новой встречи. А пока — приглашаем на Летнюю школу «Программирование от А до Я» в Подмосковье.
Он отметил, что представители СБУ не говорили, сколько они собираются держать журналистов под стражей, однако условия содержания были "невыносимыми".
"Руки были связаны сзади и ноги на щиколотках перемотаны скотчем, а на голову надет мешок, который на шее затянут скотчем, поэтому с трудом удавалось дышать. У меня было состояние, близкое к умопомрачению, было очень плохо. Пару раз по голове ударили и пнули в пах, но лучше бы нас били, чем держали в таком состоянии в сырой яме", — отметил журналист.
Кроме того, Марат Сайченко поведал, что сотрудники украинских спецслужб запугивали его и Олега Сидякина, угрожая возможными обвинениями в транспортировке оружия.
"Естественно, при нас ничего такого не было. С нами была только видеоаппаратура", — подчеркнул он.
"Но в момент, когда мы ждали вертолета, нам показали пусковой ракетно-зенитный комплекс "Игла", сказали, что "вы — россияне, а это — российское оружие". Когда нас сажали в вертолет, я увидел, что это оружие, закутанное в одеяло, грузят вместе с нами. Все военные были уверены, что были пойманы террористы-сепаратисты, у которых вот такая штука была с собой", — заявил мужчина.
При этом оператор Life News рассказал, что силовики угрожали расправой ему и Олегу Сидякину, делая всё возможное для того, чтобы россияне поверили в серьезность их намерений.
Кроме того, в Киеве журналистов подвергли сильнейшему психологическому давлению.
"Мы были окружены ненавистью. Наши надзиратели верили информации, что мы террористы. Мне говорили, что могут отвести в туалет и выстрелить два раза в воздух, а один — мне в голову, потому что у меня якобы была попытка бегства. Два дня мы находились в земляной яме, а потом в четырех стенах в закрытой комнате. Но в то же время мы понимали, что за нас будут бороться", — отметил он.
"Когда на нас снова надели наручники и мешки на голову, были самые дурные мысли. Но когда нас посадили в машину, где мы услышали чеченскую речь, мне сразу полегчало. Я понял, кто вмешался", — добавил журналист.
Напомним, сотрудников Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали в середине мая бойцы Нацгвардии Украины под Краматорском, где продолжаются бои киевских силовиков с местными ополченцами. Россиян обвинили в содействии "терроризму" на востоке страны, однако, по данным главного редактора телеканала Life News Анатолия Сулейманова, дела в их отношении возбуждены не были.
Об освобождении Сидякина и Сайченко сообщил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. Он также написал, что последние несколько дней его представители находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов. Освобождение несколько раз срывалось, но договоренность все же удалось достичь. По словам Кадырова, журналисты прилетели из Киева в Грозный на его личном самолете. Сегодня утром они вылетели в Москву.