Крем — мед Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу, молотый имбирь, измельченные орешки — то и вкус будет ярким и необычным! Ингредиенты: — 180 г жидкого меда — 20 г засахаренного меда Добавки, по желанию: ванильный экстракт …
2016-12-11 19:50:00
... работу кишечника, корица помогает превращать глюкозу ... помнить, что корица противопоказана при ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Все привыкли думать, что корица - это пряность, которую используют при выпечке или консервировании, как добавку к шоколаду или кофе... Гораздо менее известна корица, как лекарственное средство.
Из чего делают корицу?
Коричник - дерево семейства лавровых, из сушеной коры которого и готовится эта пряность. Продается корица в виде палочек или в молотом виде. Считается, что самый ценный сорт - цейлонский, обладающий сладким и немного жгучим вкусом. Но не только аромат и вкус делает корицу из Шри-Ланки наиболее популярной. Причина в веществе под названием кумарин, вредного количества которого в цейлонской породе дерева меньше в сто раз, чем, например, в китайской. Недаром сейчас известно сленговое слово "кумарить" - то есть не раздражать, не "капать на мозги". Так вот кумарин в больших дозах как раз и вызывает головную боль. А еще действует негативно на печень и может привести к гепатиту. Но это, пожалуй, единственный недостаток корицы. В остальном она - прекрасный натуральный продукт, который можно и нужно использовать на благо здоровья.
Лечебная пряность
Поскольку корица обладает жгучими свойствами, то ее хорошо использовать при лечении простуды. Желательно употреблять ее в смеси с медом: на одну столовую ложку меда - четверть чайной ложечки молотой корицы. Принимать три раза в день, запивая теплой водой.
Для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также очищения печени хорошо выпивать стакан кефира с добавлением половины чайной ложки порошка корицы. Это, кстати, хорошо и для похудения. Стимулируя работу кишечника, корица помогает превращать глюкозу в энергию, а не накапливать жиры. Выпивать такой кефирный коктейль лучше перед сном. Для тех, кто делает яблочные разгрузочные дни, рекомендуется посыпать кусочки фрукта небольшим количеством корицы. И полезно и ароматно. Это свойство корицы (снижать уровень глюкозы в крови) очень ценно для диабетиков. Правда, если опираться на исследования, то больным сахарным диабетом лучше использовать китайский сорт корицы под название кассия.
Добавляя немного корицы в чай (на кончике ножа), можно стимулировать работу головного мозга. Помимо этого, такой чай расширяет сосуды и снижает уровень холестерина в крови, что предотвращает развитие атеросклероза и ограждает человека от инфаркта.
Корица известна также своим антибактериальным эффектом. Недаром ее используют при изготовлении кремов и мазей. Как лекарственный компонент эфирные масла и экстракт корицы применяют в ароматерапии. Например, при простуде в виде ингаляций. Из меда и корицы в пропорции 1:1 можно сделать тонизирующую и очищающую маску для лица. Эта процедура поможет предотвратить возникновение прыщей и устранить следы от них. Достаточно подержать смесь на лице 15 минут и смыть теплой водой. Делать маску нужно не чаще, чем раз в неделю.
Вот такими полезными и лечебными свойствами обладает эта ароматная и вкусная пряность.
Стоит помнить, что корица противопоказана при беременности и людям с повышенным артериальным давлением, температурой или нервной возбудимостью.
Распространенные мифы о шашлыке и здоровье, Лечебные свойства масла расторопши, Плавание и упражнения в бассейне для позвоночника, Пчелиная аптечка, Все о ягодах Годжи, Жгучее лекарство - КРАПИВА, Обморок! Первая помощь при обмороке!, ЧИСТКА БРОНХОВ И ЛЕГКИХ, Столетнее лекарство, Гельминтозы и их лечение народными средствами,
Любой продукт у диабетика должен вызывать подозрение. В том числе, корица при сахарном диабете 2 типа. Как принимать эту специю? Поможет ли она? И какое действие...
Корица в сочетании с мёдом оказывает на пищеварительный тракт нормализующее воздействие
Этот рецепт практически всем помогает уменьшить объём талии, улучшить цвет лица, а также избавиться от парочки лишних килограммов. Корица в сочетании с мёдом оказывает на пищеварительный тракт нормализующее воздействие, устраняет гнилостную микрофлору, которая замедляет процесс пищеварения, удерживая в организме продукты распада и отравляя его токсинами Итак, вечером:
Отмерим 1 часть корицы и 2 части мёда. В качестве мерки может быть ложка.
Вскипятим воду – нам понадобится одна чашка.
Зальём корицу кипятком и выдержим в закрытой посуде пол – часа.
Добавим в настой мёд и размешаем.
Половину напитка выпить на ночь, оставшуюся половину приберечь в прохладном место до утра.
Два условия напоследок:
Средство эффективно только на пустой желудок. Не нагревать, иначе снижаются полезные свойства мёда.
ВСД, панические атаки, методы самопомощи, Здоровье - за 5 минут, Травма носа, ВСД и ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ. ОПАСНО ЛИ ЭТО?, Сильная боль в спине, Спорт и Фитнес при НЕВРОЗЕ, Ринофарингит., Агорафобия. Методы самопомощи, Суставная гимнастика, Упражнения, которые помогут при болях в пояснице,
Использовать корицу для похудения можно не только в качестве особых напитков, но и в качестве косметических обертываний.
Косметические обертывания не только...