Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту ...

Сильная история из "The Guardian" 2009
Два шотландских солдата — Кевин Эллиот и Барри Дэлани проходили службу в Афганистане, были земляками и друзьями. И как–то дали друг другу обещание: если один из них погибнет, то второй придёт на похороны в женском платье. Самого яркого цвета, что сможет найти.
А потом была засада талибов во время пешего патруля в провинции Гильменд и смерть Кевина.
В день похорон, в своей квартире на 10–м этаже в многоэтажке на западной окраине Данди, Барри надел платье ярко зеленого цвета (£4,99) и розовые гетры (£0,99), которые купил накануне в универмаге Primark. Затем, Барри выдул стакан водки, любимый напиток Кевина и вызвал такси.
Родные погибшего солдата и собравшиеся возле церкви Святой Марии в центре Данди, были предупреждены о странном обещании, как и о твердом намерении друга выполнить его. А когда почетный караул произвел прощальный залп – Барри не выдержал.
via
Жизнь — странная штука. Весь день может быть из рук вон… Но вот какая-то мелочь, и ты ...

В 1831 году началось переселение индейцев чокто с насиженных земель на запад – фактически изгнание. Земли индейцев приглянулись белым колонистам. Это переселение потом назовут «Дорогой слез». Из 17 000 индейцев от голода и болезней погибнут около 6000 человек. И всего через несколько лет после этого индейцы, узнав о Великом голоде в Ирландии (за несколько лет голода Ирландия потеряла 20-25 % своего населения), соберут и пошлют для совершенно незнакомых им людей $170 – совершенно невероятная сумма для нищего племени чокто.
По иронии судьбы инициатором выселения индейцев был президент Эндрю Джексон. Сын ирландских эмигрантов.
via

История из телевизора (канал «Культура»)
Алексей Толстой считал себя утонченным эстетом и знатоком живописи. Чтобы похвастаться своим новым приобретением, он приглашал знакомого искусствоведа. А после хорошего застолья вел его в отдельную комнату, где на самом почетном месте висело его последние приобретение и, с плохо скрываемой гордостью, спрашивал: «Ну, как тебе этот шедевр?»
И иногда искусствовед удивленно приподнимал брови, цокал языком и приговаривал:
«Вот это да, Алеша... Это же настоящий Ван дер Вег Верфен!» (что на нидерландском означало примерно следующее – выбрось это к чертовой матери)