Очередные рейтинги, опубликованные в "Русском репортере", возвращают меня к теме Сингапура, который еще в середине прошлого века был "клоакой Азии", коррумпированной, безграмотной, грязной страной, забитой наркоманами и прочим сбродом. С приходом к власти Ли Куан Ю, правившего 40 лет и ныне оставшегося министром-наставником сначала при родственнике, потом при сыне, все изменилось. За 40 лет правления Ли Куан Ю Сингапур:
- увеличил ВВП на душу населения в 40 раз и занял третье в мире место (рейтинг IMF).
И это при том, что соседи - нефтяные страны и страны-колонизаторы, а у Сингапура нет даже своей воды-пищи, все завозится
— занял первое место в мире по легкости ведения бизнеса (рейтинг World Bank);
— разделил вместе с Данией и Новой Зеландией первое место по отсутствию коррупции (рейтинг Transparency International);
- имеет статус самой безопасной страны в мире
Есть у Сингапура и другие успехи, по многим показателям он в первых рядах - и по науке, и по образованности населения, и по чистоте, и по качеству дорог, и по системе общественного транспорта, и по привлекательности для ведения бизнеса, и по количеству миллионеров
1. С 80х годов мужчинам, которые женятся на девушках с высшим образованием, полагается денежное вознаграждение
2. Если женщина без образования рожает второго ребенка, ее ждет штраф
3. Если женщина не имеет образования и не желает учиться, ей предлагают денежное вознаграждение за стерилизацию
4. Сингапур занимает 1 место в мире по числу смертных приговоров на душу населения. Смертная казнь там - реальность, а не фикция, и в первую очередь казнят чиновников за коррупцию.
5. Огромными денежными штрафами (примерно 500 у.е.) наказывается целый спектр способов самовыражения быдла - курить в неположенном месте, переходить улицу абы где, есть в общественном транспорте, мусорить, плевать на улице
6. Хотя Сингапур относится к числу самых дорогих городов мира, для жителей это компенсируется очень высокими зарплатами, а еще отличной программой государственного жилья каждому гражданину и коротким рабочим днем.
7. Ни о какой "свободе слова" для каждой кухарки речь не идет. Для СМИ установлены жесткие правила цензуры. Телевидение государственное. За вольные высказывания о национальности и религии человек легко может быть приговорен к тюрьме и телесному наказанию - прецедентов хватает.
8. Запрещены порнография и эротика. Проституция разрешена, но по принципу "пусть свинья сама ищет себе грязи" - публичные дома и сутенерство запрещены.
9. Детей совершенно спокойно и открыто оценивают и разделяют на перспективных и неперспективных с первых же классов и не тратят на вторых государственные ресурсы, а первых, наоборот, усиленно готовят к получению высшего образования, которое весьма и весьма котируется в мире.
так что толерастам и либерастам должно быть в этом государстве глубоко противно все, ведь Сингапур - яркое доказательство неэффективности дешевого пиара на теме гуманизма и свободы быдла. Уехать в Сингапур, по данным опросам, желает каждый третий европеец, а индекс миграции у этого государства самый высокий в мире.
2011-10-09 20:03:55
... в Министерство обороны, коррупция резко уменьшится. Никому ... всю Рублевку, коррупция бы мигом исчезла ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Предлагаю к прочтению кусок интервью Лукашенко 2009го года.
Ну вот может же человек. Почему наши нано президенты не могут?
О какой борьбе с коррупцией или преступностью может идти речь в этой стране, если преступник тут же получает ВСЕ данные, включая адреса, телефоны, ФИО на потерпевшего или свидетеля? Вот такая у нас программа "защиты" свидетелей. Имейте ввиду, если что, не попадайте впросак.
РАПСИ Старший следователь ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриева, подозреваемая в попытке получить взятку в размере 3 миллионов долларов, собирается дать показания против высокопоставленных лиц, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Пресненского суда Москвы.
"Я бы хотела дать показания против людей, занимающих высокие должности", - сказала Дмитриева в ходе судебного заседания, не уточнив, кого конкретно она имеет ввиду.
В связи с этим она попросила закрыть процесс и удалить журналистов из зала суда, однако судья отказал в удовлетворении ходатайства.
Пресненский суд в среду рассматривает вопрос об аресте Дмитриевой. В этот же день ей было предъявлено обвинение. Ранее ряд СМИ сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс.
Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России данные утверждения опровергли.
По версии следствия, Дмитриева расследовала уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда), по которому проходили два бизнесмена Царьков и Юдин, занимающихся продажей медицинского оборудования.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что одному из фигурантов этого дела в ходе расследования должны были предъявить обвинения в контрабанде медтехники. Чтобы закрыть дело, ему предложили заплатить 3 миллиона долларов, после чего предприниматель обратился с заявлением в ФСБ РФ о вымогательстве.
По его данным, днем 3 октября сотрудники ФСБ департамента экономической безопасности и противодействия коррупции в сопровождении следователей ГСУ СК по Москве задержали в рабочем кабинете Дмитриеву и провели обыск.
Следователю столичного главка МВД предъявлено обвинение во взятке – СК
РАПСИ Следствие предъявило обвинение старшему следователю ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриевой, подозреваемой в попытке получить взятку в особо крупном размере, сообщает в среду Следственный комитет (СК) РФ.
По версии следствия, Дмитриева расследовала уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда), по которому проходили два бизнесмена - Царьков и Юдин, занимающиеся продажей медицинского оборудования. Одному из них в ходе расследования должны были предъявить обвинения в контрабанде медтехники.
"Дмитриева ... требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 миллионов долларов за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 сентября посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей", - говорится в сообщении.
При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.
В настоящее время Дмитриева доставлена в Пресненский суд Москвы, где будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании ей меры пресечения.
Ранее ряд СМИ сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России эти утверждения опровергли.
"Нелли Дмитриева не принимала участия в расследовании данного уголовного дела и не имела к нему никакого отношения", - отметил собеседник агентства.
Следователь Дмитриева не связана с делом Магнитского, заявили в МВД
РИА Новости Задержанная в Москве старший следователь ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриева, подозреваемая в попытке получить взятку в особо крупном размере, не имела никакого отношения к "делу Магнитского", сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы следственного департамента МВД России.
Ранее ряд СМИ сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс.
"Нелли Дмитриева не принимала участия в расследовании данного уголовного дела и не имела к нему никакого отношения", - подчеркнул собеседник агентства.
О задержании Дмитриевой стало известно в среду.
По данным официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, следователь требовала 3 миллиона долларов у фигурантов уголовного дела о контрабанде. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов США а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары США в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России, сообщил Маркин.
Замглавы СК РФ Василий Пискарев возбудил в отношении Дмитриевой уголовное дело по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере. Расследование дела поручено главному следственному управлению СК по Москве и взято на контроль в центральном аппарате СК РФ.
По данным газеты ГУМВД по Москве "Петровка, 38", майор юстиции Нелли Дмитриева - старший следователь по особо важным делам 2-го отдела следственной части главного следственного управления при столичном ГУМВД. В органах внутренних дел она работает более 11 лет, до этого 14 лет работала экономистом. Дмитриева вела ряд резонансных уголовных дел, совершенных в сфере финансов и экономики. Среди последних дел - мошенничество с выдачей ипотечных кредитов, неправомерные действия при банкротстве банка и резонансное уголовное дело по группе компаний "Санрайз".