Важнейший пункт конвенции ООН о противодействии коррупции до сих пор не подписан, а вот это подписали. Возможно это потому, что инициатива в данном случае с нашей стороны. А это в свою очередь означает, что выявление чьих-то швейцарских счетов будет рычагом управления, оказания давления на неугодных. Будет еще проще, чем с Ходорковским - не надо ничего шить белыми нитками.
"У ключевых программ, провозглашенных на самом высоком уровне, нулевые шансы для реализации"
Не хорошо так своих кормильцев подставлять. :) Кому-то может прийти в голову, что дорогущие нац проекты не для достижения их целей, а распила ради. Это у ржавого уже рецидив, недавно он честно признался, что Роснано, которое он возглавляет не эффективно. Совсем старый стал.
На деньги,выделенные на модернизацию,можно купить контрольный пакетMicrosoft,Apple и на сдачу 40% Google.Вот и инновационная страна№1!
Нашим либерастам западло искать легкие пути. Им надо половину бюджета украсть, половину от того, что останется тупо просрать и что останется вложить в американские банки на черный день, потому что проект "не взлетел".
2011-09-06 14:47:35
По-моему пора убрать из закона положение, что сумма штрафа за взятку не может превышать пяти ...
+ развернуть текстсохранённая копия
По-моему пора убрать из закона положение, что сумма штрафа за взятку не может превышать пяти миллионов рублей. А то вон бывший тульский губернатор Дудка взял сорок миллионов, пять как штраф выплатит, а на остальные тридцать пять заживёт припеваючи. А не будь прописано верхней грани - копил бы сейчас четыреста миллионов для уплаты штрафа. А Вы как считаете, стоит ли внести такое изменение? Чтобы стократный штраф был стократным во всех случаях?
Эпопея с миом включение в состав Комиссии по противодействию коррупции на территории г.о. Самара продолжается почти год) В ноябре-декабре меня выдвинули от Общественного совета при гордуме и понеслись документы по кабинетам горадминистрации) Комиссия вроде бы приняла решение о включении, но так как оформляется оно постановлением главы города, то продолжаем ждать))) Хотя сегодня после моей реплики обещали ускорить) Но, собственно на заседание комиссии меня-таки пригласили, респект сотрудникам департамента общественной безопасности! Пришел. Обсуждали пять вопросов. Меня больше всего интересовало выступление руководителя департамента потребительского рынка. Задал вопрос по киоскам: существует ли порядок контроля за территориями, на которых снесли незаконные киоски (там появляются новые либо незаконные, либо уже с санкции облправительства)? Существует ли городская концепция размещения объектов потребительского рынка (расчет по количеству на душу населения и т.д.) Ответ: да, беда такая есть, существуют места, на которых сменилось до 4 незаконных киосков! Кроме того, до 1 октября будет разработана Схема размещения нестационарных объектов потребительского рынка. Там будут прописаны нормативы. Пока предполагается, что это будет табличный документ, но возможно и нанесение объектов на карты на основе продукта Дубль-Гис. С учетом того, что город жаждет забрать у области полномочия выделения земли и масштабных работ по вывозу незаконных киосков можно мечтать, что ситуация хоть немного стабилизируется. Правда, для этого, на мой взгляд, надо еще принять Правила застройки и землепользования, где будут прописаны условия возможности (и невозможности) размещения киосков в тех или иных зонах.
По окончании заседания имел пару бесед по ситуации вокруг незаконного строительства на 6 просеке, напишу об этом подробнее вечером. Сегодня еще планирую поднять этот вопрос на заседании Общественного совета при гордуме.