Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «коррупция»

Мёртвые души. Второй мед 2011-08-11 19:27:58
Прочитал реплику Антона Ореха про аферу с зачислением бюджетников в бывший Второй мед (ныне — ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Прочитал реплику Антона Ореха про аферу с зачислением бюджетников в бывший Второй мед (ныне — РжуНИМагУ имени Пирогова). Тёзка требует сажать в тюрьму, и надолго — правда, совершенно непонятно, кого именно. На сайте Второго меда, меж тем, ежедневно публикуются выступления отставленного ректора. Вот, например, свежее интервью «Известиям». Ректор говорит, что 626 фамилий в список абитуриентов вписали специально для того, чтобы дискредитировать вуз. Про взятки в 400.000 рублей за поступление на бюджетные места ректор заявляет, что на коммерческое отделение можно поступить за 80-90 тысяч, в зависимости от факультета. В общем, история представляется мне настолько же тёмной и запутанной, насколько тёзке Ореху она представляется простой и понятной. Я, например, не понимаю, кому вообще интересны сегодня в России дипломы какого бы то ни было меда — учитывая уровень заработков врачей и престиж медицинской профессии. Если бы дело было в советские времена, я бы предположил, что на спрятанные от публики места за взятки поступят абитуриенты из Грузии, Армении, Азербайджана — солнечных республик, где покупка медицинских дипломов всю дорогу являлась основным способом их приобретения. Но речь идёт о бюджетных местах — и даже о московском факультете. Иностранцев туда брать вроде как не положено. Кто и зачем претендовал на эти 626 студенческих билета, прикрытых до поры до времени «мёртвыми душами»? Есть идеи?
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги: коррупция, медицина
Верхушка чувашского паханата 2011-08-10 11:33:54
... суды являются рассадником коррупции, беззакония и произвола ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Почему чувашская полиция, прокуратура, следствие и суды являются рассадником коррупции, беззакония и произвола? Сенсационные подробности Читаем здесь
Тэги: коррупция
Никита и деньги 2011-08-09 15:01:32
Кассационный суд подтвердил законность приказа Росохранкультуры об аккредитации Российского союза ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кассационный суд подтвердил законность приказа Росохранкультуры об аккредитации Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова для сборов 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. РСП надеется собрать в этом году запланированные $100 млн. Внимание, (в)опрос. View Poll: 100.000.000 долларов для Никиты [ результаты опроса ]
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги: авторский, деньги, коррупция, лохотрон, опрос, право
Толк то есть, вот в чём вопрос?! 2011-08-07 18:46:45
... к борьбе с коррупцией, педофилией и фальсификациями ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: агитация, будущий, взгляд, всероссийский, движение, история, коррупция, обзор, образовательный, педофилия, политика, программа, проект, путин, реализация, регион, репортаж, россии, селигер, селигер-2011, событие, форум
Главное открытие Петербургского экономического форума 2011-08-04 13:27:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Юрий БОЛДЫРЕВ Очередной Санкт-Петербургский международный экономический форум подаётся в наших СМИ как прямо-таки съезд победителей. Сплошной восторг. «Лидеры новой эры» – это, надо понимать, все те наши, кто прилетел на форум на самолётах зарубежного производства, проследовал далее на столь же иностранных автомобилях, говорил в иностранные микрофоны, закупает у французов совершенно ненужные «мистральки», уже даже военные полигоны строить нанимает немцев, но рассказывает друг другу о планах почему-то вдруг стать в ближайшее время одной из наиболее экономически развитых держав мира…
С другой стороны, почему бы и не стать? Ведь главный оратор форума, походя, сам внимание на том не акцентировав, вечный двигатель тем не менее изобрёл?
Хотя, наверное, я тут со своим «почему-то вдруг» прав не вполне. На самом деле речь не только о прожектах, но всё же и о рецептах, даже о некоторой сравнительно стройной концепции движения. В чём же она?
Оказывается, мы отнюдь не строим госкапитализм, а, напротив, собираемся развивать частный бизнес и раскрепощать частную инициативу. И в связи с этим все прежние программы масштабной приватизации госсобственности нас (наше высшее руководство) абсолютно не устраивают. Планы приватизации должны быть решительно пересмотрены в сторону радикального увеличения масштабов распродажи, включая и отказ государства от контрольных пакетов акций даже в стратегических предприятиях. Бурные аплодисменты!
Правда, невольно хочется спросить: а какое вообще отношение к раскрепощению частной инициативы имеет приватизация стратегических гигантов? Это что – мелкий бизнес так у нас вдруг сейчас сорганизуется, скинется и контрольные пакеты гигантов у государства перекупит? Или же эти контрольные пакеты прямиком перейдут в руки таких же зарубежных гигантов – транснациональных корпораций, контролируемых если не сказать зарубежными государствами, то уж точно зарубежной властно-финансовой элитой? Или вообще окажется у неких скрытых субъектов, зарегистрированных в офшорах? И это у нас теперь называется «раскрепощение частной инициативы»?
Но кого на исторических форумах интересуют такие мелочи? Вперёд, и только вперёд. И рынки, оказывается, сработают, только если будут открыты – «как парашюты». И опять – бурные аплодисменты! Правда, мы вступим в ВТО не на любых условиях, а только если они будут для нас выгодны, – ура! Хотя нельзя ли чуть-чуть и о подробностях: что для нас в этой части приоритет? Неужто своя сфера разработки и производства оборудования для нефте- и газодобычи, переработки и транспортировки? Сфера, где Китай себя защитил полностью, а мы – «энергетическая держава» – даже и не заикались? Форум-то ведь всё-таки не агитационно-пропагандистский предвыборный, а как будто профессиональный – экономический? Но нет – нам не до мелочей, излишних подробностей. Мы – «снимем препятствия для иностранных инвестиций»!
Но хочется уточнить: какие именно препятствия мы снимем и для какого рода инвестиций? Неужто какой-то зарубежный доброжелатель уже не один год бьётся – пытается построить в России современный завод полного цикла по производству чего-нибудь важного и необходимого, ну, например, металлообрабатывающих станков, нефтеперерабатывающий завод или что-нибудь ещё нефтехимическое, но мы его инвестициям «препятствуем»? Может быть, хотя бы шарикоподшипниковый завод (каковых у нас прежде было множество, но в основном они бесславно уничтожены) кто-то хочет построить, а мы и тут «препятствуем»? Или же мы ранее препятствовали заурядной скупке контрольных пакетов акций ещё чудом оставшихся у нас в небольшом количестве стратегических предприятий, теперь же «устранение препятствий для иностранных инвестиций» надо расшифровывать как «беспрепятственную распродажу за рубеж» всего того, от чего страна пока ещё как-то кормится?
А масштабы модернизации тем временем нарастают. От планов превратить Москву в грандиозный «международный финансовый центр» мы всё ещё не отказываемся и даже более того (вот она, подлинная инновация): планируем Москву расширить и создать специальный Московский федеральный округ. И главная сенсация: чиновников из центра Москвы переселить куда-нибудь за МКАД… Вот это подлинная революция!
Действительно революция? Или, скорее, бегство?
Мне эта идея чем-то напомнила строительство в Петербурге домов на насыпной территории Васильевского острова. Представьте: купили вы квартиру с видом на воду – по соответствующей цене, заплатив прежде всего за месторасположение, за вид на Финский залив. И тут – раз, и самое ценное, что было в вашей собственности – исключительное месторасположение, – у вас взяли и отняли: насыпали новую территорию и на ней построили новые дома – опять с видом на залив. И в них квартиры опять можно продавать по более высокой цене, прибавив к стандартной цене то, что у вас просто взяли и отняли. Так не тот же ли самый случай и здесь?
Судите сами: кому и зачем надо было во что бы то ни стало располагать все свои бесчисленные офисы и штаб-квартиры именно в Москве, а не где-нибудь в Дранишниках? Из-за чего Москва оказалась столь перегруженной, что уже и почти не пригодна для жизни? Понятно: в стране с феодально-криминальной экономикой главное в бизнесе – близость к власти, причём абсолютно во всех смыслах, включая и территориальный. Но если офисы с видом на Кремль уж так ценятся, но больше их построить всё равно невозможно, да и из всех тех, кто уже построил и купил, больше не вытянешь, так, может быть, стоит Кремль куда-то перенести? В чистое поле – и там опять продавать земли под офисы с видом на новый «Кремль»? Под которым подразумеваются не башни исторические, но башни, наполненные реальной и у нас, несмотря на все «модернизационные» лозунги, мало чем ограниченной властью…
Одна беда: скептики ставят под сомнение вечность этого очередного нашего «вечного двигателя» – ведь его энергия, как это нетрудно понять, возникает не совсем уж из ничего, а из элементарного, давно и хорошо известного «кидалова».
Но далеко ли на таком «двигателе» уедем?
www.lgz.ru
Тэги: корпорация, коррупция, москва
Главная / Главные темы / Тэг «коррупция»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|