Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «коррупция»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Я поддерживаю методы борьбы с коррупцией в Ингушетии 2014-04-09 13:22:48
Специальная комиссия в Ингушетии, выявляющая связанных прямыми родственными узами сотрудников ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Специальная комиссия в Ингушетии, выявляющая связанных прямыми родственными узами сотрудников государственных министерств и ведомств, уволила с начала 2014 года по данный момент более 50 человек.
Как пояснили в администрации журналу eTerra.info, родство с начальством не способствует «объективной оценке профессиональных качеств подчиненных и их соответствующего вклада в коллективный труд».
В начале этого года Юнус-Бек Евкуров довольно в жёсткой форме потребовал от Администрации Главы Ингушетии и аппарата правительства активнее бороться с кумовством в исполнительных органах государственной власти и подведомственных им учреждениях - выявлять некомпетентных сотрудников, имеющих родственников в руководящем звене.
Пора перенимать этот опыт и в Чувашии. Хамăръялам тогда будет конец! Но от Игнатьева этого точно не дождешься. Например, есть жуткие подозрения, что жены главы Чувашии Игнатьева и главного следака Чувашии Мигушова - сестры.
P.S. Еще один пример от Евкурова. Он выложил в своем блоге ссылки на блоги руководителей ведомств Ингушетии. Смотрим. Отличная информационная открытость!
Тэги: борьба, евкуров, коррупцией, кумовство, хамaръял
Государственные служащие должны отвечать за двойное гражданство перед судом. 2014-04-01 13:59:00
Я всегда считал и продолжаю считать, что простые граждане должны иметь право в соответствии с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я всегда считал и продолжаю считать, что простые граждане должны иметь право в соответствии с Конституцией РФ беспрепятственно выезжать из страны, въезжать в страну и свободно выбирать место своего жительства внутри страны. Естественно, это касается и права на двойное гражданство, особенно, если речь идет о браке с иностранной гражданкой или гражданином. Но есть обычные граждане, а есть те, кто выбрал в своей жизни стезю служения Отечеству. И это уже совсем другое дело. Нельзя быть государственным чиновником и иметь двойное гражданство. Нельзя получать государственную зарплату, иметь властные полномочия и создавать потихоньку бизнес в другой стране, чтобы потом, после окончания службы переехать в эту страну и качествен рантье или просто «скромного миллионера». Это не просто аморально, это разрушает сам фундамент доверия народа к власти. На мой взгляд, последние законодательные инициативы направленные на то, чтобы запретить государственным служащим иметь двойное гражданство, имущество и финансовые средства за рубежом, в том числе и их близким родственникам и даже знакомых, (если речь идет о фиктивном владении в интересах гос. служащего) - первый шаг к тому, чтобы превратить государственные должности из «доходных мест» в нормальную работу на пользу общества. При этом обязательно должна быть достаточно жесткая уголовная ответственность за нарушение этих запретов и ограничений.. Конечно, как говорится, воровали и воровать все равно будут, и дворцы строить тоже будут. Если запретят за рубежом, то наделают «шубохранилищ» здесь в России или теперь в Крыму. Но на своей территории разбираться все же проще: дворец никуда не увезешь. В этом смысле международные санкции сегодня, как нельзя, кстати, что называется «в тему». Я бы еще ввел обязательное декларирование крупных расходов, в том числе и для членов семьи. Главное, чтобы каждый, кто собрался поработать для государства на любом уровне, начал понимать, что выбрал жизнь с определенными ограничениями и довольно жесткими. Власть должна стать служением, а не способом разбогатеть. Все «майданы» возникают именно тогда, когда окончательно забронзовевшие руководители начинают рассматривать свой народ, как нечто второстепенное, прилагающееся к их «важным» должностям. Народ выходит на улицу только тогда, когда вседозволенность и ощущение безнаказанности своих действий превращают обычных людей в государственных преступников, иногда даже не осознающих, что они попирают Закон. Власть – страшное и тяжелое испытание и далеко не каждый способен пройти его достойно. Именно поэтому и существуют во многих государствах развитая система «обратной связи» и механизм «сдержек и противовесов» не позволяющие власти зарываться, и при этом гарантирующие законность и правопорядок. Когда эти механизмы не работают – стабильность и спокойствие государства - в большой опасности.
Тэги: гражданство, коррупция, наказание, преступление, россия, суд, чиновники
Московский экономический форум поставил «»неуд» работе правительства, но поддержал шаги Президента 2014-03-27 00:57:41
... ="Calibri" size="3">Коррупция, по словам одного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
26 марта в новом корпусе МГУ открылся очередной Московский Экономический Форум. В его работе приняли участие как лично, так и удаленно около тысячи ученых и специалистов. В пленарном заседании приняли участи академики РАН, директора ведущих экономических институтов, промышленники и предприниматели. Основной вектором Форума стало признание необходимости скорейшей реиндустриализации и разработки новой промышленной политики в нашей стране. Большинство выступающих сошлись во мнении о том, что проводившаяся последние десятилетия экономическая политика была неэффективной и привела страну на грань серьезного кризиса. Зависимость от импорта и разрушение собственного промышленного потенциала, вывод львиной доли зарабатываемых в России средств за рубеж, запредельное социальное расслоение между богатыми и бедными – это лишь немногое из того, что было сказано. Коррупция, по словам одного из известных экономистов Оксаны Дмитриевой сегодня является не проблемой, а фундаментом, на котором построена вся нынешняя экономическая система. Существенная часть бюджетных средств, практически не доходит до конечных получателей, а министерствами и ведомствами сегодня руководят люди, не имеющие подчас даже отдаленного представления об отрасли хозяйства, которой руководят. В общем и целом дискуссия, развернувшаяся на форуме, была очень интересной и полезной. Единственный вопрос, который так пока и остался без ответа, это вопрос одного из присутствующих заданный в адрес организаторов и модераторов Форума: «А кто сегодня способен реализовать все ваши предложения и рекомендации?» - К сожалению ясного ответа, на этот вопрос так и не поступило. Возможно, второй день работы Форума и подведение его итогов смогут что-то прояснить. В любом случае обмен мнениями среди специалистов, и публичное обсуждение наболевших проблем нашей экономики сегодня, как никогда актуально. Все же очевидно, что необходимо менять приоритеты и главный вектор экономического развития. И об этом очень хорошо и аргументировано сказал на открытии Форума известный экономист, экс премьер-министр России Евгений Примаков. Наш скромный экспертно-аналитический Центр «Модернизация» была представлен сразу несколькими замечательными специалистами. Я же лично участвую в работе Форума, больше как слушатель, поскольку здесь собрался почти весь цвет нашей экономической науки, и мне доставляет большое удовольствие услышать умных, образованных и авторитетных людей, взгляды и позиции которых для меня, очень важны.
Тэги: бедность, власть, коррупция, крым, налоги, народ, оппозиция, политика, россия, украина, экономика
На директора чувашского государственного художественного музея завели уголовное дело 2014-03-26 22:18:11
Директор одного из учреждений культуры похитил 300000 рублей в Чувашии
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Директор одного из учреждений культуры похитил 300000 рублей в ЧувашииРуководитель из Чебоксар, используя служебное положение, присвоил денежные средства. ![foto.cheb.ru-1718b foto.cheb.ru-1718b](http://ic.pics.livejournal.com/blog21/2074223/428689/428689_600.jpg) 24 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Директор одного из учреждений культуры подозревается в присвоении 300000 рублей в столице Чувашии. Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, директор одного из учреждений культуры Чебоксар, используя служебное положение, в 2008 году присвоил 300000 рублей. Сотрудники полиции после получения информации о данном факте провели проверку. В ходе проверки было выяснено, что директор в действительности, используя определенную схему, похитил со счёта учреждения культуры около 300000 рублей. В настоящее время сам подозреваемый вину не признаёт. По данному факту возбуждено уголовное дело. Директор подозревается в присвоении денег с использованием своего служебного положения. В настоящее время проводятся следственные действия. http://www.chv.aif.ru/incidents/1130272
Тэги: коррупция, музеи
Оба-на! А вот и мартовский привет Малову Николаю и его прихвостням 2014-03-13 19:49:06
... законодательства о противодействии коррупции С.П. Павлова ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы тут в начале 2014 года разворошили тихую и сытную жизнь клана Маловых. Глава Ядринской "Коза-Ностры" - депутат ГосСовета Чувашии Николай Малов. В этом блоге можно об этом почитать, а кому лень ковыряться в ЖЖ, то в конце поста я поставлю основные ссылки. Да и газета "Взятка" взяла на заметку это дело и в номере 1(57) 2014г. опубликовала статью "Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» - мироед" А здесь смотрим подчеркнутое красным, а затем открываем кат. ![3 3](http://ic.pics.livejournal.com/anticor_21/28597759/162676/162676_original.jpg) Вот ответ из прокуратуры Чувашии, а именно от начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции С.П. Павлова. Полная хрень и банальщина, одним словом отписались. ![2 2](http://ic.pics.livejournal.com/anticor_21/28597759/162990/162990_original.jpg) А этот ответ от Степанова ( Письмо пришло сегодня - ред.), прокурора Ядринского района Чувашии, которого газета "Взятка" посчитала холуем клана Маловых. Почему - в газете объяснено. Читаем "Прокурор прикрывает мошенника-кума Николая Малова" Как видим, бла-бла, в Баг..., пардон, в Чувашии, все спокойно. Но... [это, скорее всего, полный пиздец для них] И все-же, оказывается, проверка требуется на 2 месяца, а не только отписка. Привет от антимонопольной службы РФ. ![1 1](http://ic.pics.livejournal.com/anticor_21/28597759/163220/163220_original.jpg) По теме:Фотографии заимки Клан Маловых - ядринская Коза-Ностра? Покупка акций племконзавода Маловым на аукционе НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН? Николай Малов: из бармена в вице-спикеры и в секретари Чувашского реготделения "Единая Россия" Про бармена Малова и про его буйную молодость читаем в газете Взятка №2(58) 2014г. - "Клан Маловых:Ядринские нувориши" Здесь же и ответ на привет от антимонопольной службы РФ
Тэги: госсовет, клан, коррупция, маловы, отписка, ядрин
Главная / Главные темы / Тэг «коррупция»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|