«Нет ничего тайного, что не стало бы явным» (Евангелие от Луки, гл. 8, ст. 17)
Благоустройство парка Раменки будет стоить городскому бюджету 200 миллионов руб.
Сегодня на муниципальном Совете нашего района Раменки стало известно, что конкурс уже провели. Кто его выиграл, полагаю, знает муниципальный депутат М.Ф. Ивлиева – фактический организатор общественной активности в защиту парка.
Когда борьба за парк только начиналась, когда люди выходили на митинги, чтобы защитить эту замечательную территорию, казалось, что те, кто стоит во главе этого движения – подвижники и делают это бескорыстно. Правда, потом начали появляться некоторые сомнения. И вот сегодня стало ясно, что борьба за парк направлялась из определенного департамента правительства Москвы, который, видимо, уже давно зарезервировал соответствующие средства для их «освоения» на территории этого паркаи боролся с другими департаментами, которые хотели освоить «другие» средства и построить на территории парка жилой дом для сотрудников Академии ФСБ. После подключения общественности выиграли те, кто решил «благоустроить» парк.
Для сравнения, На 200 миллионов можно построить многоквартирный жилой дом площадью от 5 до 10 тысяч кв. м. (в зависимости от класса дома) Годовой бюджет нашего муниципального округа Раменки составляет около 60 миллионов рублей. На благоустройство всего района в год тратится в целом не более 100 миллионов руб. (я говорю о том, что проходит согласование в нашем Совете) О выборочном кап. ремонте я вообще молчу. Там просто слезы. И вот теперь сразу 200 миллионов.
Я, ни в коем случае не хочу бросить тень на руководителей движения в защиту Раменского парка, но возникает вопрос, почему они не высказались по этому поводу. Ведь очевидно, что такие деньги могут быть просто, что называется, зарыты в землю. Или в процессе «благоустройства» появятся такие изменения, что парк станет уже не местом для прогулок, а торгово-развлекательной площадкой. Мне совсем не хотелось бы мне думать, что кто-то не только в курсе всего происходящего, но и, как говорится, в «в теме».
Сегодня на собрании я узнал, что многие участники конкурса обратились в ФАС с жалобами на нарушения при его проведении, и эти дела еще рассматриваются. Возможно, кто-то из участников конкурса обратится в суд. И тогда может быть будет новый, более открытый конкурс, о котором мы узнаем несколько раньше и сможем обеспечить его общественный контроль. Но сами понимаете, что это всего лишь предположения.
Что же могут сделать жители, чтобы защитить свой парк и не превратить его в будущем в торгово-развлекательную бизнес площадку? (тем более, что станция метро будет совсем рядом)
Ну и вообще, как проконтролировать, чтобы деньги просто не были распилены?
Я считаю, что для начала нужно обязательно потребовать, чтобы все производимые работы в парке согласовывались с жителями. Кроме того, на мой взгляд, необходимо зарегистрировать общественную организацию «Раменский парк» или «За Раменский парк», чтобы у всех жителей появилась легитимное общественное представительство. Сегодня заявить себя защитником парка и лидером движения может практически любой, что очень паршиво.
Я не понимаю, почему Ивлиева и другие активисты не зарегистрировали такую организацию значительно раньше. Я давно им это предлагал, еще в начале 2012г. но тогда почему-то услышан не был.
И главное, если будет зарегистрированная общественная организация, то важно добиться того, чтобы представители этой организации участвовали в приемке всех производимых работ. В противном случае на этом хорошем и благородном деле кто-то просто заработает неплохие деньги или создаст еще один вид бизнеса. А жители останутся просто статистами, которых в очередной раз обманули.
Я только одного не понимаю, на что рассчитывают люди, когда строят такие «объекты». Я понимаю, когда они заработали деньги непосильным трудом и хотят оставить что-то своим детям. Но государственный деятель – не предприниматель, по крайней мере, не должен и не может по Закону им быть. Если речь идет о государственном «Доме приемов» то зачем такая роскошь? И из каких статей бюджета на это выделялись деньги? А вообще давайте задумаемся, сколько и каких дач может и должно быть у Президента РФ, Премьер-министра РФ и других чиновников высшего уровня. На мой взгляд, если Президенту обязательно нужно иметь и «летнюю» и «зимнюю» дачи и, безусловно, специальные резиденции в каждом регионе РФ, которые, кстати, в его отсутствие могут использоваться для других официальных гостей, то премьер-министру совсем необязательно иметь больше чем одну официальную дачу, как и министрам правительства. Я конечно понимаю, что каждый человек имеет право выстраивать свою частную жизнь, как он хочет и строить столько домов, сколько позволяет его карман, но карман должен быть при этом только свой личный, а не государственный. http://realty.mail.ru/news/14690/u_medvedeva_nashli_olimpijskuju_dachu_za__mlrd_rublej/?&r=msk&utm_source=news&utm_medium=rb&utm_campaign=realty_uho&utm_content=news_msk
2014-01-20 13:38:39
Наверное, пора поближе посмотреть на авторитета по кличке "Сахарок" - заместителе прокурора ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Наверное, пора поближе посмотреть на авторитета по кличке "Сахарок" - заместителе прокурора Чувашской Республики - Сахарове Игоре Германовиче и его жене - заместителе начальника управления образования администрации г. Чебоксары - Сахарове Елене Петровне...
Брат Сахарова предприниматель Олег тоже в теме.
Если есть дополнительная информация, то как говорят, welcome! Пишите в комментариях, можно и анонимно.
Сладкая парочка Сахаровы - муж с женой
А пока по теме о родственнике Сахарова "Комбинатор из Аликово"
"Прокурор Игорь Сахаров страшный человек..."
Экс-наркоторговец из Чувашии обличает зампрокурора региона Игоря Сахарова Цитата из статьи: «Сейчас, когда я отсидел срок, я считаю своей обязанностью рассказать о криминальном прошлом этого прокурора. Он самый криминальный прокурор Чувашии. В моем уголовном деле есть все данные, подтверждающие, что в 1998 году я платил Игорю Сахарову деньги за его покровительство», – говорит Дмитриев.
И посмотрим декларацию доходов, которая, как выяснили, сильно расходится с действительностью.
Забавно, в декларации за 2009 год у Сахарова фигурирует автомобиль "Хундай Тиссон" (так написано - ред.), а в 2012 уже Ауди 6.
Имущество клана Сахаровых:
Некоторые из этих строений, помещений так или иначе связаны с райпо (сейчас Шумерлинское райпо объединенно с Аликовским и всем этим управляет "Комбинатор из Аликово"). Например - здание, строения, сооружения находящиеся по адресу: г. Шумерля, ул.Октябрьская, ..., в настоящее время зарегистрировано на Сахарову Елену Петровну. Они были приобретены у райпо за копейки и сейчас им же (райпо) Сахаровы сдают в аренду за кругленькую сумму.
Также Сахаровы, что бы не платить налоги при продаже недвижимости при оформлении сильно занижают стоимость, например, в шумерлинской районной газете публикуется, что продается гараж по адресу:.... стоимостью 300- 400 тыс.руб, фактически он за такую сумму и продается, но на бумаге в регпалате указывают сумму в 30-40 тысяч. Это легко проверить взяв помещение из приложенных списков, найти публикацию в газете по продаже данного помещения и сравнить с оформленным договором в регпалате предоставленные в налоговый орган и так практически по всем проданным помещениям.
Недалеко от г. Шумерля есть деревня Дубовка, где работает песочный карьер. Этим карьером лет 5 назад заведовал какой-то предприниматель, но после того как к нему подъехали люди и сказали что здесь без ведома (разрешения) Сахарова ничего не происходит, он оттуда съехал. С тех пор там зарабатывают на добыче песка и т.п. другие люди, в том числе и Сахаровы. Но оформлена ли по закону ими добыча на том месте песка и т.д. или нет это большой вопрос?
А вот под этим обращением можно почитать очень интересные комментарии касающиеся Сахарова...
Например, Борис Высоков 8 месяцев назад
Г.прокурору нужно проверить каким образом авто Сахарова (камазы н.з.395,500,952, шахманы н.з.500,888), зарегистрированый на подставных лиц госпожу Немову или ООО Автогруз работает в ОАО Чувашавтодоре и за это он также через подставных лиц получает ежемесячно приличную сумму, хотя в Чувашавтодоре есть подобный транспорт, который простаивает
или
Алексей Смирнов 8 месяцев назад пусть проверит генеральная прокуратура, каким образом в 1997-98г. Сахаров И. через своего брата Олега построил и продал кап.гаражи возле скорой помощи по ул.щербакова г. Шумерля Чувашии, ведь решением суда мне в этом месте строить запретили. гаражами вопреки всем законам Сахаровы застроили весь г. Шумерля, строят даже на теплотрасах...
Добавим еще факты. 20 августа 2010 г. решениями ТИК №№ 16/108, 16/109, 16/110, 16/111, 16/112, 16/113 зарегистрированы кандидаты в депутаты Собрания депутатов города Шумерли созыва 2010–2015 гг. по одномандатному избирательному округу № 1. Среди них Сахарова Елена Петровна, 1968 г. рождения, заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением д/с «Родничок», выдвинутая в порядке самовыдвижения. Власти захотела?
Можно было бы конечно поёрничать, поприкалываться, как обычно, но вдруг, мне подумалось. Подумалось, что среди тысяч прохожих теней есть человек, который идёт и думает. Спросите себя, любят люди думать? Не о том, как сварганить очередной обед или что напялить на работу. Вообще. О многом. О судьбе человечества. О вселенной. О маленьком человеке, который летит один в этом ужасе бесконечности, которую даже не в состоянии осознать. Окажется, что такие есть, но их единицы. Может Создатель специально так сделал, а может быть их первыми выбивают. Чтобы не мешали другим варить обед и напяливать красивую майку. Людям нравится всё ясное. Вот белое, а вот чёрное. Потому, что они сами как правило серое. А что Вы хотите? Смесь из белого и чёрного. На элементарном примере, приведу пример. Пост о замках. Ясно всё и просто как туркменская лепёшка. Немного муки, вода, и шмяк в тандыре к стенке. Как отвалилась от стенки - получил сразу оргазм. Видели сколько народа опять набежало? Я не осуждаю, это красиво и местами дух захватывает от высоты и природных ландшафтов. Иначе бы я эти картинки и не постил, но мыслей они вызывают с гулькин нос. А читать о своём говне мало кто хочет. Да и мало кто понимает, что я пишу о них. О нас. Обо мне и о тебе. Тут надо включать ум. А зачем? Тут же не отломится туркменская лепёшка.
Вчера, мне в очередной раз пришла мысль, когда я прочитал этот вечный русский вопрос: Что делать? Я посоветовал побегать без трусов. Но думаю, это нам не поможет. Бегали. И без трусов бегали, и в трусах. И в чём только не бегали. Ни чего не изменилось.Все потеют. Богатые потеют пересчитывая деньги и от страха, что их потеряют, а бедные потеют от тяжёлой непосильной работы и от страха, что завтра будет нечего есть.
Не люблю, когда мне усиленно всовывают некую мысль. Сейчас это делает власть. Всё делается для того, чтобы мы поняли - мы говно и достойны жить только в стаде. В хорошем прочном загоне. Под присмотром пастухов и стригалей. И возникает действительно, к отцам-пастухам благодарное чувство, что они так заботливо нас лелеют.
Свободный человек, он всегда свободен. При любой власти. Я свободен был в совейское время и сейчас чувствую себя свободным. Но недовольным. И тогда я был недоволен. Свободный человек и будет всегда недоволен! Только свободный вор всегда доволен! Надеюсь некоторые мысли мне удалось забросить вам в голову. А то что же получается? Смотришь этих политических оборзевателей и становится ясным, что вся эта словесная завеса, призвана только для того, чтобы капитально забить и запудрить мозги. А не разъяснить что к чему. Неужели вы думаете, что тот кто платит, будет себя разоблачать? Он и нанял этих политических проституток для того, чтобы они придумали красивую обложку для конфетки из дерьма!
Это из Фейсбука.
Светлана Манеева: Армия чиновников в России достигла 7 миллионов
Государственный аппарат в СССР в 1982 г насчитывал 2,5 миллиона человек. Сегодня, по данным Росстата, численность чиновников всех уровней достигает 6 миллионов человек.
После того, как Путин и Медведев поменялись местами, они не поменялись аппаратами. Каждый забрал с собой свой. В администрации президента появились новые управления, дублирующие структуры правительства. Бывшие министры, привыкшие к гигантизму штатов, став помощниками и советниками президента, не захотели довольствоваться разумным минимумом. Медведев, став премьером, тоже не собирался отставать. На 112 человек увеличились штаты Минрегиона. Добавилось министерство по Дальнему Востоку. В результате госаппарат вырос на 916 человек и достиг почти 7 миллионов, превысив американский и все даже неразумные представления о численности чиновников в одном государстве.
Средняя зарплата по России в прошлом году была 23,7 тыс. рублей в месяц, а в министерствах – от 56,1 до 77,6 тыс. рублей.
При этом чиновники совершенно не хотят работать. Или, точнее, не могут. По данным специалистов Всемирного банка, ежегодно измеряющих качество госуправления в 212 странах, российские чиновники в 2010 г. набрали всего 41,6 балла, ВТО время как чиновники Дании – 100, Норвегии – 98, США – 93.
На содержание органов госвласти только из федерального бюджета в 2011 г. было выделено 844 млрд рублей (около $29,5 млрд).
Примерно столько же на аналогичные цели потратили и США ($31.2 млрд). Однако население Штатов превышает население России в 2 – 3 раза, а ВВП США превышает российский ВВП в 10 раз (в 2011 году ВВП США составил S15.2 трлн., ВВП России – $1.8 трлн.).
В конце 1990-х, была провозглашена административная реформа, направленная на сокращение административного аппарата и за этот счёт повышение зарплат чиновникам. В результате сокращение обернулось беспрецедентным раздуванием штатов, а зарплаты выросшему ничего не делающему племени стали просто астрономическими.
В общем, разрушив процветающую страну, лица, устроившие в 90-х государственный переворот, до сих пор никак не научатся управлять государством – воруют и делают вид, что работают.
Светлана Манеева
Это Кирилл Ганин
Я заметил , что чем больше чиновник ворует , тем больше Икон и Крестов у него дома. А Так как Якунин у нас каждый год благодатный огонь привозит, нетрудно догадаться что это вор от Бога! Борис Немцов:" Владелец шубохранилищ и многомиллиардной виллы в Акулинино Якунин хочет судить члена МОК Каспера за то, что он заявил о воровстве на Олимпиаде. Каспер сказал, что украли треть, то есть 500 млрд.р. Это, конечно, неправда. Украли около триллиона. Причем, по нашим оценкам, на строительстве самого дорогого объекта Распилиады дороги Адлер- Красная Поляна стоимостью 266 млрд р за 48 км, масштаб распила составил около 100 млрд р. Дорогу строил владелец шубохранилищ. Исков к тексту нашего с Мартынюком доклада Зимняя олимпиада в субтропиках нет. А к Якунину рано или поздно будут.".
Наслаждайтесь.
Вопрос.
Кирилл режиссёр же? Помните, два раза залетала эта нимфоманка, которая всё стонала: Кирилл... Кирилл... Ах Кирилл... Хочу Кирилл... Подлец Кирилл... Любимый Кирилл... - белая горячка на фоне любовной неудовлетворённости. Однако это она про него говорила. Говорила, что он режиссёр московского театра. А что есть ещё Кириллы режиссёры?