Кипрский зигзаг. Пора возвращать деньги в Россию, если кто не понял.
2013-03-19 18:57:48
То ...
+ развернуть текст сохранённая копия
То, что сейчас происходит на Кипре является очень знаковым. Я, конечно, не хочу злорадствовать и понимаю, переживания тех, кого без суда и следствия решили лишить собственных денег. На простом языке это называется «грабеж среди бела дня». Жалко честных людей, которые хранили свои сбережения на Кипре в надежде на стабильность и лучшее будущее для своих близких. При этом мне совсем не жалко тех, кто пользуясь различными серыми схемами, выводил из России на Кипр капиталы, полученных в результате коррупционных сделок, воровства бюджетных средств и иных видов незаконного «бизнеса» если такую деятельность вообще можно называть бизнесом.
С одной стороны хочется сказать всем тем, кто уповал на Евросоюз, как на образец правовой дисциплины. . Не все на самом деле, так просто. Если нужно, то можно достаточно просто у людей отобрать и деньги и детей и собственность. И закон в данном случае является инструментом реализации политической или ведомственной воли. (Правда, такое возможно пока далеко не во всех странах ЕС, по счастью)
А с другой стороны я считаю, что пришла пора заканчивать дальнейшее существование оффшорной экономики в нашей стране, когда 90 процентов активов и собственности на самом деле принадлежат и управляются нерезидентами РФ.
Также пора прекратить вывоз капитала. Я понимаю, что административно этого не добиться, но экономическими мерами вполне реально. Да и административные барьеры кое-какие тоже вполне могут быть эффективными. Деньги, заработанные в России, должны работать внутри страны. Если бы была политическая воля, то можно было бы пресечь работу практически всех выводных схем, поскольку этим занимается очень ограниченное число участников, и практически все они известны. Раньше это было не слишком нужно, так как боролись с инфляцией, и вывод капитала для этих целей был даже на руку (финансовая стерилизация) Но теперь, думаю, пришло время менять приоритеты экономического развития. Пора развивать собственное производство и ускорять экономический рост. А управляемо «слабый» рубль, если это вообще будет актуально, наоборот будет выгоден для экспортеров с одной стороны, и поддержит импортозамещение, с другой.
А в принципе давно уже пора переходить на экспорт за рубли. Пусть покупают и накапливают запасы рублей за рубежом для оплаты поставок, при этом такие накопления будут стабилизирующим курсовым фактором и приблизят время, когда рубль сможет в реальности стать региональной резервной валютой.
Тэги: банк, бизнес, вклад, воровство, деньги, кипр, коррупция, политика, россия, экономика
Про выгодоприобретателей самарских Крыльев Советов
2013-03-19 18:45:27
это не про всякую публичную бутафорию, типа адвоката, купившего клуб за 80 тыс руб. или припадании ...
+ развернуть текст сохранённая копия
это не про всякую публичную бутафорию, типа адвоката, купившего клуб за 80 тыс руб. или припадании КС к Роднику.
Это про непубличное.
Бывший кандидат в президенты РФС Алишер Аминов рассказал в своем блоге свою версию о тех, кто получает сливки и решает все важные вопросы:
Сегодня вы узнаете, кто реально управляет футбольными клубами и, если говорить точнее, является основными выгодоприобретателеми. Некоторые из этих людей находятся в тени, некоторые наоборот уже официально занимают позиции в клубных структурах. Информацию по ним вы легко найдете в интернете. И те, и другие прекрасно известны большой и дружной, как любит говорить Прядкин, «футбольной семье». Без согласия этих людей невозможно устроить футболиста в клуб, от них на 99% зависит назначения и работа тренеров. Именно они владеют правами на футболистов в соответствующих клубных академиях.
Я практически уверен, что люди, от которых зависит финансирование клубов и с согласия которых ежегодно на любимый клуб выделяются уже сотни миллионов долларов, ни разу не общались с теми, кто тратит выделенные средства.
Хочется спросить у губернатора Н.Меркушкина, знаком ли он с «Вовой Толстым» и какое отношение последний имеет к ФК «Мордовия»?
Мне кажется, что пришло время «владельцам» клубов наконец-то избавится от бесполезных посредников и познакомиться с теми, кто получает немалую финансовую выгоду от действующей дотационной футбольной системы.
«Владелец», без чьего личного участия клуб не финансируется
Выгодоприобретатели, без чьего личного участия не решается ни один вопрос по трансферам футболистов и другим ключевым вопросам в управлении клубом
Крылья Советов
«Владелец» - Н.Меркушкин (губернатор)
Выгодоприобретатели - Осман Кадиев (с января 2013) http://www.compromat.ru/page_12103.htm
Узнать про остальных можно здесь: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/aminov/436623.html
Вообще про Осман Кадиев личность в футболе интересная: Динамо Махачкала, Нижний Новгород, Нистру и везде чем-то да блеснул публично а ля Кадыров с микрофоном...
ЗЫ: вот теперь интересно было бы услышать комментарии официальных лиц... Это ж не адвокат с 80 тысячами в кармане и не Родник, типа действующий во благо губернии...
Это ж человек, который, говорят, входит в список "Самые опасные русские преступники для США" Источник: http://www.mzk1.ru/2013/01/samye-opasnye-russkie-prestupniki-dlya-ssha/
Тэги: коррупция, футбол
Мурзилки Int.про Яровую)))
2013-03-17 21:56:19
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: видео, коррупция
Ирина Яровая коррупция
2013-03-16 09:51:14
... >
Ирина Яровая коррупция
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: коррупция
Эффективный монах
2013-03-12 21:22:51
top.rbc.ru: У иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), который в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
top.rbc.ru:
У иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), который в августе 2012г. сбил троих дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве, обнаружили целый автопарк элитных автомобилей. По данным адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, на священнослужителя оформлено как минимум три автомобиля с блатными номерами.
Выяснилось, что помимо внедорожника Mercedes-Benz G-класса (Gelandewagen) у 26-летнего П.Семина есть BMW 740LI и купе Mercedes SL500. Общая стоимость двух этих автомобилей может превышать 10 млн рублей. Адвокат отмечает, что на всех автомобилях установлены блатные номера.
Речь идет, в частности, о государственных регистрационных знаках А558МР 77 (номер автомобилей руководства ГИБДД России) и А918МО 77 (номер автомобилей правительства Москвы). В собственности священника также нашлись квартиры в Москве и Подмосковье.
Защита потерпевшей стороны также подчеркивает, что следствие не стало использовать видеозаписи с места ДТП. По словам И.Трунова, была возможность извлечь видеозаписи с 22 камер. Однако в материалах дела видеозаписи отсутствуют. "Подозрительно пропали все", – заявил адвокат. По его словам, именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что П.Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.Павел "Илия" Семин так усердно и регулярно молился, постился и слушал радио Радонеж, что намолил на целую кучу дорогих тачек. А если вас что-то не устраивает, то вы просто завидуете.
Тэги: закон, коррупция, религия