Слушайте, ну это уже запредельное что-то...
Сначала Дмитрий Медведев ...
Слушайте, ну это уже запредельное что-то...
Сначала Дмитрий Медведев заявил о том, что наши сограждане потребляют слишком много электроэнергии, и пора бы ввести социальную норму, чтобы за "излишки" платили отдельно - по завышенной ставке. При этом социальную норму предложили установить в 60 кВт в месяц, в то время как стандартная семья потребляет не меньше 180 кВт. То есть за остальные 120 платите на 15-20% больше. И говорит, мол, до 1 июля этого года все нужно устроить.
После этого заявления ввели соц. норму в качестве эксперимента в Красноярском крае. И на днях этот эксперимент признан провалившимся. Причем бучу против этих правил подняла даже не оппозиция, а Общероссийский Народный Фронт.
Почти одновременно с этим Медведев заявляет, мол, ладно вам... давайте перенесем введение нормы на 1 июля 2016 года, а пока - живите. И вот те на! Правительство Новосибирской области требует ввести социальную норму до 1 марта! То есть через 2 недели!
У нас собраны тысячи подписей против этого, проведен не один митинг. А этим ребятам, в большинстве своем представляющим "Единую Россию", хоть бы что. Что там у вас за спешка, господа? Не потому ли, что эту инициативу лоббирует напрямую известный новосибирский олигарх-министр Абызов (которому подконтролен весь энергетический комплекс области), сидящий в правительстве Медведева, возглавляющего ЕР? И что по этому поводу думает господин Знатков, который идет в мэры от этой же партии?
Константин Ишутов начинает писать про дачи чувашских чиновников:

Становится прямо таки местным Навальным. Что довольно интересно. Главное, чтобы информация была достоверной.
Статья тут: http://chuvashiya.livejournal.com/498701.html
В очередной раз пожелаю ему поменьше оскорблений и побольше фактов и ссылок.
Вот, скажем, ссылки на гугловскую карту нет. А по "x=5143568.320421042&x=7565181.621441288" я ничего найти не смог.
... только обвинения в
и отмывании денежных ...
http://vk.com/album14102410_187527960
Очень интересное объявление я встретил вчера в Государственной Думе на этаже комитета по собственности. Насколько я понимаю, именно этот комитет и является инициатором данного совещания. Я понимаю, что сегодня сохранение своей собственности и бизнеса за рубежом важнейший для депутатов ГД вопрос. Жизнь и благополучие граждан своей страны, видимо, не идет ни в какое сравнение с этой темой.
Но давайте задумаемся о том, в каких странах собираются депутаты требовать государственной защиты российского бизнеса? Очевидно, что реально угрозы нашим предпринимателям и компаниям могут существовать только в странах африканского континента , а также в тех странах ближнего Востока, где сегодня происходят внутренние конфликты. Но в таких случаях государство особо помочь ничем и не может, поскольку изначально понятно, что эти территории являются рисковыми для вложения капитала и правовыми способами его защитить, там особо не получится. Ну а действовать, как действуют в таких случаях США, защищая интересы своих компаний и граждан, Россия явно пока не готова. Поэтому остаются лишь развитые страны, в которых и сосредоточено большинство коммерческих интересов российских предпринимателей и компаний.
Что же может угрожать интересам российского бизнеса в Европе и США тем более, что Россия стала членом всемирной торговой организации «ВТО»? Учитывая, что в развитых странах условия для ведения бизнеса и сохранения своего имущества значительно лучше чем у нас (потому и выводят капиталы именно в Европу и Америку) угрожать нашим бизнесменам и их коммерческих и личным интересам могут только обвинения в коррупции и отмывании денежных средств (налоги наши компании за рубежом платят исправно).
То есть по существу депутаты хотят привлечь государство к защите интересов и имущества бывших чиновников, самих депутатов и членов их семей, а также их друзей и «подруг» обогатившихся за счет пребывания данной категории граждан РФ у власти, как в регионах, так на федеральном уровне. Видимо на судебные инстанции такие «бизнесмены» не сильно надеются, а возможно именно их и боятся.
Если Комитет по собственности собирается разрабатывать комплекс «ответных» внесудебных мер, которые должно применить государство в случае преследования за рубежом наших богатеев, то это выглядит не просто позорно, но и незаконно, поскольку государство и его высший законодательный орган власти должны действовать в интересах всех граждан, а не кучки разбогатевших на воровстве мздаимцев, бандитов и олигархов. Авторитета нашим законодателям это точно не прибавит.
Впрочем, о результатах этого обсуждения будет известно после того, как оно состоится. Правда, в объявлении даты и времени проведения этого совещания почему-то не указано. Видимо «посвященные» и так знают когда и во сколько это должно произойти, а других туда и не приглашают, но сделать вид, что все и всем открыто, нужно, поэтому и повесили именно такое объявление.
Меня все время спрашивают, почему проект "Золотых Кренделей" до сих пор никогда не ...
Меня все время спрашивают, почему проект "Золотых Кренделей" до сих пор никогда не занимался расследованиями в Новосибирске? Мы с
dgudkov писали о целой куче региональных проходимцев, но никогда о представителях новосибирской власти. Не скрою, определенные данные были, но я все время говорил коллегам: подождите, хорошо яичко к Христову дню. Все надо делать тогда, когда есть шанс добиться успеха - как получилось с Пехтиным или Юревичем, и к чему идет дело в Нижнем.
Похоже, такой день настал и для Новосибирска. В ближайшие два месяца я опубликую серию материалов о наших местных казнокрадах и просто "бизнесменах", чью деятельность оплачивает из своего кармана каждый житель города. По каждому из них будем добиваться как минимум отставки - предвыборная ситуация тому благоприятствует. Так что скоро каждый житель Новосибирска почувствует результат на своем личном кошельке, или просто увидит его на улицах столицы Сибири.
Итак, начнем с Кренделя Номер 1 - Строителя. Помните посты Ильи
zyalt Варламова о "грязном и убогом Новосибирске"? Конечно, помните! Первый пост Варламов написал в начале весны, второй летом. Чем вызвал изрядное бурление эмоций. Одни говорили – да как он посмел обижать наш любимый город?! Другие заступались – мол, ну а что не так? Застройка косая-кривая, разруха, бесхозяйственность... Реклама на каждом шагу, бардак и заметно украденные деньги и земли муниципалитета. Спасибо нашим чиновникам! сделал репортаж. Там, конечно же, все совершенно иначе: комфорт, красота, чистота, уют. Прикиньте, какой цинизм: посмотрите, люди, какой ужасный город Новосибирск, и какой прекрасный рядом с ним жилой комплекс! Каков контраст, м?


Скажите мне, многоуважаемый исполняющий обязанности мэра господин Знатков, это нормально, когда ваш зам по строительству получает землю и контракты для своих компаний? Когда намеренно гробит и чернит город, чтобы вытащить из него побольше денег на свой бизнес? Не усматривается ли здесь конфликт интересов?
И является ли нормальным, что чиновник Боярский живет в новом доме на улице Урицкого, а соседний с ним дом – на минутку, памятник архитектуры – развалился из-за уплотнительной застройки и ошибок проектирования, а десятки семей пришлось срочно расселить за счет бюджета? И сколько таких эксцессов по всему городу в результате политики уплотнительной застройки?
А вот еще одна красивая история...
Есть у Сергея Боярского гражданская жена - Елена Полупанова. С ней он не расписывается (думаю, специально - так проще скрывать свои настоящие доходы и "проекты", хотя в чужую душу в эпоху духовных скреп не заглянешь, конечно). Елена, совершенно случайно, конечно - сотрудница известного в городе бизнесмена Александра Манцурова. Когда я познакомился с ним в 2007-м году, он был одним из главных спонсоров "Справедливой России", в то время как его партнер поддерживал городскую организацию КПРФ. Сейчас, впрочем, ситуация более логична: Манцуров ключевая фигура в "Гражданской платформе" Прохорова, недавно решившей скромно воздержаться от борьбы за пост мэра.
Так вот, Манцурову принадлежит, помимо всего прочего, две главных в Новосибирске торговых сети - "Мегас" и "Гигант". Разрешение на их строительство выдает... некий Боярский. Одним из прямых результатов этого междусобойчика (очевидно, попадающего под уголовную статью при должном разбирательстве) является строительство супермаркета "Мегас" на выезде с Красного проспекта и Каменской магистрали. Чтобы к нему можно было подъехать (ибо про такую мелочь, как парковка, господин Боярский думает только в принадлежащих ему лично объектах), пришлось малость подвинуть новую дорожную развязку на Южной площади. В итоге она спроектирована и построена так, что на нее даже общественный транспорт въехать не может. Очень хотелось бы понять, как товарищи мыслят себе выезд на четвертый мост, который должен строиться в этом же месте; а также поинтересоваться
у прокуратуры у компетентных органов у В.М. Знаткова, понимает ли он, во сколько раз вырастет стоимость земли в данном месте при возведении моста, и сколько заработают Боярский и Манцуров?

Всерьез думаю, не снести ли "Мегас" к чертовой матери при строительстве четвертого моста за счет таких вот чиновников, выдающих разрешение на строительство? Тем более, что там рядом нужно реконструировать Зыряновскую улицу (на карте она не показана - на ее месте сейчас идут трамвайные пути). Иначе здесь, в "городском начале", каменный Александр III, глядя на существенно выросшую после строительства развязки вечную пробку на Большевистской, однажды оживет и скажет вслух: «Не так, не так я себе все это представлял!» ;))
Ну и в плане вишенки на торте. Четыре года назад на Сергея Боярского завели уголовное дело о растрате бюджетных средств. Дело закрыли, но остались вопросы.
1. Откуда у человека, с 1997 года работающего на государственной службе, деньги на большие строительные проекты и иностранную недвижимость?

Наши волонтеры нашли несколько объектов господина Боярского. Здесь фото домика в Болгарии, до недавнего времени оформленного на все ту же г-жу Полупанову. Другие объекты мы будем вывешивать по мере поступления ответов из регистрационных палат соответствующих стран.
2. Третий вопрос
Следственному Комитету г-ну Знаткову. Почему этой недвижимости нет в декларации о доходах? Хоть он и оформлен на гражданскую жену, но согласно Семейному кодексу, совместное проживание приравнивается к браку. Спросите у Жириновского, он знает ))) Тем более, что супруги не скрываются, живут открыто, их регулярно видят соседи. Я отправлял депутатский запрос по этой теме господину Городецкому, но тот его проигнорировал. Как там новая политика открытости мэрии Новосибирска, а?


Ну а теперь главный вопрос господину Знаткову - как вы оцениваете деятельность своего коллеги Сергея Боярского, рядом с которым проработали столько лет? Оставлять на работе этого товарища будете? А правоохранительным органам, я считаю, неплохо было бы проверить все указанные факты. А то ходит Сергей Владимирович по кабинетам мэрии, хвастает всем, что на повышение пойдет...
Полоть и сажать - лозунги наступающей весны!
Не знаю правда это или нет. Я и раньше не уважал Медведева, но если это правда, то он ...
Не знаю правда это или нет. Я и раньше не уважал Медведева, но если это правда, то он вообще конченный.
В СМИ появилась информвция, что бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012 году секретным указом было присвоено звание Героя России. Секретный указ - это которым награждают разведчиков-нелегалов.
В "Независимой газете" пишут: "Слухи о том, что Анатолий Сердюков, как и экс-начальник Генерального штаба Николай Макаров, является Героем России, активно циркулируют в некоторых ветеранских организациях. Утверждается, что Звездой Героя экс-министра наградил еще два года назад тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. 20 марта 2012 года Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента итоговой коллегии Минобороны, где и было произведено "секретное" награждение. Тогда на коллегии президент дал высокую оценку деятельности руководства Минобороны, заявив, что "реформирование Вооруженных сил практически завершено". Но в прессу просочилась информация только о награждении Макарова."
Ну уж не знаю. Если у нас такие у нас герои, то вполне возможно.
А между тем семейный подряд жуликов процветает. Не только сам Сердюков жулик и вор, но и зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Виталий Пузиков объявлен в федеральный розыск. Фамилия для него подходящая.
.
.
По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, родственник экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору.
Следствие полагает, что предприятие Пузикова исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций.
Хотя, по словам Маркина, указанные автомобили военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.