Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «коррупция»

Еще одного единоросса могут размандатить 2013-01-31 18:27:23
Originally posted by
+ развернуть текст сохранённая копия
Originally posted by dgudkov at Еще одного единоросса могут размандатить 
Предлагаю разобраться с этой историей. Следователи обвинили Булавинова в том, что он передал участки земли двум строительным компаниям. Одна из этих компаний - "Старт-Строй". Удивительное дело - эта компания принадлежит родственникам действующего мэра О.Сорокина. И это он активно лоббирует ее интересы с многомиллионным ущербом для города.
Теперь по порядку. О. Сорокин недавно стал героем очередной публикации про "Золотых кренделей "Единой России". Я привел доказательства того, как в течение последнего года ООО «Старт-Строй» и аффилированные с ним структуры приобрели ряд земельных участков в наиболее привлекательных районах Нижнего Новгорода. Убыток для города составил, по самым скромным оценкам, около 300 млн. рублей. Заместителем главы администрации г. Нижнего Новгорода по строительству в 2011 году был назначен бывший коммерческий директор ООО «Старт-Строй» и бывший соратник Сорокина по бизнесу — Миронов С.М. Он же был председателем аукционной комиссии при проведении торгов. Используя свое служебное положение, Сорокин О.В. создает преференции для собственных объектов, перекладывая инфраструктурные затраты на бюджет. Прокуратура области почти все эти факты подтвердила, но ничего не сделала. Вчера я направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить факты и принять меры прокурорского реагирования. Скан здесь. В городе поднялся шум и не реагировать на столь серьезные обвинения следователи уже не могли. Сегодня СКР назначил виновного. Им оказался не действующий мэр О.Сорокин, имеющий непосредственное отношение к компании "Старт-строй", а бывший мэр и ныне депутат Вадим Булавинов. Очень похоже, что власть пытается "перевести стрелки" и отвлечь внимание от коррупционного скандала вокруг О.Сорокина. Уж он точно один из главных бенефициаров компании "Старт-Строй". Posted via LiveJournal app for iPad.
Тэги: единый, коррупция, россия
Придуманные в Минобороны РФ коррупционные схемы привели в Екатеринбург 2013-01-30 18:11:42
Военная прокуратура ЦВО проверяет филиал ОАО «Славянка» РИА Новый Регион – ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Военная прокуратура ЦВО проверяет филиал ОАО «Славянка» РИА Новый Регион – Екатеринбург
Скандальный шлейф уголовных дел в отношении структур и должностных лиц Минобороны может дотянуться до Екатеринбурга. Как стало известно «Новому Региону», в настоящее время военная прокуратура Центрального военного округа проверяет екатеринбургский филиал ОАО «Славянка». Поводом для проверки «Славянка-Екатеринбург» стала скандальная ситуация с водо-и теплоснабжением Окружного Дома офицеров. Только после бесконечных жалоб вскрылся масштаб нарушений, царящих в «Славянка-Екатеринбург» и еще одной «военной» структуре – ОАО «Ремонтно-эксплутационное управление». Подробности – в материале «Нового Региона».
Прощание «Славянки» Грандиозный коррупционный скандал федерального уровня, в результате которого уволили главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, докатился до Среднего Урала. Точнее, Екатеринбурга, где расположен филиал оскандалившегося ОАО «Славянка» – ресурсоснабжающей организации штаба Центрального военного округа и его объектов – воинских казарм и офицерского жилья. Напомним, в настоящее время прежний гендиректор «Славянки» Александр Елькин (личный друг Сердюкова) обвиняется в хищении 53 млн. рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных объектов. Дело было возбуждено СКР еще 16 ноября этого года, в тот же день Хамовнический суд Москвы арестовал руководителя «Славянки» Елькина и главбуха ЗАО «Безопасность и связь» Юлию Ротанову. Отмечалось, что следователи довольно быстро выяснили, что г-н Елькин находился в доверительно-дружеских отношениях с Сердюковым. При этом на тот момент Главным военным следственным управлением СКР уже было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании «Оборонсервис». Как известно, их фигурантами сейчас являются так называемые «амазонки Сердюкова»: экс-глава коммерческой организации «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (вместе с мужем она искала покупателей на объекты Минобороны, прим. НР) и экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева – близкая подруга самого Сердюкова. По данным следствия, директор «Славянки» Елькин и главбух Ротанова не собирались выполнять никаких госконтрактов. Тем не менее, они представляли в хозяйственное управление Минобороны фиктивные справки о проведении работ. По ним военное ведомство переводило деньги. Ущерб составил около 53 млн. рублей. «В банковских ячейках, оформленных на имя Елькина и Ротановой, было обнаружено более 4 млн. долларов США и 130 млн. рублей, а эта сумма значительно превышает доходы обвиняемых по делу», – отчитался затем СКР. И хотя сейчас в Минобороны не исключают возможность ликвидации «Славянки», пока ее филиалы действуют во всех субъектах РФ, отмечает корреспондент «Нового Региона». В отношении некоторых из них прокуратура уже возбудила административные дела. Уже найдена масса нарушений в Западном военном округе – Санкт-Петербурге, Тамбове, Петрозаводске, Великом Новгороде, Ленинградской и Нижегородской областях. Аналогичная ситуация сложилась и в Восточном военном округе. Как ранее заявил военный прокурор округа Артур Егиев, филиалы «Славянки» и ОАО «Ремонтно-эксплутационное управление» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири не в полной мере справляются со своими обязанностями. Уже выявлено более 900 нарушений закона в сфере ЖКХ, более 600 из которых допустили руководители именно этих структур.
Замерзший ОДО Как стало известно «Новому Региону», сейчас военной прокуратурой Центрального военного округа проводятся проверочные мероприятия в отношении филиала ОАО «Славянка» в Екатеринбурге. Также подвергнут проверке местный филиал ОАО «РЭУ». Поводом стали неоднократные жалобы руководства Окружного Дома офицеров, который в результате оптимизаций и «аутсорсингов», запущенных прежним руководством Минобороны, буквально «заморозили». Официально в военной прокуратуре ЦВО никаких заявлений не делают – проверки еще идут. Но уже известно о десятках выявленных нарушений, отмечает корреспондент «Нового Региона». При этом часть из них касается неудовлетворительного обслуживания ОДО. По данным собственных источников агентства, начиная с 2010 года в ОАО «Славянка-Екатеринбург» сменилось несколько директоров. «Только мы найдем взаимопонимание с директором или руководителем отдела, как их увольняют, и принимают на работу новых. Что у них там творится – мы просто не понимаем», – рассказывают в ОДО. Там отмечают, что начиная с 2011 года буквально «закидали» прокуратуры екатеринбургского гарнизона и ЦВО жалобами на отвратительную работу местной «Славянки» и филиал «РЭУ». «Однако никакой реакции на эти обращения не было до тех пор, пока не были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей «Оборонсервиса» и «Славянки». Проверки начались только после этой волны», – утверждают в ОДО. Проверке должны быть подвергнуты как минимум факты неудовлетворительного теплоснабжения ОДО – этой осенью здание осталось без тепла. «По каким-то причинам «Славянка» и РЭУ не включили ОДО в договоры, заключенные ими с «гражданскими» поставщиками – СТК и ТГК-9», – рассказывают в Окружном доме офицеров. Выяснить это сначала не удавалось – в «Славянке» заявляли, что информация о договорах носит коммерческий характер. Тогда-то его сотрудники и начали бить тревогу, увеличив интенсивность жалоб в надзорные военные ведомства. Так вышло, что энергоколлапс в здании совпал по времени с начавшимися обысками в «Оборонсервисе» и «Славянке» и последовавшими за ними арестами их руководителей. Тогда екатеринбургские руководители «Славянки» и РЭУ почуяли неладное, и быстро подключили ОДО к необходимым ресурсам.
Военных отключают Тем временем на отвратительную работу структур Минобороны РФ в Екатеринбурге указывают их «гражданские» партнеры. Как раз сегодня дочерняя компания ТГК-9 – Свердловская теплоснабжающая компания заявила о готовности расторгнуть договоры с ОАО «РЭУ». Там пригрозили, что по завершению отопительного сезона отключат военных от тепломагистралей. «Задолженность объектов Минобороны по Екатеринбургу за тепловую энергию в 2011-2012 годах превысила 62 млн. рублей», – указали в компании. Известно, что 21 ноября в адрес СТК поступило гарантийное письмо за подписью исполнительного директора РЭУ Терехова. Он обещал погасить половину долга до конца года. И хотя на счета СТК уже должны были прийти 14 млн. рублей – эти деньги всё еще не поступили. «Гарантийное письмо оказалось отпиской. При этом военные самостоятельно подключились к нашим сетям, и получают тепло», – указывает официальный представитель СТК Светлана Тимченко. Добавим, что к моменту написания этого материла, получить комментарии РЭУ не удалось. А вот очередной директор «Славянка-Екатеринбург» Владимир Сиботин факт прокурорских проверок не подтверждает, но и не отрицает. «Понимаете, я не имею права давать никаких комментариев – в Москве запретили. Поэтому обращайтесь туда. Если мне разрешат, я вам все расскажу», – добавил г-н Сиботин. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.
Тэги: аутсорсинг, екатеринбург, коррупция, минобороны, оборонсервис, рэу, сиботин, славянка, славянка-екатеринбург
Мир теряет миллиарды от коррупции в армии, включая украинскую 2013-01-30 00:59:36
... высокой степенью риска коррупции в сфере обороны ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Украина является государством с высокой степенью риска коррупции в сфере обороны и безопасности. Это заключение международной организации Transparency International, которая впервые анализировала проблему среди 82 стран, которые больше всего тратят … ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →
Тэги: армия, коррупция, новость, экономика
Резервный фонд и Фонд Национального благосостояния России втихую отдадут некому ОАО "Росфинагентство 2013-01-29 08:18:08
Если помните, у России был Резервный фонд и Фонд Национального благосостояния, доставшийся нам от ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если помните, у России был Резервный фонд и Фонд Национального благосостояния, доставшийся нам от высоких цен на нефть. Когда-то там было довольно много денег, в настоящий момент осталось около 150 миллиардов долларов.
И все эти колоссальные для страны деньги решено отдать для управления совершенно неизвестной частной структуре. Вы слышали когда-нибудь про ОАО "Росфинагентство"? Знаете кому оно принадлежит?
А ведь именно это агентство в результате единогласного голосования единороссов (остальные партии высказались против) будет "эффективно" управлять оставшимися в фондах деньгами. Законопроект прошёл в первом стении в госдуме вечером в пятницу 25 января.
Всё это происходит на фоне поразительного молчания. Обсуждают всё что угодно - но только не захват огромных денег непонятной частной конторой. Все эти скандалы с законами о геях похожи на информационную "дымовую завесу".
Проект Федерального закона N 137443-6 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ" существует.
Ознакомиться с ним можно здесь: http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=137443-6
1) Оксана Дмитриева пишет по поводу закона: http://www.echo.msk.ru/blog/dmitrieva/999894-echo/
2) Здесь можно ознакомиться с результатами голосования: http://www.dmitrieva.org/id548
Можно поискать информацию об агентстве в поисковиках. Её очень мало. Когда-то про Байкалфинансгрупп было больше информации.
Тэги: коррупция
Закон Магнитского. 2013-01-29 03:35:15
+ развернуть текст сохранённая копия
 Когда шло обсуждение Списка Магнитского и Закона Димы Яковлева, я был в море. Но думаю, вопрос не потерял актуальности и сейчас, тем более, что предстоит ещё разбирательство в Европейском суде. Что же это за список Магнитского, который так расстроил и взбудоражил наших депутатов? Да очень просто, это список российских чиновников, которым запрещён въезд на территорию США и чьи банковские счета в этой стране будут заморожены. видимо, деньги, нажитые непосильным, но честным трудом. В основном это сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ГУИН. меня американцы в этот список не внесли, моих друзей и знакомых тоже. Хочу сказать, что принятие подобного закона в США абсолютно не оскорбляет мои патриотические чувства, я не вижу в нём ничего антироссийского. И если я этот американский закон и не поддерживаю, то и не возражаю против него. А теперь о принятии ответного «Закона Димы Яковлева» в знак мести американцам. Кто-то верит, что наши депутаты внезапно обеспокоились судьбой российских детей, усынговлённых американцами? Что-то все они молчали когда раньше наших детей калечили и убивали в США. А что им было возникать, ведь денежки их спокойно крутились в Штатах. И этот «Закон Димы Яковлева» принят вовсе не из-за этого ребёнка, а просто в отместку США. И надо же, хватило наглости и непорядочности назвать свой акт мести именем несчастного ребёнка. Кстати, предложил такое название закону внук известного кровопийцы Молотова ВюНовиков. И язык у него повернулся! Ещё хочу сказать, что конечно же Госдуме дали команду «фас!», ибо все фракции дружно и дисциплинированно высказались за принятие закона практически одними и теми же словами. Вся эта «законотворческая» возня лично у меня вызывает лишь отвращение. Ибо реальные причины принятия «Закона Димы Яковлева» торчат как у осла уши. И все «добрые намерения» депутатов шиты белыми нитками.
Тэги: коррупция, политика
Главная / Главные темы / Тэг «коррупция»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|