Арбузный фестиваль по своей зрелищности и масштабности может сравниться разве что с первомайской демонстрацией. Во всяком случае, колонна состояла из 2500 человек! Все участники этого костюмированного шествия начали готовиться к нему задолго до дня фестиваля. Из года в год жюри с большим трудом удается определить победителей в двух номинациях: "Предприятие города" и "Учреждение и организации города". И вот представьте, по прошествии колонны по улицам Камышина все они (ну или большинство) стали поедать сладкую красную ягоду, которой, собственно, и посвящен праздник. Заметьте – арбузы раздавались совершенно бесплатно (в зонах "обжорках").
Праздник был потрясающий! Клоуны, скоморохи, арбузный парад. Форма одежды самая что ни на есть праздничная - в зеленых и красных тонах. Ну а самые креативные смогли поучаствовать в "Арбузном дефиле", продемонстрировав окружающим свои необычные костюмы (Требования к конкурсным работам были просты. Костюм можно было сделать из любого материала, главное – он должен отображать арбузную тематику.). А еще был парад колясок, выступление коллективов города, множество конкурсов и состязаний. Даже сам Петр I на тот праздник заглядывал.
Местная молодежь с удовольствие приняла участие в конкурсе "Арбузное мочилово". Конкурс, завершающий торжественную часть арбузного фестиваля, продолжался несколько минут, но этого хватило для того, чтобы забросать друг друга арбузной мякотью и корками. И конечно на арбузном фестивале можно было вдоволь объесться сладкой ягоды – специально для этого провели акцию "Камышинская обжорка".
Выставка поделок из арбузов в детско-юношеском центре.
01 сентября в спорткомплексе "Лужники" состоялись всероссийские соревнования "Меч России". Собравшиеся смогли наблюдать за зрелищными батальными сценами, поединками на мечах, конные и пешие турниры, а также супербои среди сильнейших спортсменов по историческому фехтованию!
История оживает раз в год и именно на турнире "Меч России". Здесь узнаёшь много нового о возникновении верований, обрядов, обычаев повседневной жизни древних русичей, о зарождении и развитии Москвы-града.
На Турнире собрались сборные команды по историческому фехтованию со всей России: Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального региона, Урала и др., а также из Белоруссии, Украины , чтобы в ожесточенной, но честной борьбе выявить Абсолютного Чемпиона России. Общее количество участников турнира – более 200 человек.
Начиная с 12 часов на ристалище (поле битвы) выходили доблестные рыцари – представители команд – участниц Фестиваля. В перерывах между поединками: русский рукопашный бой, конкурс исторического костюма и доспехов, костюмированные представления на историческую тему, в которых были задействованы сюжеты из старинных преданий, былин, легенд и мифов наших далёких предков.
Не выезжая из Москвы окунаешься в средневековый мир, мир былин и сказок. Жаль что такое мероприятие проводится лишь раз в году!
Хочу поздравить саратовцев, которые принимали активное участие в турнире и вернулись на родину с двумя золотыми и тремя серебряными наградами.
14 июля 2012 года в Севастополена пляже SummerTime, в разгар курортного дня, прямо посреди пляжа прошли вот уже 8-е по счету гонки на надувных матрацах. От участников состязания требовалось совсем немногое - собственно сам надувной матрац, желательно забавный или нелепый костюм и обязательно заряд позитива. Вышло очень даже неплохо.
Брифинг перед стартом. Задача - проплыть на скорость 60 метров дистанции. Сначала три отборочных заплыва, а затем финальный.
Последний заплыв окрестили "заплывом фриков", т.к. в нем участвовали все костюмированные экипажи. Танкисты с веслами на старте.
2012-03-13 23:36:09
... Одна из участниц костюмированного бала - [Оболенская ... Одна из участниц костюмированного бала - [ ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения La_belle_epoque Оригинальное сообщение