2013-11-06 20:41:51
... 1812 года эти котлеты называли – михайловские, ... киевски» закрепилось за котлетами уже после Второй ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Самое популярное и изысканное ресторанное блюдо советского времени легко можно приготовить дома
Когда-то киевские котлеты назывались совсем по-другому. Французы утверждают что это блюдо пришло к нам от них, его придумал повар Николя Апперт и назвал – Котлета «Де-Воляй». А в России, после Отечественной войны 1812 года эти котлеты называли – михайловские, так как придуманы они были в шикарном ресторане неподалеку от Михайловского дворца. Как же было на самом деле, откуда взялись эти чудесные котлеты из куриного филе со сливочным маслом – до сих пор точно не известно.
А название «По-киевски» закрепилось за котлетами уже после Второй Мировой войны, когда они снова стали популярными. Дело в том, что после революции эти котлеты исчезли с советских столов, рецепт их сохранился только на Украине.
2013-11-01 18:21:40
... картофельному пюре. Котлеты с подливкой не ... красоваться на тарелке. Котлеты получаются сочными, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом котлеток: мягкие, нежные и очень-очень вкусные! Всегда их готовлю к картофельному пюре. Котлеты с подливкой не займут много вашего времени, буквально за 25 минут эта вкуснятина будет красоваться на тарелке. Котлеты получаются сочными, просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте! :) Приготовление: Готовим котлетки: Батон покрошить в миску и залить молоком. Оставить на 10 минут, чтобы он пропитался. К фаршу добавить чеснок (пропущенный через чесночницу), измельченную петрушку, перец, соль, и, наконец, батон. Хорошенько замесить. Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. В небольшом количестве растительного масла обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки, накрыв крышкой и на большом огне. Затем котлетки выложить на отдельную тарелочку. Готовим подливку: В масле, оставшемся после котлет, в течение 1-2 минут обжарить муку. Затем добавить кетчуп, перемешать. Тоже подержать 1-2 минуту и добавить воду. Котлеты с подливкой: Как вода закипит, убавить огонь до минимального, добавить лавровый Continue Reading
2013-10-29 01:54:58
... интересный рецепт приготовления котлет из куриного фарша ... обрадовал, детки котлеты оценили и теперь ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мои детки очень любят котлеты, поэтому жарю я их частенько. Недавно нашла один интересный рецепт приготовления котлет из куриного фарша с добавлением рубленой зелени и свежего болгарского перца. Результат меня очень обрадовал, детки котлеты оценили и теперь просят именно такие готовить. Я фарш готовлю сама, магазинный или рыночный не покупаю. Измельчаю куриное филе в кухонном [...]