2013-02-07 22:57:00
... br /> 4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять ... br /> Готовые котлеты незамедлительно подают к ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Советы в приготовлении хороших котлет:
1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях); – частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце; – полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари; – иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари); – куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).
5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
Franzuzhenka
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем Куриные шарики в сливочном соусе Солянка сборная мясная Пирог с мясом и картошкой Пирог со скумбрией Картофель по-корейски Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ» Такая разная Урсула СКАЗАНИЕ О ПРИНЦЕССЕ КАГУЯ / Kaguya-hime no Monogatari (2013) Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
2013-02-07 22:09:38
Рецепт тефтелей с рисом Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели с рисом ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рецепт тефтелей с рисом Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели с рисом в томатном соусе. Тефтели — это те же привычные для всех котлетки, основным отличием которых является присутствие внутри какой-нибудь крупы. Мы с вами сделаем их с рисом. Из-за нежной консистенции тефтели очень любят дети, поэтому давайте побалуем себя и [...]
Этот рецепт я встретила в одном печатном издании. Там он назывался «Каштанчики». Мне понравился рецепт своей идеей: обычную котлету можно усовершенствовать и разнообразить.
Экспериментировать можно, как с внешней ее стороною, так и с внутренней. Можно различным образом видоизменять фарш, пробовать разное мясо или смешивать разные его виды, специи, приправы, начинять котлетку различными начинками.
Если видоизменения касаются внутреннего [...]
Привет, друзья! Это первый рецепт в моем блоге. Сегодня я расскажу вам, как приготовить низкокалорийные котлеты из фарша трески на пару. Блюдо очень простое, легкое для желудка и вкусное. Лично я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или [...]