Первая рабочая неделя позади, заслуженные честным трудом выходные тоже промелькнули, отзываясь эхом сладкого послевкусия праздников, и вот уже второй рабочий понедельник замаячил неизбежностью.
Как же включилась я в рабочий ритм?!... Как электрогирлянда: раз и работаю Без особых осложнений, нервозности и болезненной смены режима.
Танцующие Снежинки, надо было "достать" свой кишечник, разленившийся в первую январскую декаду и покусившегося на святая святых - женскую талию.
Разговор с ЖКТ был короткий и предельно ясный: на еде экономить не буду! кушаю я два раза в день плюс утром кофе и вечером чай. Если повезет в течение рабочего дня урвать где-нибудь еще чашку чая - то здорово, если нет, то просто водичка, чтобы ноги не протянуть.
Поэтому предположить, что питаюсь я вкусной и здоровой пищей - это полный абсурд! Ем я когда посчастливится много, наравне с мужем, при этом не поправляюсь потому что и работаю наравне с мужиком.
Ну нет, конечно же, я не худышка! У меня имеются эротические отложения согласно моего бабушкиного возраста, но это не мешает мне быть стройной, привлекательной, обаятельной и вызывать симпатии у мужчин окружающих.
... на окружающих мужчин я поглядываю во все стороны тоже с симпатией...
Следовательно, переключение из пассивно-праздничной фазы в активно-рабочую посредством техникинадо меньше жрать есть для меня не актуально.
А вот увеличить постоянную физическую нагрузку - это да! С началом проекта я приобрела стойкую привычку делать утреннюю зарядку. Упражнения выбрала сама чувствительным методом - те группы мышц, которые малоподвижны в течение дня и дают о себе знать неприятными болевыми ощущениями, с утра загружаю максимально.
И в течении дня, согласно Наташиных рекомендаций, их тоже стала нагружать. И если раньше это были жалкие попытки на уровне потягуни-растягуни, то сейчас это серьезные кратковременные упражнения: приседания, наклоны и повороты, ну и, разумеется, втягивание живота.
Результат - чувствую расту себя лучше, буду продолжать в том же направлении.
Пару слов из заданий по рассылкам.
1. Техника 15-минут - ой, какая замечательная, и мною применимая всегда, причем, я даже и не знала о ее существовании! Посуда после еды моется сразу - это наше жесткое семейное правило, поэтому посидеть для завязки жирка не получается, ну и жирок - тоже не получается.
2. Техника Вечно занятаястрашно сказать, вроде с меня списанная очень действенная: когда куча дел, а сверху еще вагон и маленькая тележка наваливаются, то как-то не особенно расслабишься за столом... Подскакиваешь, как ужаленная, чтобы записать то, что необходимо и то, что за едой можешь и забыть...
Есть надо сОбранно и деловО - такую бы терминологию я применила к Наташиной технике.
Ну и в заключение о самом проекте - Танцующие Снежинки, по времени перевалившем через экватор.
Необычайный подъем, прилив энергии и, главное, результаты приносит он, и я этому очень рада!
___________________
У нас совсем весна: птички поют, кошки орут и трава зеленеет.
Вчера пошла в магазин и забежала кошаков проведать к сестре. Знаете, в чем ходила?!...
... да-да, в них - в сланцах! У порога сестры их же в доказательство и сфотографировала...
... Колобок не даст соврать, хоть и прикидывается ничего не видящем в своем домике в окошке...
Всем легкого понедельника и скорейшей пятницы! Пока-пока.
P.S. Меня - стройную, привлекательную и обаятельную, показать?...
Тепло ли тебе, девица?! Тепло ли тебе, красная?! Радостно ли у вас на душе?!
начало начал - День рождения блога. Так было 7 января 2014 года и в Рождество 2015-го
Это не я такая важная в Светлый праздник Рождества Христова самопридуманные праздники отмечать всякие там блогорождения и достигнутые итоги
Так случайно совпало три года назад, когда ни шить, ни вязать нельзя было, а блог создавать - пожалуйста!
А теперь это традиция: первое поздравление с Рождеством, второе - с блогорождением, ну и годовые итоги прицепом.
Об этом все наши знают, даже кошки
Правда, помалкивают а то ведь снова на мороз могут вылететь за лишний базар , вспоминая прогулки по снежным заносам
А снега у нас много! Я на радостях на санках катаюсь племянник тетушку таскает и по морозцу каждый вечер прогуливаюсь.
И даже машину не хочу от снега отчищать, пусть постоит большим сугробом, детство напоминая...
***
Вот моя деревня, вот мой дом родной,
Вот качусь я в санках по горе крутой... (с)
А гора у нас тогда не горой называлась, а сопкой Электа, у ее подножия я провела свое детство и юность, там был мой дом.
Правда, была она тогда не горнолыжным курортом, а местом встречи рассвета каждого выпускного класса. А зимой туда ни-ни - можно в буран заблудиться и замерзнуть так, что к весне только и отыщут!...
***
А машина моя стоит, как будто тачка деда Мороза , и я совсем не хочу тепла... до Крещения... Пусть настоящая зимушка-зима похозяйничает!
Когда-то у нас жил рыжий кот, которого совсем маленьким, замерзшим и умирающим я подобрала на остановке.
Всей семьей мы его выхаживали, вставали ночью, чтобы дать лекарство и вырвали-таки из лап смерти... Жил он с нами пять лет, радовал всех своими проказами, но случилось несчастье - попал под машину...
Всем Рыжим Котам посвящается
______________________
История первая.
Живет на белом свете добрая женщина тетя Вера. Кормит-поит брошенных котов-собак в нашем доме, стоящем на перекрестке всех путей, ведущих в Рим к сахарному заводу.
Сахарный завод - градообразующее предприятие с большим штатом, и каждый его сотрудник боец невидимого фронта считает своим долгом по дороге на работу тайно подкинуть подарить котенка-кутененка к нам в подъезд...
А чё?!... Он ведь очень занятой человек, ему некогда кошачье-собачьими сантиментами заниматься... Пусть народ спасибо скажет, что он не прибил животину...
Этому тайному дарителю мы всем трехэтажным матом домом говорим спасибо и собираем остатки еды в тети Верину кастрюльку
Вот так и этот рыжий горюн попал к нам худЭньким-малЭньким с торчащими ребрышками и испуганными глазками два месяца назад.
общинных котов.
Два дня назад у Рыжика появился новый дом и собственные хозяева - Таня и Тимофей, дети моей коллеги Елены Александровны.
Правда, Рыжик, уже и не Рыжик, а котик Василий...
Но что значит имя?!... Ровным счетом ничего, если тебя гладят, кормят вискасом, кладут с собой спать и очень любят!
Так, мурлыкая и улыбаясь, считает Василий. Так считаю и я!
________________________
История вторая.
Полицейских котов видали?!...
По дороге в Рим на Сахарный завод, кроме нашего дома, находится еще одна историческая достопримечательность - полицейский участок.
Место и соседство хорошее - никто не шкодит, не пакостит и не шумит: спи - не хочу на тепленьком капоте...
А если и побеспокоит прохожий любитель фотоэкзотики, то можно и котом Базилио прикинуться: пода-а-а-айте бедному слепому коту на пропита-а-а-ание...
... но, не пережив позора разоблачения, вдруг резко вспомнить, что кото-мама-Ира сегодня котлеты жарит...
... и рвануть, оставив на память о себе пол-кота на пол-балконе...
__________________
История третья.
Воронежской области не повезло... Оттуда уехал замечательный человек... Зато повезло Краснодарскому краю - на Кубань приехал жить мой папа!
Мы долго подыскивали ему подходящее по средствам и по желаниям жилье и нашли-таки! На время переезда старые хозяева попросили присмотреть за котиком, оставив рыжему пушистику любимый коврик и запас харчей на месяц
Котик ел, пил, спал вместе с нашим батей, пару раз поймал обнаглевших за время ремонта мышей, стал добросовестно отзываться на Чинарика и позабыл грусть-тоску по прежним хозяевам...
... Зато загрустили мы: месяц подошел к концу, а как расстаться с таким умником-красавцем?!... Долго с отцом мы репетировали речь-прошение об оставлении кота в довесок к купленному жилью...
Победила добросердечность - Чинарик остался с папой, чему все очень рады!
Правда, гладиться Чинарик дает только тогда, когда ему хочется!...
__________________
Я рассказала три реальные рыже-котейские истории. А есть ли у вас на примете Рыжики?!... Если да, то сходите к Ирине Гавриш, там флисового кота отдают в добрые руки.
Зашмыгивает в квартиру во время проникновения в нее хозяев, обхаживает ароматно-кухонное пространство, разваливается на пути следования...
... и жутко возмущается, когда его пытаются выпихнуть за двери с помощью мягкого волшебного пенделя и посредством русского мата указания движения.
Василия и возмущаться, вроде бы, не имеет права.
Хотя святые законы гостеприимства на Кубани никто не отменял, даже для незваных гостей. Вот так и живем - по законам и по жалости совести, газеты почитывая...
... районку - Сельскую Новь, где про победу моих учеников (трое из шести!) написали...
... в конкурсе Елка дяди Степы.
... вот с этими работами...
На радостях все хамы коты получают прощение и полчаса оттягиваются на нашем ковре.
Всем рукодельницам в предновогодней суете желаю найти время на собственный получасовой оттяг!