... люди привыкли завтракать
с двумя тостами ...
... в зеленом чае,
, вине и даже ...
Говорят, царица Клеопатра принимала ванны из молока, чтобы выглядеть неотразимой, а вот посетители спа-центра
Yunessun Spa Resort в городе Хаконе (Япония) отдыхают в еще более экзотических купелях. Клиенты могут
искупаться в зеленом чае, кофе, вине и даже – саке. Бассейн можно выбрать по вкусу, да к тому же, как утверждают специалисты, каждый из напитков по-разному влияет на здоровье человека!
Подробнее..
URL записи
... приготовлению эспрессо и
" Скотта Рао.
кофе. Все инструкции настолько ...
В нашем издательстве вышла новая книга - "Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе" Скотта Рао.
http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/posobie-baristy/
Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.
"Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам."
Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист
"Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке."
Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках "Нордик бариста кап - 2013"
"Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории."
Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании "Камера обскура"
Книга прекрасно иллюстрирована и замечательно сверстана.
Рекомендуется всем, кто любит, готовит или имеет любое другое отношение к кофе.
http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/posobie-baristy/
P. S. Кофе мы любим не меньше, чем русский язык, поэтому склоняем слово "бариста". Нет ни одной причины, по которой это слово не должно склоняться. "Обсуди с бариста" говорят только косноязычные старперы, мы же обсуждаем все с баристами, а также издаем для барист кайфные книги про кофе и про дизайн.
Кофеварка GranBaristo Avanti представляет собой поистине уникальный продукт. Она может быстро ...
, который всегда считался ...