Кофейное печенье – отличное сочетания кофе, шоколада и орехов. Попробуйте, и Вы точно не останетесь равнодушными!!!
Всем приятного приготовления!!!
empty
Приготовление:1) Сначала смешать в небольшой тарелке необходимое количество сахарного песка, сливочного масла и яйцо.
empty
2) Все хорошо перемешать ложкой или венчиком до получения однородной массы.
empty
3) В полученную маслянистую массу добавить кофе и капучино (для этого смешать пакетик с капучино [...]
Интригующий дизайн кофейни Lolita Coffeehouse в Любляне (Словения) является результатом совместного творчества специалистов из студий Trije Arhitekti и Kaval Group.
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго Оригинальное сообщениеКофейные змейки
Кофейные змейки
автор мастер-класса Юлия Чарикова
далее слова автора
Такие поделки называют «кофейными» потому что их обрабатывают (красят) кофейным раствором
Выкройки много раз переделывала. Вот две самые на мой взгляд удачные. Может кто-то что-то добавит своё, усовершенствует.
Шила по первой выкройке. И так поехали... Нам понадобится: - кусок бязи 20х40 см сложенный вдвое; - красящий раствор кофе-ваниль-ПВА; - акриловые краски по ткани, кисти; - аксессуары для украшения (по желанию).
Распечатываем выкройку. Прикалываем на ткань. Можно не переводить выкройки на ткань, а сразу сострачить по бумаге. Так ткань не смещается и выкройка не искажается.
Вот так должно получиться. Голову и дырочку для выворачивания оставляем открытыми. Аккуратно удаляем бумагу.
Вырезаем ножницами «зигзаг»
Швы на голове разглаживаем ногтем, состыковываем.
Намечаем полукругом голову — будущую змеиную улыбку, сострачиваем.
Самое сложное в процесе пошива змеи — это ее выворачивание!!! НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ!!!
Набиваем нашу змейку, кто чем любит (у меня холофайбер) туго «но не как барабан». Зашиваем открытое место потайным швом.
Теперь шьем глазки. Вырезаем небольшой овал из бязи. По кругу через край обшиваем ниткой, стягиваем, набиваем. Ещё раз туго стягиваем и зашиваем дырочку. Намечаем середину и делаем несколько витков ниткой, туго стягивая. Получаются как бы два шарика.
Пришиваем глазюки потайным швом к голове нашей будущей красавицы
Теперь формируем позу змеи. Крутим-вертим пока нам не понравится. Для большей устойчивости фиксируем ниткой места соприкосновения
Вот такая почти что красота получилась. Второй будет парнем (сшит по второй выкройке)
Красим приготовленным раствором, сушим в духовке или феном. Раствор готовится так: 200мл горячей воды + 1 ч.ложка кофе + ваниль пакетик, размешивается, + 2 ч.ложки клея ПВА, ещё раз размешать. Красить не боясь, что будут разводы. С ними змеики ещё интереснее получаются. Сушить в эл.духовке с использованием функции вентилирования 7 минут при температуре 95-100 градусов. Если эл.духовки нет, можно и в газовой или феном. Главное не пересушить, при пересушке запах быстро пропадает. Вкусно пахнущие бублики ждут дальнейшей экзекуции.
Намечаем карандашом веки. Красим белки. Хотя у змей белка не видно. но мы не стремимся к правдоподобности, всё утрировано. Рисуем радужку глаза, когда подсохнет краска — зрачок.
Берем на кисть разбавленную водой коричневую акриловую краску, проводим по бумаге, чтобы убрать лишнюю краску и намечаем контур века, улыбку (прямо по шву). При желании, масляной или акриловой коричневой краской тонируем швы.
Как варианты зимнего обмундирования
А это мы нарядные на праздник к вам пришли
Совсем необязательно шить из бязи. Можно другие ткани попробовать. Здесь ткань такая змеиная. Изнанка - трикотаж, лицо - змеиный кожзам.
Вот пошились ещё тройка змеюк. Сама ткань подсказала образы. Шерлок Холмс и доктор Ватсон Пиковая Дама.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
источник: http://www.tilda-mania.ru/forum
Серия сообщений "Новый год: змейки": Часть 1 - Змея ДИДЛИ Часть 2 - Вязаные змейки ... Часть 12 - вязаная кобра Часть 13 - Такие разные змейки. Вязаные Часть 14 - Кофейные змейки Часть 15 - змейки из ленточек Часть 16 - еще одна змейка ... Часть 19 - змейка из гофрополоски Часть 20 - змея из колготок Часть 21 - вышиваем змейку крестиком
2012-11-17 19:42:39
Это просто микс коржей для тортов! Для любителей и орехов, и мака, и чернослива, и шоколада. Тортик ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это просто микс коржей для тортов! Для любителей и орехов, и мака, и чернослива, и шоколада. Тортик очень яркий и нарядный. Попробуйте! А название такое домашнее.. Для теста: 350гр муки 4 яйца 400гр 20% сметаны 350гр сахара 50гр чернослива или изюма (у меня чернослив) 50гр очищенных грецких орехов 50гр мака 2 с.л какао-порошка 2 ч.л [...]