Как известно, репортеры Ботинка , не раздумывая,первыми бросаются на амбразуру, в зияющую пропасть, бурные реки или на горнии вершины – всюду, куда позовет и пошлет родимый блог. На сей раз задание было менее опасным и с элементом приятности. Предстояло детально обследовать новый ресторан в роскошной гостинице, недавно отстроенной на тель-авивской набережной и сданной в эксплуатацию всего полгода назад.
Дальше
Главный раввинат Израиля установил “правильные” формы бурекасов (выпечка из слоеного ...
... можно было купить
мясо. Пожилой еврей ...
Во времена СССР все религии были под запретом. Тем более иудаизм! Но люди всё равно приходили и молились. Здесь собраны фотографии 1959 года, в которых показана религиозная жизнь евреев. Женщина в синагоге. Один из трёх московских магазинов, где можно было купить кошерное мясо. Пожилой еврей на службе в синагоге. Еврей на молитве. Ортодоксальный еврей. Старики [...]
... как правильно приготовить
цимес.
говядина - 600г< ...
Московский повар Геннадий НАЦВАЛАШВИЛИ рассказывает, как правильно приготовить кошерный цимес.
Для рецепта Вам потребуются:
- кошерная говядина - 600г
- морковь - 500г
- репчатый лук - 200г
- растительное масло - 100г
- картофель - 300г
- чернослив (без косточек) - 200г.
Говядину нарезать кусочками, обжарить в масле и переложить в сотейник (сковородка с высокими прямыми боками). На том же масле пожарить мелко нарезанный лук и добавить к мясу. П
осолить, поперчить. Добавить сырую шинкованную морковку и налить воды - она должна на 2-3 сантиметра покрывать продукты. Варить на медленном огне до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, чернослив, сахарный песок. Оставить довариваться.
Есть и другой вариант. Можно приготовить паревный Цимес, т.е. пригодный к употреблению и с мясными, и с молочными блюдами. Мясо может заменить стакан изюма без косточек. В этом случае морковь нужно мелко нарезать и поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь следует убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить еще минут 15.
www.cooking-book.ru
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль ...
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- для начинки:
- отварная кури
ца
- гусиный или куриный жир
- небольшая луковица
- растительное масло
- щепотка соли
- немного куриного бульона.
Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду.
Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты).
Для приготовления начинки провернуть отварную курицу через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Смешать с размолотым куриным мясом, подсолить. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края.
Положить креплах в кипящий куриный бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.
www.gotovim.ru