Данный тур можно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6863159
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Прогноз погоды*: воздух -15…-20°С, ночью: -25…-30°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Спецпроект Ч 
Чтобы почувствовать дыхание Арктики под настоящее северное сияние, нырнуть после горячей сауны в бодрящий мягкий сугроб, а потом, натянув лыжи пройтись к полынье за вкуснейшей корюшкой, надо всего лишь и повернуть свой взор в сторону Северной Карелии.

фото организаторов
Сесть в поезд и после сравнительно недолгого, по российским меркам, путешествия, оказаться в карельской сказке, где разбегаются лесные пушистые тропы среди узорчатых елок, подо льдами серебрится рыба и белухи-великаны Белого моря, успокаивающе выныривают из глубин, улыбаются и позволяют погладить хвостик, а огромные прибрежные валуны, помнящие предания древних поморов, блестят под звездами, разливающимися в чистом зимнем небе.
Даты тура: с 18.01 / 24.01 на 8 дней/ 7 ночей (по 25.01/31.01)
Стоимость на 1 человека:
Лайт программа - 18300 рублей (без ж/д билетов)/ 23600 рублей* (плацкарт)/ 27800 рублей* (купе)
Программа без питания, готовим самостоятельно из своих продуктов.
Полный пакет – 27300 рублей (без ж/д билетов)/ 32600 рублей* (плацкарт)/ 36800 рублей* (купе)
Программа с 3-х разовым питанием
*цена с ж/д билетами указана справочно, окончательную стоимость уточнять при бронировании
Программа тура:

фото организаторов
1 День, 18 января /24 января
В ночь с 17 на 18 января (с 23 на 24 января) садимся в поезд Москва – Мурманск и весь следующий день проводим в железнодорожном путешествии к самому северному району Карелии, на станцию Чупа. Время в пути 27-28 часов.

Some rights reserved by ninara /
Some rights reserved by Dave_S.
2 День, 19 января /25 января
Рано утром прибываем в Чупу и размещаемся в гостевых домиках. Отдохнув после утомительного переезда, мы отправимся на экскурсию по старинному поморскому селу Чупа, первые сведения о котором в письменах Соловецкого монастыря относятся к середине 16 века. Когда мы вернемся, как раз растопится сауна – распаренные, с головой ныряем в сугробы, расслабляемся и набираемся новых сил.

фото организаторов
3 День, 20 января /26 января
Сегодня нас ждет интересная игра-квест прямо на побережье Белого моря: будем добывать сокровища забытого полуострова Фенноскандии. Ведь Чупа известна на весь мир слюдяным промыслом, а размеры кристаллов местного минерала мусковита достигают более 1,5 метров.

фото организаторов
Малиновые корунды, голубой синевы кианиты, гранаты – все это нужно будет найти, преодолев подвесной мост над глубоким карьером, а сказочные деревья и валуны ледникового периода помогут не сбиться с пути.

фото организаторов

фото организаторов
4 День, 21 января /27 января
Отправляемся исследовать край вековой тайги, заснеженных озер, высоких сосен и нехоженых троп. Надеемся, что погода нам будет сопутствовать, ведь нас ждут «веселые старты» на снегоскутерах!

фото организаторов
В солнечное морозное утро устроим соревнования по тропам Северной Карелии, а вечером, если повезет, увидим северное сияние. Ведь, наибольшая вероятность посмотреть на движущиеся разноцветные лучи ночной зари в северных областях России приходится именно на январь.

фото организаторов
5 День, 22 января /28 января
Сегодня мы едем в гости к белухам, где нас ждет экскурсия и фотосессия или плавание с белухами (по желанию, за дополнительную плату*).

фото организаторов
Белухи, большие полярные дельфины, достигающие в длину 6 метров, удивительно дружелюбные и понимающие животные. В дайвинг-центре, в который мы едем, они живут в естественных условиях обитания.

фото организаторов
6 День, 23 января /29 января
Белое море – чистейшее море на планете, известное своей необычно вкусной рыбой. И, конечно, упускать случай поймать корюшку во время подледной рыбалки не стоит. Даже если вы не заядлый рыбак и думаете, что зимой рыба впадает в спячку – не переживайте, подледная рыбалка – захватывающее мероприятие.

фото организаторов
Кроме того, добираться до озера нам предстоит на охотничьих лыжах через красивые и величественные карельские леса. После рыбалки нас ждет мастер-класс по приготовлению поморской ухи, да и сама уха!
Вечером готовимся к отъезду.

фото организаторов
7-8 Дни, 24-25 января /30-31 января
Весь день проводим в поезде и рано утром 25 (31) января прибываем в Москву.

фото организаторов
Условия тура:
ВАЖНО!!! Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.
Проживание: в гостевом домике (в комнатах от 2 – 5 человек)
Удобства: кухня, туалет в домике, сауна с душевыми, гостиная (удобства могут различаться в зависимости от типа домика, сауна доступна либо в своем доме, либо соседнем).


фото организаторов
Участники: от 6 до 21 человека
Возраст участников: от 18 до 50 лет
Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).
В стоимость тура включено:
- железнодорожные билеты Москва-станция Чупа-Москва, если вы выбрали Тур с ж/д билетами (купе или плацкарт, в варианте с ж/д билетами);
- необходимые переезды по району (в том числе трансфер Чупа-Нильмогуба-Чупа);
- трехразовое питание, если вы выбрали Тур с питанием;
- услуги гида;
- проживание в гостевом домике (в комнатах от 2 – 5 человек, удобства: кухня, туалет в домике, сауна с душевыми);
- аренда рыболовных снастей;
- мастер-класс по приготовлению карельской ухи;
- экскурсия с белухами
Дополнительно оплачивается:
- в варианте без ж/д – ж/д билеты;
- в варианте без питания – питание;
– дополнительная страховка;
- погружение с белухами – 4600 рублей, по предварительной записи

фото организаторов
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Тэги: 200-300ye, 300-500ye, people-to-go, белое, визы, карелия, крайний, море, предложение, россия, север, спецпроект, чиптрип, экспедиция
Унежма 2008. Затерянный мир. Часть I. Вологда. Переход 20км от ЖД до деревни. Фото и видео.
2016-01-08 14:06:02
В этом посте делюсь видео-отчетом и фотовоспоминаниями о небольшом, но довольно непростом с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В этом посте делюсь видео-отчетом и фотовоспоминаниями о небольшом, но довольно непростом с точки зрения физических нагрузок походе в Унежму. Он состоялся с 5 по 12 сентября 2008 года и несмотря на все сложности, врезался в память навсегда (хотя обычно чем сложнее, тем больше запоминается - факт!). Деревня полюбилась и, по возможности, как-нибудь хотелось бы еще раз туда попасть.
Унежма - это небольшая полузаброшенная деревня без постоянного населения, расположенная в 20 километрах от одноименной ЖД станции на берегу Поморском берегу Онежской губы Белого моря. К этой деревне у путешественников сложилось особое отношение - место многим полюбилось и благодаря сарафанному радио на сегодняшний день среди туристов оно стало достаточно популярным. Это не означает, что туда ходят толпы, но в теплое и сухое время года, я так думаю, раз в неделю какая-нибудь тургруппа обязательно пройдет. А вот по этой ссылке очень много различного материала по Унежме.
Итак, 5 сентября мы сели в поезд и отправились в путь. Прямого сообщения Москва-Унежма нет, поэтому 6 сентября мы сделали пересадку в Вологде. Так как у нас было время между прибытием и отправлением, то мы воспользовались данной возможностью для короткой ознакомительной прогулки по утреннему субботнему спящему, да еще и туманному, городу. Ах да, в первой же открывшейся кафешке мы перекусили, а лично я еще и выпил сразу две маргариты - очень хорошее начало путешествия! :))
В Вологодском Кремле нам удалось подняться на колокольню, откуда открывался замечательный вид на Софийский собор постройки времен Иоанна Грозного и на сам город.


Наконец, 7 сентября рано утром мы выгрузились на станции Унежма. Кстати, станция очень чистенькая, аккуратненькая, свежепокрашенная. А на обратном пути нам очень пригодился тамошний магазинчик.

Вот, немного пройдя по этим железнодорожным путям...

... мы свернули в лес, к болотным тропам.

Началось все довольно бодренько. Пробивалось солнышко, сил еще было полно.

Но, чем дальше, тем все более безжизненным становилось пространство, набегавшие осенние тучи нагоняли хмурь на настроение и что-то как-то силы тоже стали вдруг испаряться.

Спустя первые часов 5 мы пересекли ручеек и вышли на "зимник" - первый отрезок пути пройден.

Тут нам сразу повстречались следы хозяина леса.

Хорошо, что сам он нам не повстречался. Зато еще регулярно встречались самые разные грибы самых разных размеров, форм, цветов и съестной пригодности :)


А дорожка становилась все менее и менее пригодной для бодрого и веселого марша...

Пожалуй, на эти вот "грязи" выпали самые сложные часа 2-3 пути. Закончилось наконец все выходом на совсем болотистое болото.

После этого, когда идти вообще уже никуда не хотелось, мы вышли на третий отрезок пути, вновь свернув с зимника на лесную тропинку. Идти стало легче и веселее, тем более, что в части пейзажа у нас появились новые краски и картины благодаря реке с названием... конечно, Унежма!

Однако, сумерки начали стремительно окутывать северный лес и стало очевидно и понятно, что до деревни нам в этот день не дойти. Как раз к моменту полного понимания этого факта нам повстречалась небольшая избушка-времяночка, где была замечательная буржуйка и палати, буквально приглашавшие нас воспользоваться их уютом и теплом для усталых путников.

Чем мы с радостью и воспользовались. Прогрелись, просушились, наелись и напились, да спать завалились. Проспали как убитые до 12 часов следующего дня. Вот так выглядела избушечка под приветливыми солнечными лучами следующим утром.

А здесь я решил увековечить свое "я здесь был" путем начертания на стене избушки названия своего родного города Алма-Аты. Знай наших!

Предпоследний отрезок пути был самым легким и приятным. Опять пробивались солнечные лучи, было тепло и лесная тропа была настоящим хайвэем по сравнению со вчерашними дорогами.


Очень быстро мы вышли, наконец-то, к землянке, которая являет собой точку начала последнего отрезка на пути к деревне.

Вооон она, Унежма.. видна на горизонте!

Нам оставалось пройти каких-то 3-4 километра, но, но, но...
Первое "но": нужно было форсировать реку...

... а сделать это возможно было только во время отлива. К сожалению, мы вышли к реке во время начала прилива, в результате пришлось 6 часов ждать возможности перейти Унежму вброд. А потом, друзья мои.. потом была жесть. Переход реки в очень плотных сумерках и далее путь в темноте по болотной тристе и по уши в воде. Идти было невероятно сложно, силы уже непонятно откуда брались, колени мои сказали "найн" и перестали сгибаться-разгибаться по моему желанию. Поэтому проще было вообще не присаживаться на даже малейший отдых, но это было сделать невозможно. В результате, сев, оказывалось почти невозможным встать.
Как мы дошли я не знаю. Знаю только, что метров за 300 до деревни (я не знал, что мы уже так близко) я опустился на землю в изнеможении, а командир и организатор похода - Дмитрий Андреевич aka
akkords дошел до деревни, вернулся, сообщив нам эту радостную весть, и еще умудрился перетащить и мой рюкзак. Честь и хвала ему!
В общем, спустя еще час мы уже располагались в доме приютившего нас на следующие сутки с небольшим Александра Петровича. К сожалению, этот участок путешествия остался совершенно без фотоосвещения, уж простите, но всем как-то не до того было...
Делитесь записью:
Тэги: белое, крайний, море, отчет, россия, север, трекинг
Весенние Соловки на 8 марта, лыжный тур от 9500 рублей
2016-01-06 17:52:41
no_rss
id:6855807
Данный тур можно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:6855807
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Прогноз погоды*: Середина марта – идеальное время для активного тура на Соловки в зимнее время. Настоящая русская зима! По большей части тихая, солнечная погода около -5 С, хороший наст и накатанные ледовые поля для лыжных забегов.
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Спецпроект Ч 

Единственная в своем роде, активная и душевная программа по мартовским Соловецким островам! Мало туристов, много солнца и снега, длинный световой день. Чудесная зимняя природа!
Мы прокатимся на лыжах, снегоходах, будем пить чай из талого льда и раскрашивать глазурью северные пряники – козули!
Маршрут: о. Большой Соловецкий – мыс Южный Печаг – о. Б.Муксалма – г. Секирная – скит Савватьево – Реболда – м. Белужий – пос. Соловецкий
Старт программы – 04.03 на 6 дней/5 ночей
Трехразовое питание, проживание по маршруту
Стоимость на человека – 9500 рублей
Внимание! Проезд до Соловков оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы с пересадкой в Архангельске, примерная стоимость авиа примерная стоимость от 10190 рублей в одну сторону – забронировать можно через нас. Так же можно добраться на поезде до Архангельска и далее местные авиалиниями на Соловки, стоимость билета до Архангельска на поезде в одну сторону от 910 рублей в сидячем вагоне, от 1615 рублей в плацкартном вагоне, от 1950 рублей в купейном вагоне – приобретаются самостоятельно, далее местный перелет Архангельск – Соловки от 6190 рублей в одну сторону – забронировать можно через нас.
Программа тура
1 день. 4 марта
Прибытие на Соловки, сбор группы и встреча с инструктором. Размещение в частном секторе. За обедом мы познакомимся с подробными планами на ближайшие дни и первым делом отправимся на мастер-класс по изготовлению северного пряника.
2 день. 5 марта
Сегодня наш первый пробный выезд на лыжах. Мы пройдем всего около 20 км, до мыса Южный Печаг и обратно по красивейшему зимнему лесу. Обед на костре. Наши пряники вечером снова нуждаются в мастер-классе, на этот раз по росписи глазурью. Готовые изделия можно будет забрать с собой.
3 день. 6 марта
Радиальный лыжный выход на остров Большая Муксалма, через старинную дамбу, всего около 26 км. Перекус с термосами.

4 день. 7 марта
Заброска транспортом в Исаково и мы совершаем наш третий лыжный круг: по озерно-канальной системе центрального острова, с посещением Савватьевского и Секирного скитов, 30 км.
5 день. 8 марта
День отдыха после стольких активностей. Четырехчасовая экскурсия по ансамблю Соловецкого кремля, с посещением Филипповской пустыни и пешей экскурсии по поселку. Жаркая банька на дровах и празднование международного женского дня.
6 день. 9 марта
Отсып, сборы в дорогу. После завтрака свободное время, есть возможность прикупить местные сувениры из дерева и бересты. Трансфер в аэропорт, вылет домой.
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

Проживание
5 ночей в частном доме и квартире с комнатами по 2-4 человека, общие удобства, предоставляются полотенца и постельное белье.
Питание
Трехразовое домашнее и походное на костре. Перекусы со своими термосами.
Погода
Середина марта – идеальное время для активного тура на Соловки в зимнее время. Настоящая русская зима! По большей части тихая, солнечная погода около -5 С, хороший наст и накатанные ледовые поля для лыжных забегов.
Особенности маршрута
Это не экскурсионный тур, он рассчитан на активную позитивную публику, готовую к физической нагрузке. Проката лыж и ботинок на месте не предусмотрено, необходимо везти свое (зимой авиакомпании предоставляют бесплатную перевозку). Спиртное на маршруте не рекомендуется и не поощряется инструктором.

Требование в участникам
Этот зимний тур на Соловки рассчитан на участников с физической подготовкой среднего уровня. Лыжный опыт желателен, общий пробег за всю программу максимум 50 км. Участие от 12 лет. Максимальная группа – 9 человек.
Список снаряжения
Ветро/влагозащитная куртка и брюки (мембрана с Goretex), теплая куртка и брюки для снегохода, термобелье на влагоотвод, удобная теплая зимняя обувь, несколько пар термоносков, личный комплект лыжного снаряжения, шапка, перчатки (2 пары), легкая пуховка, домашняя одежда и обувь, сидушка, набор личной посуды (кружка, миска, ложка), налобный фонарик, личная аптечка, средства личной гигиены, солнцезащитные очки (кат. от 3), купальник и банные принадлежности, термос (1л/чел), длинные юбки для женщин при посещении монастырей и скитов (поверх брюк).
В стоимость тура включено: заказной трансфер, поддержка маршрута автотранспортом, все экскурсии по программе, проживание по программе, трехразовое питание, все входные билеты, услуги местных гидов-экскурсоводов, сопровождение группы инструктором, баня.
*Стоимость участия указана при минимальной группе 5 человек. При меньшем количестве она может быть пересмотрена.
Дополнительно оплачивается: проезд Москва-Соловки-Москва (авиа или авиа+ж/д)
Внимание! Проезд до Соловков оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы с пересадкой в Архангельске, примерная стоимость авиа примерная стоимость от 10190 рублей в одну сторону – забронировать можно через нас. Так же можно добраться на поезде до Архангельска и далее местные авиалиниями на Соловки, стоимость билета до Архангельска на поезде в одну сторону от 910 рублей в сидячем вагоне, от 1615 рублей в плацкартном вагоне, от 1950 рублей в купейном вагоне – приобретаются самостоятельно, далее местный перелет Архангельск – Соловки от 6190 рублей в одну сторону – забронировать можно через нас. При желании можно заложить одну ночь в Архангельске до/после программы. Отели можно забронировать у нас, например, Двина Отель 3*,без питания в Архангельске от 1887 руб/с человека/ночь в двухместном номере и дороже.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).
11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте
Тэги: 100-200ye, people-to-go, белое, бронирование, крайний, море, праздники, предложение, раннее, россия, север, спецпроект, трекинг
Нашел крайних: Парубий обвинил солдат в потере Крыма
2015-12-31 00:06:04
Вице-спикер парламента Андрей Парубий обвинил в потере Крыма солдат, оказавшихся в окружении и якобы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вице-спикер парламента Андрей Парубий обвинил в потере Крыма солдат, оказавшихся в окружении и якобы не выполнивших приказы. В интервью изданию «Цензор.нет» Андрей Парубий заявил, что Украина лишилась полуострова не из-за действий нынешнего украинского правительства, которое пришло к власти через кровь украинцев, а из-за половины украинских военнослужащих, которые проходили службу в Крыму и якобы оказались предателями, поскольку отказались выполнять приказ тогдашнего и.о. президента Александра Турчинова. Как утверждает Парубий, Турчинов якобы приказывал открывать огонь на поражение. «Так эти люди могли с оружием в руках защищать Украину? Сомневаюсь. Еще говорили: приказов не было. Это неправда. Помню характерный момент. С одного из кораблей сообщают,
Тэги: крайних, нашел, новости
В Греции крайне обеспокоены инцидентом в Эгейском море
2015-12-14 02:17:57
... турецким сейнером является крайне опасным, он свидетельствует ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Главной новостью в выпусках новостей на радио и телевидении в Греции стало происшествие в Эгейском море, которое, по мнению СМИ страны, говорит о серьезном кризисе в отношениях двух стран. Инцидент в Эгейском море между российским сторожевым кораблем «Сметливый» и турецким сейнером является крайне опасным, он свидетельствует о серьезном кризисе в отношениях двух стран, считают греческие СМИ. Происшествие в Эгейском море, где российские моряки вынуждены были открыть предупредительный огонь, чтобы не допустить столкновения турецкого рыболовного судна со сторожевиком, стало главной новостью в выпусках новостей на радио и телевидении, вышло на первое место в интернет-изданиях. «Горячий эпизод» «Горячий эпизод» — так охарактеризовали
Тэги: греции, крайне, новости, обеспокоены
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17