Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Очень хороший Питер (культурный отчет)2015-11-10 09:37:00... подвальный бар-магазин крафтового пива «Биргик», ... стало привычным атрибутом крафтовых баров. Однако ... + развернуть текст сохранённая копия После «Квартирки» мы переместились в подвальный бар-магазин крафтового пива «Биргик», который находится практически на углу Невского и ул. Рубинштейна – чтобы найти заведение, нужно свернуть на Рубинштейна и пройти через арку в колодец дома 2/45. Сразу стоит отметить приветливый персонал «Биргика» – стоило зайти, как тут же одна из девушек резво метнулась от барной стойки к нам, дабы ознакомить с имеющимися в наличии сортами. Не мудрствуя лукаво, мы остановили свой выбор на трех разных IPA (вроде от Saldens), слабо отличающихся по вкусовым качествам – лишь по уровню горечи. Пиво не запомнилось по одной простой причине, и это, пожалуй, главный минус заведения – большая часть продукции в стекле находится не в холодильнике, и посему потреблять приходится как есть – комнатной температуры. В остальном бар неплох, выбор солидный, сортир закрывается, еды нет. Далее наша бодрая компания двинулась в фирменный бар одноименной питерской пивоварни – «Бакунин», что на 2-ой Советской. Заведение красиво оформлено, да и вообще больше похоже не на типичный крафтовый бар, а на винный бутик – уж как-то все слишком цивилизованно. Посетителей, к счастью, было мало, поэтому нам удалось побеседовать с барменами и испробовать немало новых сортов (исключая традиционные «Фибоначчи» иже с ними). Настоящим откровением стал Machete от итальянцев Del Ducato – насыщенный крепкий IPA по цене 430 рублей за бутылку. Единственное «но» в «Бакунине» – это завышенные цены. Если в центре Москвы тот же Juggernaut можно приобрести за 350р, то здесь он обойдется вам в 430 рублей. Едой, как и в предыдущем заведении, не кормят, но это давно стало привычным атрибутом крафтовых баров. Однако и пивом мы накушались самым славным образом. Проснувшись утром следующего дня, мы ощутили пивное похмелье средней тяжести. А такие вещи нужно сразу купировать, дабы весело приступать к продолжению жизнедеятельности, прогулкам по осеннему Питеру и последующим позитивным возлияниям. Стенд возле бара напротив не дал в этом усомниться и указал нам верный путь. Бар Ring O’Bells – это, с одной стороны, ничем особо не примечательный ирландский кабак, где все как обычно: стандартный набор пива, микс из разных кухонь, включая американскую и мексиканскую, ну и далее по списку. Цены никак нельзя назвать низкими – не помню, сколько заплатил за бокал прекрасно опохмеляющего Вельвета, но никак не меньше 320 рублей. Что несомненно порадовало, так это грибной крем-суп – он был настолько густым и прям-таки честно грибным – такого я еще нигде не видел. То, что нужно страдающему организму. Залакировав вышеперечисленное внезапной самбукой, мы решили наконец окультуриться и погулять по центру города. В этой части рассказа ничего интересного не будет, все довольно привычно: каналы, Невский, колоннада Исаакиевского собора, Петропавловская крепость – в итоге было пройдено пешком порядка 15 километров, отчего мы успели порядком устать, но остались более чем довольными. После посещения Исаакиевского собора мы заглянули в кафе «Счастье», где ванильность зашкаливает до запредельных высот, и туда же стремятся цены. Пока мои товарищи по счастью пили кофе и питались десертиками, я хлопнул стакан негрони, сделанный недурственно, но все равно хуже, чем в родной для этого коктейля Италии. Больше про «Счастье» сказать ничего не имею. Окончив наш длительный променад, мы долго искали место, которое сперва не очень-то и хотелось посетить (мы же люди пивные), несмотря на то, что это якобы лучший винный бар в Питере. Но после оказалось, что Do Immigration стал вишенкой на торте и безусловным катализатором всего дальнейшего безобразия (в хорошем смысле этого слова). Найти Do Immigration действительно непросто – для этого нужно свернуть в одну из подворотен на улице Восстания, пройти чуть дальше до неких хипстерских магазинов и подняться по лестнице налево. А если бы не продавец одной из лавок, который к тому же порадовался, что бар наконец открылся, то мы вообще бы сдались и отправились в какую-нибудь мерзкую рыгальню неподалеку. В общем, поднимитесь, и там, на втором этаже, станет понятно, что вы пришли не зря – не знаю, насколько велик выбор вина в баре, поскольку мы сразу остановили свой выбор на аргентинском красненьком по 1200 рублей за бутылку, но атмосфера у заведения просто волшебная. Сюда вполне можно прийти в любом качестве и в любой компании – как с друзьями, так и с дамой, ну или вообще предаться одиночному винному алкоголизму. Отдельной похвалы заслуживает приветливый персонал и тот, кто отвечает за еду (сомневаюсь, что при таком небольшом выборе в баре есть отдельный повар) – панини, оливки и сырные тарелки прекрасны. И даже внезапно отключившийся свет не испортил вечер, а только добавил атмосферности. Выйдя из Do Immigration, который к тому моменту уже заслужил звание любимого бара в Питере, мы двинули в сторону ул. Рубинштейна – барной мекки и всего такого. Там мы решили проверить, что скрывается за названием Mitte – кафе, отмеченное всякими вилладжами, как одно из стОящих винных мест. На самом деле нет. Вино хоть и дешевле, чем в Do Immigration (порядка 900 рублей за бутылку аргентинского красного), но заведение больше смахивает на банальную кафешку ни о чем с единственной своей фишкой – комнатой для коллективных селфиков за 150 рублей. Фоточки потом можно распечатать и радоваться всей компаний. Мы тоже постарались, чо. А дальше, дабы совсем вас не утомлять, скажу, что будет и вторая часть отчета – с Барслоном (или Барслоной?), разводом мостов и посетителей, пиццей и птицей, и еще парочкой фирменных питерских кафе и крафтовых заведений. Оставайтесь с нами. Тэги: бары, винные, вино, крафт, крафтовое, пабы, пивные, пиво, питер, россия, санкт-петербург В поисках китайского крафта: 8 пивных баров Гонконга2015-04-30 14:41:00... категорий, жажду крафтового пива в этом ... к дегустации крафтового пива местного производства ... + развернуть текст сохранённая копия Где: 53-55 Lockhart Road, Wanchai Зачем идти: если вы вдруг оказались в районе Ван Чая утром и хотите выпить/тупо скоротать время Что пить: Tetley's Жители Москвы, помните ли вы старый-добрый 1920 на Лубянке? Carnegie's чем-то напоминает его по своим внутренностям, но меньше школоты и больше бритиш/айриш-стайл пафоса. Из последнего вытекает и пиво, представленное в меню бара. На кранах имеются Tetley's и Guiness, а также Blackthorn и всякие попсовые Карлсберги. В бутылках подают сидры и местную китайскую и филиппинскую мочу по типу Tsing Tao и San Miguel. Самое приятное, что есть в баре - это то, что в отличие от соседнего шотландского The Canny Man открывается он довольно рано, и тогда же в силу вступают зловещие happy hours. То бишь пропустить по стаканчику на 30% дешевле обычной цены можно и в 11 утра. Ну и Tetley's - для меня это было поистине приятное открытие. Hong Kong Brew House Где: 21 D'Aguilar Street, Lan Kwai Fong, Central Зачем идти: если повезет, то затем чтобы испробовать местный крафт Что пить: см. зачем Hong Kong Brew House, принадлежащий сети El Grande, обманывает своим названием. На самом деле он хоть и house, но ни разу не brew. К тому же велика вероятность попасть на полнейшее отсутствие продуктов гонконгских микропивоварен, и тогда придется пить какой-нибудь Fullers, потому что больше как-то и нечего, даже несмотря на довольно приличный выбор сортов - тут их действительно 90. В меню есть много бельгийского, а также типичного для Гонконга (по понятным причинам) британского пива. Если говорить о ценах, то они довольно стандартные: в районе 58 гонконгских долларов во время happy hours (до девяти вечера) и 78 в обычное время. Особо стоит отметить кухню - берите обычный бургер и не прогадаете, ибо котлетки при пожарке medium получаются просто отменные. The Tipping Point Где: 79 Wyndham Street, Central Зачем идти: чуть ли не единственный бар с собственной пивоварней в городе Что пить: West Coast IPA, APD Double IPA The Tipping Point - сравнительно молодое заведение, в котором и варят и наливают одновременно. Их пиво собственного производства - прям-таки бальзам на душу после обилия британских сидров, лагеров и прочего, что встречается на каждом углу. Обязательно попробуйте West Coast IPA и APD Double IPA - достойные образцы качественного Indian Pale Ale с грамотно сбалансированным вкусом и средним уровнем IBU. Цены немного кусаются, да и happy hours, увы, не затрагивают самые лучшие сорта, но оно того стоит. Посетители заведения - публика цивилизованная, так что никаких бухих британцев, орущих под футбол, вы тут не увидите. The Roundhouse Где: 62 Peel Street, Central Зачем идти: местный крафт Что пить: Young Master Квартал SoHo - место интересное. По вечерам, начиная с шести, здесь собираются толпы людей в костюмах и начинают остервенело бухать, вываливаясь из заведений на улицы. К счастью, The Roundhouse находится в чуть более тихом месте, располагающему к дегустации крафтового пива местного производства. Меню бара довольно обширное, и, что самое интересное, оно отсутствует в печатном виде и доступно только на iPad. Заведение оформлено аскетично, столы по центру установлены прямо на пивных кегах. Цены как обычно высокие, однако на пару бокалов Young Master или еще чего локального сюда прийти однозначно стоит. The Globe Где: Garley Building, 45-53A Graham Street, Central Зачем идти: довольно большой бар, отличный выбор пива из разных стран мира Что пить: австралийский и новозеландский крафт, ливанский стаут 961 The Globe - самое приятное пивное открытие за время поездки в Гонконг. Как известно, помещения в городе, включая бары, квартиры и аутентичные рестораны, крайне маленького размера, а аренда при этом стоит баснословных денег. The Globe умудряется занимать огромное для Гонконга пространство, а посему усталому путнику, жаждущему выпить холодного пивка, всегда найдется где сесть. Мы предпочли барную стойку и заказали диковинную штуку - ливанский стаут 961, который на деле оказался более чем достойным пивом с кофейными нотками и умеренной горечью. Надо отметить, что в целом выбор велик - в меню The Globe содержится порядка сотни интересных сортов, в том числе австралийских, новозеландских, японских и других более экзотических пивоварен. Цены (особенно в happy hours) умереннее, чем у соседей по району, кухня британско-американская. Ахтунг! Кухня закрывается в 9, так что если вы хотите еще и закусить, то надо поторопиться. Trafalgar Где: The Broadway, 54-62 Lockhart Road, Wanchai Зачем идти: приятное обслуживание, бар на пятом этаже, можно курить на веранде Что пить: английский сидр Причин пойти в Trafalgar ровно две: хороший выбор настоящего английского сидра и возможность курить на открытой веранде, расположившейся на пятом этаже. На этом все. Немного навязчивое, но в целом приятное филиппинское обслуживание - еще один плюс, но не веский аргумент в пользу заведения, потому что дорого и крайне скромный набор крафтового пива. The Beer Bay Где: Pier 4 Зачем идти: низкие цены, можно беспрепятственно пить на лавочке, обозревая ночной город Что пить: Green Devil IPA А вот это очень и очень крутое место, которое дает возможность по максимуму прочувствовать ночную атмосферу острова. Технически The Beer Bay - это палатка с пивом и всякими традиционными китайскими шашлычками, расположенная возле одного из причалов на городской пристани. В связи с отсутствием какого бы то ни было обслуживания цены находятся в диапазоне 40-45 HKD за бутылку импортного пива. Ну а самое волшебное - то, что выпить его можно сидя на ступеньках или же на любой лавочке поблизости. Никто атата за сие непотребство не сделает, и никто никого не гоняет. Здесь же можно познакомиться с местными талантами: певцами ртом и игрунами пальцами. Упоротые китайцы, поющие регги - вообще бесценно. Eastside Tavern Где: Empire Centre, 68 Mody Road, Tsim Sha Tsui East Зачем идти: особо незачем, кроме одного сорта пива Что пить: однозначно Anchor Steam Eastside Tavern, увы, оказался даже хуже моих ожиданий и является наименее интересным баром в этом списке. Выбор отвратительно мал, цены на пиво как везде, happy hours распространяются только на китайский лагер мочевого типа а-ля Tsing Tao, кухня баснословно дорогая. Однако стоит признать, что на этой куче сами знаете чего причудливо красуется коктейльная вишенка - прекрасный Anchor Steam от частной пивоварни из славного города Сан-Франциско. Anchor Steam - сорт старый и уважаемый, божественно вкусный и в меру горький. Так что если вы случайно окажетесь в районе торгового центра Empire - не откажите себе в удовольствии и отведайте бутылочку этого американского эля за барной стойкой Eastside Tavern. Ну и напоследок - фото сего напитка, готового к употреблению. P.S. Скромно напоминаю, что за новостями Travelz & Booze можно следить, подписавшись на нашу страничку ВКонтакте или на Facebook. А с недавних пор появилась возможность полайкать фоточки в Instagram! Следующий пост - о том, где дешево и при этом вкусно пожрать в Гонконге. Тэги: авторское, бары, бельгийское, британское, гонконг, крафт, крафтовое, пабы, пивные, пиво На Гагаринской появилось кафе для любителей крафтового пива2013-07-27 08:33:48... гордое звание «крафтовые». Сорок сортов ... + развернуть текст сохранённая копия Тэги: гагаринский, кафе, крафтового, любитель, пиво, появиться, развлечение
Главная / Главные темы / Тэг «крафтового»
|
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...