Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «крем»

Шоколадный крем 2013-07-14 18:40:00
... : #073763;"> кофейный крем, но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Готовят так же, как кофейный крем, но только вместо кофе в кипящее молоко кладут 100 граммов тертого шоколада или 1 столовую ложку какао. Приятного аппетита!
Тэги: крем, пирожный, торт
Крем кофейный 2013-07-14 17:41:00
... мешать, чтобы крем не пристал ко ... serif;">Если в креме окажутся сгустки, ... влить в крем столовую ложку ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам надо:
- 1/2 литра молока
- 100 граммов крепкого натурального кофе
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
Налить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, накрыть крышкой и дать постоять на столе 15 минут. Хорошенько растереть яйца с сахаром и мукой и влить понемногу молоко, все время размешивая ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не пристал ко дну, особенно быстро и энергично тереть, когда закипит, чтобы не образовалось комков. Отставить и еще некоторое время сбивать вилкой. Если в креме окажутся сгустки, следует немедленно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой, влить в крем столовую ложку холодной воды и взбивать до тех пор, пока сгустки не исчезнут.
Приятного аппетита!
Тэги: крем, пирожный, торт
Крем сливочно-маслянный 2013-07-14 15:12:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для его приготовления нам необходимо: - 300 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахарной пудры
- 100 граммов сгущенного молока
- 2 грамма ванильной пудры
- 1 чайную ложку вина или коньяк
Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
Тэги: крем, пирожный, торт
Крем сливочный 2013-07-14 12:22:00
... охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Состав:- 200 граммов сладкосливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1—2 яйца
- 1/4 пакета порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
Приятного аппетита!
Тэги: крем, пирожный, торт
Крем заварной 2013-07-14 12:03:00
... время сбивать. Если крем используется не тотчас ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам надо: - 1/2 литра молока
- 4 яйца (или 5 желтков)
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 пакета порошка ванилина (или лимонная или апельсиновая цедра)
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком или веселкой; когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и продолжать еще некоторое время сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. Можно заменить ванилин тертой лимонной или апельсиновой цедрой (корочкой). Цедру кладут в молоко за полчаса. Перед употреблением молоко процеживают.
Приятного аппетита!
Тэги: крем, пирожный, торт
Главная / Главные темы / Тэг «крем»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|