Секреты красоты. По секрету со всего света!
2012-08-23 10:06:17
Секреты красоты в этой статье собраны из разных стран и времен! Довольно простые рецепты способов ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Секреты красоты в этой статье собраны из разных стран и времен! Довольно простые рецепты способов ухода за кожей лица и тела, проверенные веками и теперь уже не являющимися секретами красоты . Так уж устроен мир, что издавна люди придают большое значение внешней привлекательности. Женщины разных стран и континентов на протяжении многих веков, когда ещё не ...читать дальше
Тэги:
кожей,
красота,
крем,
лицо,
полезный,
совет,
статья,
уход
Lancome Renergie Morpholift: отзыв
2012-08-22 18:05:01
Это антивозрастной лифтинг-
крем. К сожалению, нигде ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это антивозрастной лифтинг-крем. К сожалению, нигде на упаковке не написано с какого возраста его советуют применять, я начала с 34 лет. Думаю, что это как-раз оптимально. Но т.к. он подходит для профилактики старения, то можно и раньше. Обещания производителя: Lancome Renergie Morpholift — специальное средство тройного действия для борьбы со старением кожи: — Моделирование: Наносомы-3D стимулируют [...]
Тэги:
lancome,
антивозрастные,
кожей,
косметика,
крем,
ланком,
лицо,
люкс,
отзыв,
парфюмерия,
средство,
уход
Советы от Гордона Рамзи
2012-08-22 14:25:02
... Как готовить заварной
крем Умение приготовить ... заварной
крем – один из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как готовить мясо
Секрет правильного приготовления мяса – в том, чтобы дать ему как следует “отдохнуть”. Очень грустно наблюдать, как из разрезанного куска мяса на тарелку вытекают все соки только по тому, что он недостаточно отдохнул после обжарки. Для более тонких кусков, вроде стейков, это особенно актуально.
Если мясо, которое вы готовите, извлечено прямо из холодильника, оно подгорит снаружи раньше, чем прогреется внутри. Если вы готовите стейк из говяжьего филе степени прожарки rare, обжарьте его по 2,5 минуты с каждой стороны, и затем оставьте в покое еще на 3 минуты. Перед самой подачей обмакните его в сок, который вытек на тарелку, и довершите приготовление в духовке.
Рецепт ризотто по шефу Рамзи. Видео-ролик.
Имейте в виду, дома мне больше нравится готовить менее популярные, более дешевые отрубы, которые на самом деле могут быть более ароматными и вкусными. Обычно для того, чтобы размягчить их, нужно медленное приготовление, например, отваривание или тушение. Добавив немного сладости в виде свежих или сушеных фруктов, вы сможете сбалансировать вкус мяса.
Как готовить рыбу
С учетом того, насколько сейчас популярны суши, я поражен, с какой опаской люди относятся к приготовленной рыбе, если она не высушена напрочь (подписываюсь целиком и полностью – прим. А.О.). Поверьте, если внутри рыба будет полностью белая, снаружи она окажется высушенной. Нет уж, лучше приготовьте рыбу так, чтобы внутри она была слегка прозрачной, как внутренняя сторона раковины устрицы.
Если вы жарите рыбу, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и уложите в сковороду приправленное филе рыбы. Не беспокойтесь о том, что оно прилипнет, когда корочка как следует карамелизуется, филе само отстанет от сковороды – а если вы будете пытаться оторвать его от сковороды, оно попросту развалится (а вот с этим я не совсем согласен, впрочем, это тема для отдельного разговора – прим. А.О.).
Когда филе будет готово на 80 процентов, аккуратно переверните его, добавьте на сковороду немного сливочного масла и поливайте им рыбу. Если добавите масло слишком рано, у вас почернеет сковорода, а рыба будет иметь горелый привкус.
Наконец, дайте рыбе отдохнуть несколько минут, в течение которых она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. Как и овощи, ей можно дать полежать минут пять, а затем прогреть в духовке, разогретой до 200 градусов.
Более легкий вариант – нежно отварить рыбу в бульоне. В ресторанах мы часто заворачиваем рыбу с травами в фольгу, чтобы “запечатать” ароматы и не дать рыбе развалиться – главное, не забудьте убрать фольгу перед подачей.
Как рассчитать время
Люди часто читают эти дурацкие планировщики меню из серии “начните готовить картошку за 20 минут до начала, морковку за десять, горошек за пять” и так далее – и думают, что теперь они станут очень умными и организованными. Затем наступает час дня, время торжественного обеда – и полный хаос. Они пытаются разделать курицу, приготовить пюре, отбрасывают овощи на дуршлаг, загущают соус, и все это одновременно. Я бы не рискнул сделать это, даже имея в своем распоряжении бригаду из 15 поваров.
Нет, то, что вам нужно, так это освоить искусство планирования – и под этим я понимаю настолько полную подготовку, насколько это возможно, так, чтобы две трети работы было уже сделано, и перед началом торжественного обеда или ужина вам нужно было лишь собрать все составляющие воедино.
Это означает – приготовить мясо заранее, чтобы потом просто разогреть его, заранее отварить овощи и освежить в холодной воде, чтобы затем прогреть на сковороде с добавлением масла, обжарить грибы в оливковом масле, чтобы затем разогреть их в сливочном, и так далее.
Цель – превратить последнюю стадию готовки в конвейер, что гораздо проще, чем контролировать все с самого начала и готовить здесь и сейчас. И если даже это кажется вам слишком сложным, подключайте к работе своих гостей.
Как приправлять еду
Первое, что вы заметите, наблюдая за работой профессионального повара – это то, сколько соли он использует. А все потому, что соль и перец – фундамент любой кухни, и искусство правильно приправлять еду – один из важнейших навыков, которые вы можете освоить. Делать это уверенно и четко означает гораздо больше, чем кажется – усиливать и улучшать вкус вашего блюда.
Слишком многие приправляют еду, когда она уже лежит у них на тарелке. И тут подстерегает пара проблем. Во-первых, в этом случае вы используете гораздо больше соли – а за этим не мешает следить каждому из нас. А во-вторых, вкус получится слишком грубым. Ваши вкусовые рецепторы будут ошеломлены. Лучше добавляйте специи в самом начале приготовления, и тогда к его концу резкий вкус немного отойдет на задний план.
Так что приправляйте еду раньше, а во время приготовления постоянно пробуйте, чтобы почувствовать, как меняется вкус. Наконец, не ограничивайте себя солью и перцем. Рыбу и морепродукты мы всегда приправляем в самом конце каплей сока лимона или лайма, более того, для того, чтобы улучшить вкус супа или сливочного соуса, мы используем целые пучки свежих травок, добавляем гвоздику, ваниль или корицу в рыбный бульон. Будьте отважны. Рискуйте.
Как готовить заварной крем
Умение приготовить заварной крем – один из факторов, по которым можно выделить умелого домашнего повара. Этот навык стоит оттачивать, ведь заварной крем является основой многих блюд, от мороженого до кондитерского крема.
Решайте сами, стоит это делать на водяной бане или без нее, но, в любом случае, поддерживайте небольшой огонь и постоянно помешивайте крем. Кроме того, следуйте трем нехитрым правилам, и у вас попросту не получится сделать что-то неправильно.
Во-первых, всегда используйте свежие стручки ванили: разница между семенами ванили и ванильным экстрактом как день и ночь (интересно, что сказал бы мистер Рамзи, если бы узнал, сколько у нас стоит свежая ваниль?.. – прим. А.О.). Во-вторых, когда вы доводите смесь молока и сливок до кипения, снимите ее с огня сразу же, как только она начнет пузыриться. Даже лишние 30 секунд окончательно изменят консистенцию и не дадут крему загустеть. Наконец, не смешивайте сахар и желтки до того момента, когда вы будете готовы добавить молоко, иначе сахар растворится и потеряет ту силу, которая необходима, чтобы загустить крем во время разогрева.
Как я уже сказал – советы элементарные, не самые насущные, но местами дельные. Как полагаете, какими из них вы сможете воспользоваться на своей кухне в ближайшее время?..
С сайта: arborio.ru
Тэги:
гордон,
заварной,
крем,
мясо,
приготовление,
рамзи,
рецепт,
ризотто,
рыба,
секрет,
шеф
Кондитерские изделия
2012-08-19 14:38:14
... ; No-Bake кокосовым
кремом Cheescake выглядит вкусно ... ; No-Bake кокосовым
кремом Чизкейк козий сыр ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Джарред торт Кондитерские изделия «How Sweet It Is» No-Bake кокосовым кремом Cheescake выглядит вкусно Устах Десерт-любовника воли воду только с одной представление о «How Sweet It Is» No-Bake кокосовым кремом Чизкейк козий сыр. Удовлетворить надоедливых сладкое кокосовое с этим вселенная ватрушки, которые еще более очаровательны в связи с их представлением. Служил в старой моде стеклянные…
Тэги:
ватрушка,
изделие,
кондитерский,
крем,
питание
Как убрать растяжки. Простой и эффективный способ.
2012-08-16 10:06:04
Как убрать растяжки кожи в домашних условиях. Раннее мы уже писали о некоторых способах удаления ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как убрать растяжки кожи в домашних условиях. Раннее мы уже писали о некоторых способах удаления растяжек. Сегодня мы расскажем о том, как убрать растяжки с помощью оливкового масла. Как следует поступить, если вдруг что-то заболело? Нужно принимать какие-то лекарства, но вопрос – какие именно? Для начала необходимо понять, что это за болезнь, выявить симптомы, и ...читать дальше
Тэги:
кожей,
красота,
крем,
нармед,
полезный,
рекомендовать,
совет,
статья,
уход,
целлюлит