Реакция Пиркета.
Камфора.
Медицинские банки.
Вред минеральной ваты.
Неравный брак.
Скрежет зубовный.
Массаж мужских яичек.
Маленькие мужские члены.
Угри и жирная кожа.
Дифтерия должна исчезнуть!

  Чаще всего носовое кровотечение возникает из передних отделений носа где сосуды расположены в несколько слоев.  Капилляры в этом месте переходят непосредственно в вены большего диаметра, поэтому здесь замедляется проток крови, а слизистая оболочка носа сильно насыщена кровью. Помимо этого, сосуды перегородки расположены в массе самой слизистой оболочки, и повреждения ее приводит к разрыву стенок сосудов. И еще одно свойство капилляров перегородки носа: стенка сосудов тесно срастаются с упругой надхрящницей и она не дает сосудам сократиться. Русло капилляров и вен в слизистой оболочке носа так сильно развито, что даже мелкие механическое или химическое раздражения слизистой, особенно при различных воспалении, могут вызывать кровотечение из носа.
 Вызвать кровотечение могут малейшие травмы и воспаления в слизистой оболочке, вызванные, например, сухим насморком, наличием инородных тел в ходах носа.
  Кровотечения, возникающие в более глубоких отделах носа, сопровождаются такими заболеваниями как гипертония и атеросклероз. При этих заболеваниях в стенках капилляров и кровеносных сосудов слизистой носа, образуются наслоения холестерина. Стенки сосудов становится не очень эластичными и хрупкими, легко повреждаются при повышенном кровяном давлении. 
 Кровотечения из носа могут вызвать остро протекающие заболевания инфекционного типа, такие как скарлатина, сыпной тиф, грипп, бруцеллез, корь и др. При этих болезнях уменьшается свертываемость крови из-за резкого повышения температуры.
 Сильно ослабляют больного постоянное 
обильное носовое кровотечение при многих заболеваниях крови.
 В отделениях скорой помощи в подавляющем количестве случаев приходится останавливать носовые кровотечения больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отмечено, что кровотечения чаще всего возникают весной, когда на организме сказывается сезонное недостаточное количество витаминов. 
Что делать при носовом кровотечении?
 При носовом кровотечении необходимо
  При носовом кровотечении необходимо прежде всего не суетиться и успокоить больного.  Уложите его горизонтально, а голову приподнимите немного выше положения ног и туловища. Нельзя голову запрокидывать назад, т.к. в такой позе кровь обязательно попадет в носоглотку.
 Больного можно и усадить, но голову держать нужно прямо, без наклонов. 
 Необходимо определить из какой стороны носа продолжает идти кровь. Прижать крыло носа пальцем к перегородке и в таком положении держать его в течении 15-20 минут. Когда кровь идет из обеих половинок носа, то надо прижать оба крыла носа к перегородке. Если эти меры не помогает, то в нос вкладывают плотный ватный тампон, смоченный перекисью водорода или эфедрином. Хорошие результаты дает холод, т.к. он способствует сокращению сосудов. Прикладывайте мокрое полотенце или лед к лицу и затылку.  Помогает и усиленное дыхание в течении 15-20 минут с вдыханием через нос и выдохом через рот. 
Рецидивирующие носовые кровотечения указывают на серьезность положения, поэтому
 обязательно обратитесь к врачу для обследования носоглотки и установления истинных причин этого заболевания.