... про наш аляскинский
Это пост был у меня заготовлен давно – просто не было настроения его публиковать. Спасибо огромное всем, кто волновался и переживал за нас – я была очень тронута вашей поддержкой. А пост, пожалуй, опубликую сейчас, пока тихо.
Начало: 1, 2
Vancouver – Inside Passage – Juneau – Skagway – Klondike Highway – Glacier Bay – Ketchikan – Misty Fjords – Inside Passage – Vancouver19 сентября 2012Левке непременно хотелось испробовать японского завтрака, а вчера мы ужинали демократично, так что сегодня пошли в недемократичную столовку. По-моему, японский завтрак не стоит утренних рассиживаний - но не удивлюсь, если Левка имеет другое мнение.
Полюбовались на виды в утреннем освещении
Эх, красота...
James Cielen, и тырнет не даст соврать, он действительно лауреат золотой медали в области магии, как и было сказано в программе. Кажется, это было единственное шоу, которое мы с Левкой посетили на корабле.
А завтра у нас – Кетчикан.
20 сентября 2012 Утром просыпаемся – на море и следа нет от вчерашней качки, тишь-гладь-божья благодать, вокруг зеленые берега и круглые горы окрестностей Кетчикана. И много маленьких самолетиков летает в небе, вот же ж неймется народу. Лично я ни за какие коврижки в такую посудину не сяду, мало меня вчера в море качало
уточка-амфибия" водится только в Кетчикане. Ты на ней едешь сначала по городу, а потом она р-раз - погружается в воду и превращается в кораблик
Про Кетчикан мы решили заранее, что просто походим по городу и все, никуда нас особенно не тянуло. Погода между тем шептала. Окруженный дождевыми лесами, Кетчикан считается самым дождливым городом Аляски, а тут вот такой подарок. В городе куча туристических контор (у каждого причала), взяли в одной из них прекрасный план города и пошли куда глаза глядят. Нет, не то что мы сразу рванули в библиотеку за халявным тырнетом – но просто немедленно на нее наткнулись и тырнетом напитались. Удача!
На входе объява:
Этот ужасный запах из ручья за нашим зданием – запах тысяч дохлых лососей, что возвращаются на место своего рождения выметать икру перед смертью. К несчастью для них и для нас, некоторые рыбы не смогли преодолеть течение, чтоб подняться к водопаду. Мы надеемся, что ожидаемые осенью обильные дожди смоют останки рыб и унесут в океан, где они послужат пищей для существ ниже по пищевой цепочке. А вы можете рассматривать этот запах как часть вашего "аляскинского экспириенса". В том же здании – исторический музей.
Кетчикан - город тотемных столбов, здесь у них гнездо.
Вернее, гнезд даже несколько: Totem Heritage Center, Saxman Totem Village и Totem Bight. Напишу еще про эти места пару слов в следующем посте (и дам ссылку на Артура, который был в Totem Bight). А хороши эти тотемы чрезвычайно
В историческом музее мне сказали, что у них тотемов всего несколько штук, а в Totem Heritage Center – много, аж штук 29. Мы пошли искать этот наследственный центр и натурально попали на главную улицу Крик стрит. С этими милыми домиками на сваях – прелесть, что за улица!
Рядом – место, которое называется Fish Ladder. Это не фигура речи, а действительно "рыбная лестница", сооруженная из бетона таким образом, чтобы помочь рыбам плыть против течения. Знаете ли вы про жизнь лососей? Вот я расскажу. Они вылупляются из икры в небольших пресных реках, мигрируют вниз по течению и живут в море от двух до шести лет (обычно четыре года), затем возвращаются в те места, откуда первоначально мигрировали (сотни километров против течения!), мечут икру и вскоре умирают. Грустно как-то, хочется что-нибудь сказать - а нечего...
Dolly’s House – музейный бордель, бордельный музей
Зазывают. Если б погода была плохая – может, и посетили бы.
Местный культовый бар
Царство шопинга, все дешевле, чем в Скагуэе.
Есть и совы: здесь они большие, дорогие и нехорошие
Тут мы поглядели на часы, поняли, что пора нам заглянуть на корабль подкрепиться, и почапали на свой причал номер 4. Мимо марины
И таких трогательных почтовых ящиков
И тотемных столбов, понатыканных тут на каждом шагу. Этот вообще какой-то пост-модерн, наверняка сообщает кучу ценной информации тем, кто понимает
Ну и вот уж обед совсем близко... но на дороге снова наткнулись на мужика, продающего полет на гидросамолете. Назначение: Misty Fjords, всего 209 баксов (на корабле предлагали дороже). А надо сказать, что это третий уже мужик с билетами на самолет, и каждый раз около такого мужика мы останавливались, перетаптывались с ноги на ногу и шли дальше. И вот на этот раз – вдруг понимаем, что стоим рядом не просто так, а потому что вот хотим лететь на эти Misty Fjords, уж больно манит название. Но полет прямо уже через 20 минут. А мы некормленые, и что еще хуже, батарея в одном фотоаппарате разрядилась, мы как раз собирались заряжать ее во время обеда.
И все равно решили, что хотим лететь! И пошли уже сдаваться – но тут оказалось, что этот полет уже заполнился, зато можно на следующий, через 50 минут. И вот это было совершенно классно, потому что все сложилось: и мы успели напитаться, и батарея.
Увидев посудину, на которой мы должны были лететь, я конечно немного струхнула
Но все обошлось, и совсем меня не укачало, а эти полтора часа, проведенные в полете, оказались вершиной нашего аляскинского путешествия.
Что называется, Never say never, а о полете и дальнейшем Кетчикане – в следующем посте. Который, я надеюсь, будет последним про наш аляскинский круиз.
... речь заходит о
на огромных, блестящих ...
Когда речь заходит о круизах на огромных, блестящих в лучах солнца лайнерах, многие считают что, во-первых, это дорогостоящее удовольствие, во-вторых, есть вероятность того, что отдых на водном судне...
Amaris Travel г. Иркутск
«Тихой сапой» — вот, пожалуй, самое точное определение того, как круизный сектор захватывает ...
... вестибулярного аппарата, утомительны)
, как их до ...
... последнее время морские
становятся все более ...