НЛО 4 октября ...
The Wall Street Journal опубликовала материал о пресс-конференции премьера Малайзии Наджиба Разака. ...
The Wall Street Journal опубликовала материал о пресс-конференции премьера Малайзии Наджиба Разака. Политик во время своего выступления всего лишь назвал по его мнению «убедительными предварительные данные расследования причин катастрофы». После этой невинной цитаты, как бы невзначай в материале вдруг возникло некое мнение неких экспертов (ни имен, ни фамилий, что для уважаемого издания недопустимо), которые заявили, что самолет был сбит ракетой «земля — воздух» с территории, контролируемой ополченцами. Мировые СМИ, в том числе и ряд российских, на следующих день подхватили «сенсацию».
Прием удался. За день до доклада голландских экспертов уже весь мир знал «правду» и кого Малайзия якобы считает виновником трагедии.
9 сентября мир услышал первые официальные данные голландских экспертов. Суть результатов сводилась к следующему: самолет был технически исправен, ошибок в действиях экипажа не зафиксировано. Сам же лайнер «развалился на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов, обладающих высокой энергией и проникших извне». И этого, (не без удавшегося приема газеты The Wall Street Journal), в принципе хватает, чтобы мировое сообщество снова сделало «правильные» выводы.
На самом же деле, голландские эксперты ровным счетом не сказали ничего. По мнению военных экспертов «МК», озвученные 9 сентября данные - «пустышка». Такая же, как наделавший шума материал зарубежного издания.
Для того, чтобы наконец выяснить какой тип ракеты уничтожил лайнер, специалисту, на самом деле, хватило бы 24 часов. Всего то: посмотреть повреждения обшивки самолета, осмотреть тела погибших, попробовать поискать под ногами те самые поражающие элементы...
- По характеру повреждений внутреннего оборудования и ранениям экипажа, можно было бы определить, что это за «взрывные объекты», как пишет голландские эксперты, их размер, форму. Уже по ним можно было бы определить тип боевой части. У каждой ракеты, будь то «воздух-воздух» или «земля-воздух» свой тип поражающих элементов. Более того, по ним можно определить даже год выпуска ракеты, - утверждает военный эксперт Виктор Мураховский.
Как пояснил другой эксперт «МК» Михаил Ходаренок, в боевой части зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С- 75, к примеру, от 8800 до 28 тысяч штук поражающих элементов в виде кубиков. У боевой части ракеты С-200 до 37 тысяч готовых поражающих элементов в виде шариков. А поражающие элементы ЗРК «Бук» специалисты еще называют «болванчиками» - они очень характерные и их не спутаешь ни с чем. Не увидеть их просто невозможно. Почему же голландские специалисты о них ничего не сказали?
- Понимаете два месяца заниматься расследованием и не сказать, каким элементами был поврежден самолет, нонсенс. Это самое главное, что должны были бы сказать эксперты. Но судя по всему, полученные результаты не вписываются в «нужную» версию. Поэтому и темнят, - уверен главный редактор издания «Военно-промышленный курьер» Михаил Ходаренок.
Фото повреждений упавшего под Донецком "Боинга" из доклада Совбеза Нидерландов (10 фото) |
Дарья Федотова
Организаторы теракта заметают следы Уже полтора месяца прошло с момента катастрофы малайзийского ...
Много внимания европейских СМИ привлекло письмо выдающегося голландского профессора, адресованное ...
После падения «Боинга» ведущая малайзийская газета стала вести специальный раздел «MH17. Глобальная ...
После падения «Боинга» ведущая малайзийская газета стала вести специальный раздел «MH17. Глобальная трагедия в военной зоне». Спустя месяц после катастрофы, случившейся 17 июля и унесшей жизни 298 человек, она опубликовала обзорную статью, в которой обобщаются данные, обнародованные публично разными сторонами. Наиболее убедительно на сегодняшний день выглядит позиция России, — приходит к выводу издание. Свои рассуждения […]