– богатейший ... воспалительные процессы.
содержит...
...
Елена Малышева:
Крыжовник – богатейший источник витамина С, который является самым сильным антиоксидантом, который уничтожает бактерии, провоцирующие воспалительные процессы.
Крыжовник содержит...
Полную новость вы можете прочесть пройдя по ссылке на сайт http://zhitzdorovo.blogspot.com
... живота. Про еду
. Северный виноград Блюдо ... летом. Рецепт из
. Про медицину Болезни ...
... жить –
известен давным ... свойство –
богатейший источник ...
... такой вкусный внутри.
. Северный виноград Летний ... блюда со свежим
. Про медицину ...
... обмен веществ.
обладает легким ... Употребление сока
способствует выведению из ...
На даче у соседей заброшенный участок, уже 10 лет-15 как хозяев не видно, и там соответственно столько же лет ничего не сажается, но есть кустарники посаженные в первый год и вот там растут такие ягоды. Если б не знала что это крыжовник, то и не догадалась бы, уж очень мелкие ягодки, и цветом и размером больше на чёрную смородину похожи. Наверно сорт такой. Очень сладкий и вкусный, жаль мало
На фотографии красные ягоды-красная смородина, рядом с ней как раз видно какой мелкий крыжовник. В итоге ещё немного закрыла "на зиму" всяких ягодных вкусностей, и так поели.Заодно почитала чем крыжовник так полезен.Оказалось, что чем только он не богат - тут тебе и витамины и минералы, и как следствие - используется и как лечебное растение.Тем кому интересны его свойства прочтут
целебные свойства крыжовника применяются при малокровии, для оздоровления кишечника, стимуляции желчевыделения. Соотношение калия и натрия в крыжовнике равно 11:1, что определяет его противоотечные свойства.
Крыжовник содержит сахара (до 14%), органические кислоты, пектины, дубильные вещества, медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р, каротин. Благодаря своему богатому содержанию, крыжовник широко применяется в народной медицине для лечения многих недугов и заболеваний.
Получают сок крыжовника из спелых крупных ягод, предварительно протертых несколько раз с водой в соотношении 1:2. Сок крыжовника употребляют как освежающее средство, он нормализует обмен веществ. Крыжовник обладает легким слабительным, мочегонным и желчегонным свойством, поэтому его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря и печени. Сок крыжовника в смеси с медом полезен при малокровии, кожных сыпях, частых кровоизлияниях. Употребление сока крыжовника способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и облегчает состояние людей, подвергшихся воздействию радиации; он помогает выводить из организма радионуклиды.
Плоды крыжовника широко применяются в лечебном питании при нарушении обмена веществ. Употребление крыжовника полезно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности, при хронических запорах и гастроэнтероколитах. Крыжовник полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Спелые ягоды, благодаря наличию серотонина, обладают противоопухолевыми свойствами. Они ценны для укрепления кровеносных сосудов. Ягоды крыжовника употребляют в свежем виде и перерабатывают на компоты, джемы, варенье, мармелад, соки. Они оказывают освежающее, желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Ягоды крыжовника употребляют в свежем виде и в виде отваров при гиповитаминозах, дефиците в организме железа, фосфора, меди, нарушении обмена веществ (например, при ожирении), хронических запорах, гастроэнтероколитах, водянке, кровотечениях.
А я лишь скажу что применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта,полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и облегчает состояние людей, подвергшихся воздействию радиации; он помогает выводить из организма радионуклиды.Спелые ягоды, благодаря наличию серотонина, обладают противоопухолевыми свойствами. Они ценны для укрепления кровеносных сосудов.
Вообщем, жителям мегаполисов то, что доктор прописал
Я тут повадилась каждый раз с дачи цветы привозить, но не те что на даче растут, а полевые, вот очередные - вокруг их целые поля сейчас, они отдалённо похожи на мимозу. Как называются опять-таки не знаю.
Вообще интересно наблюдать за сменой цветов на поле, по дороге к даче - то оно жёлтое- одуванчиковое,потом белое от них же, потом голубое от колокольчиков, белое от ромашек, жёлтое от неизвестных мне цветов и зверобоя, розово-сиреневое от иван чая, сейчас жёлтое вот от этой красоты