Алупка и окрестности + "Вилла Онейро" #KrymExp
2017-06-10 21:01:33
... #Отель #ПоживёмУвидим #
Крым #Crimea" title="Сегодня ... Удивительно интересно!.. #
Крым #Алупка #KrymExp ...
+ развернуть текст сохранённая копия
От Алупки я не ждал очень многого - мне казалось, что это типичный курортный город. Но он оказался весьма колоритным - кривые улочки, застроенные старинными домишками, парящие над ними горы и такие знакомые шпили Ай-Петри. А ещё мне очень повело с отелем и его хозяйкой Светланой Русь. В отеле просторные номера с шикарными террасами, очень продвинутый и вежливый персонал, два каминных зала шикарная зелёная зона и высококлассный ресторан с теннистой площадкой и открытой террасой с видами на горы купола храма и море. И здесь всегда бурлит культурная жизнь - проходят концерты, собирается творческая интеллигенцию и бизнесмены, ужинают владельцы соседних отелей. И всё это в центре старой уютной Алупки, поблизости от моря.
Я попросил хозяйку отеля "Вилла Онейро" Светлану немного рассказать о себе. Как оказалось, она очень долго работала в сфере индустрии гостеприимства в Германии. И в работе активно использует опыт, полученный в Дюссельдорфе, адаптировав идеи и решения под крымскую реальность. Сама Светлана - очень творческий, креативный и одновременно довольно напористый и коммуникабельный человек. Она организовала мне весьма насыщенную программу, достойную приёма мировой знаменитости. И действительно шикарно раскрыла туристические возможности своего города. Светлана познакомила меня со Странником Дори и местными креведами, организовала экскурсии на Сюйреньскую крепость, в пещерный город Эски-Кермен, в Крымскую Швейцарию, по Алупке, Воронцовскому дворцу и парку, показала мне Симеиз, окрестные пляжи и скалы. Это были настолько насыщенные дни, что я даже не успевал писать в жж.
Это тот уровень гостеприимства, которому действительно стоит поучиться. И, насколько мне известно, крымские отельеры и туристические деятели активно перенимают опыт Светланы, очень часто здесь останавливаются. Единственное, что я могу добавить к сказанному выше - что это высший пилотаж в гостиничном деле, да и в ведении бизнеса в целом. Оказывается, можно задирать планку до космоса и не идти на компромиссы, оставаясь при этом коммерчески успешным. И последнее - как мне кажется, именно такие бизнесмены, а не кто-либо ещё, в первую очередь двигают Крым вперёд. Это настоящие патриоты своего края. И деньги для них вовсе не на первом месте...
Я в Алупке. Поселился на "Вилле Онейро".
Художница.
Воронцовский дворец.
Воронцовский дворец весьма популярен среди туристов.
Лёва.
Размах!
Мне чрезвычайно понравились интерьеры Воронцовского дворца.
Дворец впечатляет практически всем. Но мне особенно необычными кажутся потолки.
Воронцовский парк прекрасен!
В Воронцовском парке.
Отсюда брали камни для строительства Воронцовского дворца.
Щупальца секвойи.
На улочках старой Алупки.
Я мало где встречал стеклянные козырьки над входом в здание...
Надеюсь, это друзья, а не начинка )
Пляжи Алупки.
Скала Лягушка.
Именно на этой дороге во время съемок звучала фраза "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" )
Красота!
В Крыму очень кокетливые котики и собаченции.
Злой Матиз.
Сладкий крымский лук.
Ценителям старинной архитектуры и милых улочек очень рекомендую эту книгу...
Сюда я, увы, не успел..
Мой номер в "Вилле Онейро".
Вид из моего окна.
"Вилла Онейро" - тот отель, где хочется побыть побольше, никуда не мчаться, а наслаждаться видами, местом, прекрасной кухней и старинной Алупкой.
На террасе Таверны Онейро ну очень атмосферно!
В одном из каминных залов "Виллы Орейро". #Алупка #Отель #ПоживёмУвидим #KrymExp</p>
На террасе моего номера.
Часть внутреннего двора "Виллы Онейро". Очень интересный отель, между прочим. Просторные номера, прекрасные виды на горы и храм. Я пока не все видел, но то что я успел увидеть, мне очень нравится...
Вид на Алупку.
Впереди у меня эногастрономический ужин с одним из лучших виноделов Крыма Валерием Захариным.
Валерий Захарьин рассказывает об особенностях крымского виноделия и климата.
Приступим!
Есть ли истина в вине?..
Не знаю, что это, но к вину подходит идеально. Переходим к розовому вину.
Вкуснота!
Так как я не пью, для меня новое практически всё. К примеру, я не знал, что для вина так критически важна температура...
Сырнички на завтрак.
Свежая рыбка для меня и других гостей виллы и таверны Онейро. Это скорпены. Их приготовят на пару. А ещё только что принесли удивительно крупную ставриду.
Утренняя рыбка в готовом виде.
Сегодня у нас живая музыка. Юрий Дёмин, который для нас сейчас поёт, кстати, сказал, что я похож на Сэра Пола Маккартни. Лучше бы, конечно, я пел как он )
Как здорово!
Утро.
Рассвет в Алупке.
Шпили Ай-Петри, плывущие в тумане...
Беседа об истории Алупки с видом на Ай-Петри.
Слушаем одного из лучших экспертов по старой Алупке искусствовведа Надежду Ковалевскую. Удивительно интересно!..
На фото хозяева земли, на которой сейчас находится Вилла Онейро.
Проект "Остров Крым" #KrymExpОнлайн-репортажи:
Первый, авиационный, день экспедиции "Остров Крым"
Один мой день в селе Булатниково
Знакомство с "Мандаринкой"
Дорога в Воронеж и прекрасная столица Черноземья
Дорога, энергичный Ростов и "AMAKS Конгресс-отель"
Уютный промышленный Тимашевск, музей cемьи Степановых и "Шведская деревня"
Керченская переправа и первые километры по крымской земле
Керчь. Город-музей советского детства
Крепость Керчь и Аджимушкайские каменоломни
Феодосия. Копилка архитектурных древностей
Четыре дня на планете Коктебель
Прекрасная дорога в Ялту
Первый день в Ялте
Ай-Петри и дорога в Соколиное
Крым с высоты, древний храм и Сюйреньская крепость
Прогулка по Большому каньону
Усадьба Кутлер, горный Крым. Для тех, кто понимает...
Короткая прогулка по Соколиному
Дорога в Алупку и Ласточкино гнездо
Партнеры и спонсоры:
АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС»
Ассоциация малых отелей Крыма
Логостудия
Гостевой дом "Славия", Коктебель
Загородный гостевой дом "Bulatnikovo Club", Москва
Гостиница "Уют", Воронеж
"AMAKS Конгресс-отель", Ростов-на-Дону
Гостиничный комплекс "Шведская деревня", Тимашевск (Краснодарский край)
Гостиница "Керчь", Крым
Гостевой дом "Тавр", Ялта
Усадьба "Кутлер", село Соколиное (Горный Крым, Бахчисарайский район)
Вилла "Онейро", Алупка
Гостевой дом "Дельта", Севастополь
Гостевой дом "Вилла Индиго", Севастополь
Гостиный двор "Вояж", Заозерное, Евпатория
Тэги:
#krymexp,
#алупка,
#отель,
#поживёмувидим,
город,
крым,
лытдыбр,
отель,
позитив,
путешествия,
родина
Царь-отравитель, или Враг Рима из Крыма
2017-06-10 17:16:49
Туристы, прибывающие в
Крым, редко обращают внимание ... страна, занимавшая юг
Крыма и область нынешней ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Туристы, прибывающие в Крым, редко обращают внимание на названия городов. Евпатория — просто курортный городок, гора Митридат — просто гора с красивым названием. Однако человек, в честь которого эти места получили названия, заслуживает памяти. Более двух тысяч лет назад в Крыму погиб один из самых ярких и неоднозначных деятелей древней истории — царь Митридат Евпатор.
Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Владимир Трефилов// Wikimedia CommonsВ 135 году до н.э. в Синопе на берегу Чёрного моря родился мальчик, названный, как и его отец, Митридатом. Он был наследником маленького Понтийского царства. Побережье населяли греки, здесь существовали города, где ещё помнили, что такое свободный полис. В глубине континента жили племена под управлением ираноязычных вождей. Космополитический двор Синопы привлекал самых неожиданных людей со всех краёв тогдашнего мира.
Будущий царь воспитывался в сложной многоязычной среде — но по передовым для того времени греческим образцам. Митридат рос физически развитым юношей, полиглотом. Среди его хобби было, однако, не вполне типичное. Он увлекался ядами. Юный Митридат имел богатейшую коллекцию веществ и растений и эксперименты в зельеварении ставил даже на себе. Благодаря постоянному приёму ядов в малых дозах Митридат выработал ставшую легендарной неуязвимость к отраве.
Идиллия оборвалась неожиданно. Когда царевичу было 15 лет, его отец умер на пиру от яда. Кто именно выступил отравителем, в точности не известно. Однако известен наиболее явный подозреваемый. Это мать самого Митридата и вдова покойного царя Лаодика. После смерти Митридата-старшего она мгновенно перехватила власть. Теперь Митридат опасался и за собственную жизнь.
К своим пятнадцати он обзавёлся друзьями — юношами своего возраста из знатных понтийских семей. В один прекрасный день Митридат вместе с наиболее преданными друзьями уехал из Синопы.
Митридат со своими "бойскаутами" перемещался по Понту и областям Малой Азии, вербуя сторонников, узнавая собственную страну. Вождей племён, населявших дебри Анатолии, предстояло ещё убедить, что им следует идти за формальным наследником престола. Здесь молодой царевич проявил дипломатические таланты. Он заручился поддержкой горцев. Вернувшись в Синопу триумфатором, Митридат немедленно бросил в тюрьму мать и брата, который мог претендовать на престол. В заточении оба они вскоре умерли — и едва ли по естественным причинам.
Маленькое царство — большие амбицииИтак, Митридат стоит во главе маленького, но своего государства. От некогда единой империи Александра не осталось и следа: Причерноморье было поделено между множеством царств. С запада его подпирала Римская республика, с востока — поднимающее голову Парфянское царство. Митридат грезил лаврами великих завоевателей прошлого.
Первой целью Митридата стало Боспорское царство — страна, занимавшая юг Крыма и область нынешней Тамани. Митридат явился туда не в качестве завоевателя, а в роли спасителя от агрессивных скифских племён. Как это часто бывает, спасители тут же установили собственные порядки.
За Боспором последовали другие небольшие царства. Эллинистический мир разлагался, и Митридат, с его амбициями, способностью к интригам и организаторскими талантами, быстро прибирал к рукам раздробленные княжества. Сам царь не гнушался ничем. Во время одной из этих коротких войн Митридат вызвал молодого царя Каппадокии Ариарата на переговоры с глазу на глаз. Цари не доверяли друг другу, и обоих предварительно обыскали телохранители. Когда стражник начал ощупывать штаны, Митридат посулил, что тот найдёт там кинжал, какого не ожидал. Смутившийся телохранитель убрал руки. А когда Митридат и его контрагент уединились, понтийский царь выхватил настоящий маленький кинжал и зарезал оппонента по переговорам. Одновременно Митридат энергично боролся с реальными и предполагаемыми заговорами внутри страны. Часть понтийской знати, включая первую жену Митридата, поплатилась жизнью за вызванные ими подозрения.
В короткий срок территория Понта утроилась. Митридат контролировал торговлю зерном, рыбой, вином, мёдом, железом, красителями по всему Причерноморью, причём комфортные условия для купцов позволяли богатеть всей стране, а не только правителю. Такая политика привлекла к царю Понта множество союзников: по сравнению с алчностью римлян империя Митридата выглядела царством справедливости. Но, по мере того как Митридат строил своё черноморское царство, его интересы начали всё сильнее пересекаться с римскими.
Римляне к тому моменту уже покорили Грецию и теперь уверенно подминали под себя Анатолию. Они действовали не только грубой силой, но и через сложную систему неравных союзов, старались опутать попавшие в их сферу влияния государства долгами и окончательно покоряли страны и города, уже лишившиеся денег, союзников и сил для противостояния.
Царь Понта рассчитывал на компромисс, однако римляне действовали крайне энергично и напористо. Камнем преткновения стала Каппадокия, область в глубине Малой Азии. Рим и Понт бешено интриговали, стараясь усадить на престол своих ставленников. Эта область, как может показаться, находилась на задворках, но Каппадокия слишком близко от Понта и к тому же находится у него в тылу. Так что Митридат просто не мог отдать римлянам эту область. Однако и в Риме понимали, что через Каппадокию можно ухватить заносчивого восточного царя за глотку.
Враг РимаРимляне начали войну с Митридатом чужими руками. Вифинское царство находилось в их полной зависимости. Римский чиновник Маний Аквилий предложил царю Вифинии Никомеду отсрочку выплат по долгам в обмен на нападение на Понт.
Митридат позволяет Никомеду совершить рейд по Понту и вернуться с награбленным добром, а сам отправляет посланника в Рим — обличать политику сверхдержавы. Однако в Риме уже всё решили: представителя Митридата после яростных дебатов просто выдворили восвояси. В 98 году до н.э. началась война, которая войдёт в историю как Первая Митридатова.
Римляне сколотили против Понта сильную коалицию из своих союзников в Азии, в которую включили и собственные когорты. Однако Митридат быстро показал, что может воевать не только при помощи ядов и интриг. Армия Понта была закалена в прежних небольших войнах, а её полководец как по мановению волшебной палочки доставал деньги, необходимые для формирования новых отрядов.
Первые сражения были бездарно проиграны союзниками Рима, а многие воины даже перебегали к более щедрому Митридату, который относился к пленникам подчёркнуто корректно. Римляне слишком расслабились, они совершенно утратили боевой дух. Маний Аквилий, столь "удачно" натравивший вифинцев на Понт, попал в плен. Захваченного римского военачальника возили повсюду и демонстрировали как диковинного зверя, после чего казнили страшной смертью. Стяжателю влили в глотку расплавленное золото.
Под контролем Рима оставалось много городов на побережье Малой Азии. Там жило довольно много римских граждан, приезжавших сюда по мере колонизации края. Теперь к ним добавились люди, бежавшие от победоносного войска Митридата. Однако коренные жители этих городов, в основном эллины, не питали к приезжим римлянам ни малейшего сочувствия. Митридат сговорился с наиболее непримиримыми врагами Рима по всему побережью.
Карло Боссоли. Керчь. 1840-42 гг.В урочный час по всей Малой Азии началась резня римлян. В Пергаме, Эфесе, Милете и других городах убивали всех, кто говорил на латыни, от богатых ростовщиков до детей и даже рабов. Удивительно, каким образом Митридату удалось сохранить такой масштабный заговор в тайне. Предполагается, что в этом избиении погибло до 80 тысяч человек.
Однако Митридат прославился не только жестокостью. Он вовсю боролся за души и умы. Во взятых городах шли реформы. Неграждане получали гражданство, рабы — свободу, сами города — автономию, должники римлян — свободу от долгов.
Бойня, учинённая в Малой Азии, всколыхнула Грецию. На континенте помнили времена независимости, и теперь в материковой Греции вспыхнуло восстание. Центром антиримского мятежа стали Афины. Как казалось, могуществу Рима приходит конец.
Однако Рим не был бы Римом, если бы дал так просто себя разгромить. Перебив множество римских граждан, Митридат сжёг мосты. Теперь шла борьба на уничтожение. В Аттику ворвался лучший римский полководец — Луций Корнелий Сулла.
По иронии судьбы во время этой экспедиции дома политические противники объявили Суллу врагом римского народа. В Греции сражались мнимый и реальный враги Рима. Отчасти по этой причине Сулла действовал в Элладе как настоящий варвар. Не имея достаточно леса для осадных машин, он вырубал священные рощи, а нуждаясь в деньгах — распорядился разграбить святилища.
Сулла вёл войну решительно и напористо, а войско, состоящее главным образом из римлян, было спаянным дисциплиной и верным своему командующему. В серии сражений Сулла разбил войска Понта и греков, разорил Афины.
Осенью 85 года Митридат пошёл на унизительный мир. Он лишился всех сделанных в последние годы завоеваний и выплачивал огромную контрибуцию. Однако эти условия были ещё очень лёгкими для царя, перебившего десятки тысяч римлян. Дело в том, что Сулла стремился как можно скорее возвратиться в Рим и расправиться со своими политическими противниками. Но возвратиться он мог только победителем.
Митридат не сдавался. Он сумел усмирить бунты дома, разоблачил очередной заговор во главе с собственным сыном, которого казнил, наладил союз с Армянским царством. Пока он занимался этими делами, изменилась обстановка в Риме. Вечный город сотрясали внутренние неурядицы, так что Митридат мог рассчитывать на временное облегчение в Азии. Он сумел даже отвоевать часть утраченных земель. А в 74 году, когда Митридат решился вновь бросить вызов Риму, положение его противника стало и вовсе катастрофическим: в самой Италии восстали гладиаторы Спартака. На сей раз Митридат Евпатор бросил на весы всё, что мог. Он понимал, что схватка предстоит смертельная. Царь пустил огромные деньги на строительство флота, навербовал солдат.
Митридат, будучи талантливым интриганом и неплохим экономистом, был довольно посредственным полководцем. Он так и не смог за всю свою жизнь создать войско настолько же дисциплинированное, стойкое и эффективное, как римские легионы. Несмотря на все неурядицы, против Митридата римляне смогли выкроить сильное войско во главе с Луцием Лукуллом.
Римляне блокировали войско Митридата — горячее, но недисциплинированное — и учинили ему полный разгром. Понтийское царство, которое так долго и с таким упорством выстраивал Митридат, рушилось на его глазах. В 72 году до н.э. Митридат бежал в Армению. Митридат сумел уйти от погони только благодаря оставленному на дороге мулу с золотом: легионеры передрались, разграбляя имущество царя.
Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Михаил Мокрушин// Wikimedia CommonsДальнейшие действия Митридата похожи на бесконечную песнь отчаяния. Он воюет с Римом в союзе с Арменией, сражается со своими вечными противниками даже в горах Кавказа, пытается найти союзников в греческих городах. Всё тщетно. Его последним пристанищем стал Пантикапей, что расположен в нынешней Керчи.
Он боролся против римлян сорок лет и теперь оказался на краю мира — лишённый союзников, богатств, войска и верных людей. Окружённый во дворце, Митридат собрал друзей, благословил их на службу новому царю и совершил самоубийство вместе с двумя дочерьми. Девушки умерли быстро, но сам царь, столь долго и успешно вырабатывавший в себе стойкость к ядам, не сумел умереть от отравы. И тогда старый телохранитель Битоит, сопровождавший царя многие годы, оказал ему последнюю услугу — заколол Митридата. Это было в 63 году до н.э.
Евгений Норин. life.ru
Карло Боссоли. "Могила Митридата" (Царский курган в Керчи ). 1840-42 гг.
Тэги:
история,
крым
Дорога в Алупку и Ласточкино гнездо #KrymExp
2017-06-10 08:56:29
... #ТестДрайв #ЗапискиАвточайника #
Крым #Crimea" title=" ... достопримечательностей в
Крыму превращается в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
С мощным отставанием от графика публикую очередные путевые заметки. Мощнейший пласт эмоций и информации по Алупке и окрестностям буду выкладывать уже из Севастополя. Посетить Ласточкино гнездо я мечтал с детства. И вот моя мечта сбылась. Правда, не полностью - замок закрыт на укрепительные работы. Но я полюбовался видами на него и окружющими красотами. И поматерился на санаторий, закрывший прямую дорогу к этому прекрасному зданию. Я не увидел в Крыму плохого сервиса. Но часть туристической инфраструктуры ушатана в хлам и мощно остаёт от жизни. Правда, но богатом и красивом Южном береге Крыма это не так заметно. Но мне лично сурово бьёт по глазам.
Столкнулся с новым для себя вопросом. В больших отелях всё просто. Чаще всего ты не видишь директора и в в лучшем случае общаешься с пиарщиками, маркетологами и сотрудниками на ресепшене. И они обычно не хотят быть в кадре. В малых же отелях зачастую имеешь дело с самими владельцами. Они создают больше половины позитивных ощущений от отеля. Но в моих фотообзорах самих отельеров не бывает. Что, наверное, неправильно. К примеру, усадьбу Кутлер невозможно представить без её улыбчивой и гостеприимной хозяйки Натальи. Впрочем, и без других людей, создающих атмосферу, тоже. А у меня на фото дом, цветы, номера. Что же делать? Снимать людей - это ещё одна фотосессия. А без людей, создающих настроение, обзор отеля - это всего лишь фотопрогулка по верхам. Я хочу не только рассказывать о том, что есть. Я хочу донести, как всё это создавалось, что люди вкладывали душу. В общем, будет мне о чём подумать...
Такие вот серпантины по дороге из Соколиного в Ялту.
Ну как забыть эти прекрасные крымские горные дороги?!.
Вообще-то Мандаринка молодец. Но после крымских дорог она стала косить под местных - покрылась пылью и стала слегка сыпаться. Нужно будет купить новые клипсы - старые загнулись...
Ласточкино гнездо.
Ласточкино гнездо. В жизни и на эмблеме.
С детства мечтал здесь побывать...
Прекрасное здание!
Первое деревянное строение на этом месте было возведено для отставного русского генерала после русско-турецкой войны 1877—1878, его можно увидеть на полотнах известных художников-маринистов: И. К. Айвазовского, Л. Ф. Лагорио, А. П. Боголюбова, а также на фотографиях того времени. Вторым хозяином этой удивительной дачи стал придворный врач, служивший в Ливадийском дворце, А. К. Тобин. О нём также осталось очень мало сведений. После его смерти домиком некоторое время владела вдова, которая продала участок московской купчихе Рахманиной. Она снесла старое здание, и в скором времени появился деревянный замок, названный ею «Ласточкино гнездо». Свой нынешний вид «Ласточкино гнездо» получило благодаря русскому нефтепромышленнику П. Л. Штейнгелю (племяннику известного строителя российских железных дорог барона Рудольфа Штейнгеля), который любил отдыхать в Крыму. Штейнгель приобрёл на Аврориной скале дачный участок и решил построить там романтический замок, который напоминает средневековые сооружения на берегах Рейна. Проект нового дома в 1911 году был заказан инженеру и скульптору Леониду Шервуду, сыну архитектора Владимира Шервуда. Старое деревянное здание было снесено и уже в 1912 году на тесной площадке отрога Монастыр-Бурун стоял оригинальный готический замок. Задуманная архитектором ступенчатая композиция исходила из малых размеров участка. Здание 12-метровой высоты располагалось на фундаменте шириной 10 и длиной 20 метров. «Птичьим» объёмам отвечало внутреннее устройство: прихожая, гостиная, ступеньки и две спальни последовательно располагались в двухэтажной башне, которая поднималась над скалой. Рядом со зданием был разбит сад. В начале Первой мировой войны имение купил московский купец Павел Григорьевич Шелапутин, который открыл в замке ресторан. В скором времени купец умер и ресторан закрылся. Здание перешло к купчихе Рохмановой, которая оформила интерьер неоготического замка в древнерусском стиле. В 1927 году в Крыму произошло сильное землетрясение. Образовалась глубокая косая трещина в скале под замком, часть её вместе с садом обрушилась в море, а обзорная площадка нависла над пропастью, однако само здание практически не пострадало...
Восстановление здания началось в конце 1960-х гг. Скала была укреплена, под основание замка подведена железобетонная плита, а сам дворец был отреставрирован. После реконструкции, в 2002 году «Ласточкино гнездо» вновь открылось для посещения. Вначале в нём располагался итальянский ресторан, а возле стен дворца работал большой рынок крымских сувениров. В 2013 году в плите-фундаменте обнаружили трещины, и осенью посещение приостановили для проведения проектных работ по реконструкции — укреплению скалы. В настоящее время дворец находится в аварийном состоянии и ожидает реставрации. Укрепить скалу под зданием будет трудно, так как чем больше туда загоняется укрепительного материала, тем тяжелее она становится, раздуваясь и раскалываясь. Надеюсь, что этот сказочный крошечный замок спасут, работы ведутся именно в эти дни. Для меня Ласточкино гнездо - пожалуй, самый узнаваемый символ Крыма...
Нередко отдых в южных регионах нашей страны превращается в курортное шастанье вдоль заборов. К примеру, ведомственный санаторий "Жемчужина", которому по пути с единой Россией (так написано на проходной), перекрыл прямые и самые удобные подходы к Ласточкиному гнезду. Причём многие указатели и карты ведут именно через них. Полчища туристов, чертыхаясь, ищут путь к замку, который найти сложнее, чем одинокий домик в джунглях. В итоге поиски одной из самых известных достопримечательностей в Крыму превращается в бесконечное шастанье вдоль дороги и заборов санаториев различных ведомств. В условиях нехватки времени ходишь туда-сюда и страстно желаешь, чтобы сотрудники этих ведомств были здоровы. И чтобы санатории им не требовались.
Зы. Дорога к дворцу - это бесконечные ступеньки вниз и вверх. Мне-то нормально. Но не каждый пенсионер это осилит. Жирный минус в туристическую карму Крыма. Я бы даже сказал, плевок. Ну просто Фу-Фу-Фу и вопросительно-восклицательное ДОКОЛЕ?!.
Итак, по заявкам трудящихся даю инфу по правильному пути к Ласточкину гнезду. Ставим машину на парковке смотровой площадки или возле кафе "Елена" и ищем спуск вниз в стороне, противоположной замку. Метров 300 вдоль дороги и всей этой торговли, не больше. Потом долго спускаемся вниз, а вам в это время будут втюхивать разные вкусности. После нижней смотровой поднимается наверх, будут редкие указатели. И да - помимо видов на замок, отсюда открываются прекрасные виды на море и скалы...
Увы, в сам замок я не попал. До 9 июня его укрепляют, вход закрыт...
Простор...
Проект "Остров Крым" #KrymExpОнлайн-репортажи:
Первый, авиационный, день экспедиции "Остров Крым"
Один мой день в селе Булатниково
Знакомство с "Мандаринкой"
Дорога в Воронеж и прекрасная столица Черноземья
Дорога, энергичный Ростов и "AMAKS Конгресс-отель"
Уютный промышленный Тимашевск, музей cемьи Степановых и "Шведская деревня"
Керченская переправа и первые километры по крымской земле
Керчь. Город-музей советского детства
Крепость Керчь и Аджимушкайские каменоломни
Феодосия. Копилка архитектурных древностей
Четыре дня на планете Коктебель
Прекрасная дорога в Ялту
Первый день в Ялте
Ай-Петри и дорога в Соколиное
Крым с высоты, древний храм и Сюйреньская крепость
Прогулка по Большому каньону
Усадьба Кутлер, горный Крым. Для тех, кто понимает...
Короткая прогулка по Соколиному
Партнеры и спонсоры:
АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС»
Ассоциация малых отелей Крыма
Логостудия
Гостевой дом "Славия", Коктебель
Загородный гостевой дом "Bulatnikovo Club", Москва
Гостиница "Уют", Воронеж
"AMAKS Конгресс-отель", Ростов-на-Дону
Гостиничный комплекс "Шведская деревня", Тимашевск (Краснодарский край)
Гостиница "Керчь", Крым
Гостевой дом "Тавр", Ялта
Усадьба "Кутлер", село Соколиное (Горный Крым, Бахчисарайский район)
Вилла "Онейро", Алупка
Гостевой дом "Дельта", Севастополь
Гостевой дом "Вилла Индиго", Севастополь
Гостиный двор "Вояж", Заозерное, Евпатория
Тэги:
#krymexp,
доколе?,
крым,
лытдыбр,
позитив,
путешествия,
родина
Я в Севастополе #KrymExp
2017-06-09 23:01:56
... ! Мое путешествие по
Крыму продолжается! Завтра постараюсь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет из Севастополя! Мое путешествие по Крыму продолжается! Завтра постараюсь дать детали.
Тэги:
#krymexp,
крым
Старый Крым
2017-06-09 14:43:34
... >The post Старый
Крым appeared first on ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Армяно-Грегорианская церковь Армянский монастырь Армянский монастырь Вид монастыря Св. Креста Городская Управа Екатерининская улица Колеч-Мечит Магазин Г. К. Бенклиева Мечеть построенная в XIII веке (Узбек хан джами) Общий вид с востока Общий вид с юга Развалины Куршум-Джами Часовня св. Анны http://humus.livejournal.com/5485997.html Powered by WPeMatico
The post Старый Крым appeared first on potencial.
Тэги:
губерния,
история,
крым,
россия,
старый,
таврическая,
фото