Ну вот дала себе слово больше не поднимать из архивов работы, сделанные ранее, но вчерашний пост о НОТе вернул память во времена моего трехлетнего преподавания в Центре православной культуры "Верую" при Храме Преподобного Сергия Радонежского.
Я все собираюсь написать обширный пост о том замечательном времени и о том не простом для меня решении все-таки оставить эту стезю... Собираюсь с душевными силами... Но, наверное, не соберусь! А Ваней Охлобыстиным я быть не могу!
Поэтому скажу кратко, что когда стал выбор между мирской жизнью и службой в Храме, то невыполненные жизненные долги по отношению к собственной семье и детям отодвинули делание дела для души на десять, как минимум, лет вперед...
Отец Александр после непростого и долгого разговора благословил меня, и я, оставшись прихожанкой Храма, стала следить за успехами наших деток со стороны.
Уф, сказала! И теперь, гости дорогие, вы в курсе того, почему в моих постах довольно-таки часто проходит тема веры и вероисповедания.
Но вернемся к НОТу. Это ведь наш настоятель, образованнейший и организованнейший человек, впервые на практике мне - зрелому человеку, показал, как можно жить в гармонии с собой и всюду успевать! Да!... Работать в одной команде с таким человеком - это была возможность жизненные университеты экстерном закончить!
А теперь вернемся к моим архивным работам, про которые, если вы помните, гости дорогие, я вроде бы обещала больше не говорить... Обещала... Но показываю коллаж, который был подарен сестрам в Ново-Тихвинский монастырь в день освящения нашего Храма 15 июля 2007 года.
научная организация труда, нарушенное обещание и возврат к кукольным архивам оказались в одной логической цепочке.
Это казачка
А это казак
Крупно фрагменты
Снова казак
Освященная иконка
А это очень дорогая для меня фотография, и я впервые показываю ее публично!
Воспитанники Центра православной культуры "Верую" на сцене Кубанского казачьего хора. В центре наш настоятель - Благочинный о. Александр Черных и справа от него Виктор Гаврилович Захарченко - руководитель Кубанского казачьего хора. Найти меня на этом фото вам, дорогие гости, будет нетрудно.
На сегодня все. Надеюсь, что не утомила я вас, гости дорогие!
Из стопятидесятилетней давности загашников показываю вам эту работу, мои дорогие гости!
Зачем, Оля, спросите вы меня, потчуешь ты нас кукольными раритетами?... Неужто новенького у тебя ничего нет?... Или ты всю свою творческую куклобиографию с юрского периода младенческого возраста, мечтаешь показать?...
Худосочный казак. Полное противоречие расхожему мнению: потому казак гладок, что поел и набок!
Добавьте подпись
Дородно-негроидная казачка почему-то получилась. Ну не только АСПушкину в те времена дозволялось иметь африкано-азиатские корни...
Представляете, как было трудновастенько такому казаку...
Давненько я не показывала вам, гости дорогие, казаков.
Сегодня представляю работу из старых запасов. Она давно уже продана, но сделана была на совесть и с душой, и поэтому дорога для меня и по прошествии времени.
Итак, смотрим.
Сапоги у казака, как и положено, кожаные, шила их из перчаток, купленных на распродаже
Дородная казачка сделана из яркого a-la павловского платка
Кринка-миниатюра - настоящая кубанская керамика. Скоро, кстати, у меня появится серия работ с такими плошками - сделала заказ, и сегодня керамика обсыхает под обжиг.
Казак чубатый и с усами. Вот если бы сейчас делала, то добавила бы еще кинжал казаку...
Казачка сшита из трикотажа, а после одета в расшитую рубаху.
Рушник на плетне - вышивка моей мамы. Простейший орнамент, который по моей просьбе мама сделала на неотбеленной двунитке.
Виноград и зелень - искусственный декор, ну и там сзади моя любимая божья коровка.
Виноград, кстати, трех сортов. И снова общий вид коллажа.
Плетень изогнут в сыром виде: пока не высохла лоза, я стянула ее проволокой, а после высыхания плетень приобрел такую изогнутую форму.
Казак покрупнее...
А вот и виноград.
Из его сорта, носящего название Изабелла вино получается превосходное: у винограда особый аромат, и вино сохраняет такой же букет... Литров по двести на зиму готовят кубанцы такого божественного напитка: сладкое и хмельное вино непременный атрибут семейного ужина.
Нравится казачий колорит?!... А хотите прослыть крутым сомелье?... Тогда голосуем нажатием на кнопки социальных сетей, пусть и все про сладкое вино, сделанное из винограда Изабелла, узнают!
Сегодня поговорим о грамотности и о патриотическом ликбезе.
Где поставить запятую, вы гости дорогие, решите сами в конце поста, а я лишь расскажу о знаменитостях, родившихся и живших в нашем Усть-Лабинске. Относится к ним можно по-разному, но не признать, что мы вместе - кто как может -прославляем Кубань - нельзя!
Людмила Васильевна не редкий гость у нас. Мама ее, кубанская казачка, всю жизнь прожила и проработала в колхозе, и до самой ее кончины Людмила Зайцева приезжала в отпуск на родину.
Последние семь лет Людмила Зайцева каждый год в сентябре посещает кинофестиваль "Земля отцов - моя земля!", который проходит у нас, и бродит по городу просто так.
Народная артистка и в самом деле народная, крепко уважаемая нами, земляками, и имеющая титул Почетный гражданин города Усть-Лабинска.
________________________________________________
Автор-песенник, родившийся на хуторе в нашем районе, бывший эмигрант, ныне вновь наш соотечественник, живущий в Москве. Я люблю его песни, личность он неординарная и во многом одиозная. Но... Придерживаясь тезиса, озвученного в начале, решаем каждый для себя, где поставить запятую!
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек. (С)
Это строчки из его, в прошлом веке популярной, песенки, весе-е-е-ленькой такой и философско-загульной, особливо для мужчин! Включайте, гости дорогие, плеер, уверяю вас - не пожалеете.
Хотя мне, практически сельской жительнице, в его исполнении больше по душе "Песня тракториста"
_________________________________________________
Эти лица общеизвестны и не требуют представления.
По этическим соображениям я воздержусь от комментариев, хотя бы потому, что у одного из них я моя программа выиграла в покер грант в 100 тысяч рублей ... на конкурсной основе...
Об этом я тоже напишу пост когда-нибудь... потом... если останусь в живых...
________________________________________________
Ну и в заключение еще об одной казачке, скромненько так... и молча... Ну, потому что это мое творчество, а оно красноречивее всяких слов само говорит за себя!
А где же тест на грамотность, спросит меня любознательный читатель? А вот он.
Казаки и земляки - гордиться нельзя стыдиться! Запятую ставьте сами.
Нравится статья? Делаем "тыц" во все кнопки, чтобы поделиться с друзьями.
Готовлю, дорогие мои друзья, кучу всяких интересностей вам показать, но эта большая куча разбросана где попало пока по маленьким кучкам и малюсеньким подкучкам, поэтому смотрим работы, которые я в недавнем прошлом делала.
Панно Казак у хаты.
казачьей тематике. Ее размер, если не ошибаюсь, был 25х35см.
Кстати, по размерам, вернее по их обозначению.
Всегда указываю внутренний размер панно, так считается правильным у художников. Но стараюсь еще и приблизительно обозначить внешний размер, который у этой работы был 35х45см
Это хата, сделанная из половинки тыквы-кубышки, внутри ее в выпиленном окошке шторка-шитье.
Крыша у хаты из лыка, на настоящем маленьком плетешке настоящая кубанская кринка...
... на которую уселась божья коровка...
Казачура, как водится, чубатый и с усами
А знаете почему казак гладок? Потому, что поел и набок!
Ну или в переводе на современный язык, потому что ударяет он сном по мукам совести... Чего и вам я душевно желаю, мои дорогие гости!