
 
© warshМожно уточнить известное изречение Салтыкова-Щедрина, "Строгость российских законом смягчается возможностью их неисполнения". В первую очередь, с помощью коррупции и взяток.
Придумают что-то там в верхах эдакое, а народ - бац! - откупился и живёт себе спокойно. Да, все всё знают, но всем это выгодно. Потому, что сами законодатели (за редким исключением) не прилетели с Марса и знают, как живёт страна.
Как вам такая теория?
+ 16... + 20°

, днём обещают

.
 

 
© warshНе знаю, как вы, а я люблю лес.
В армии служил в лесу, и после живу рядом с ним. Что в Москве, что на Смоленщине. Грибы, ягоды. В жару спасаюсь там. А в годы войны лес был спасением для множества наших бойцов и командиров, выходивших из окружения.
Лес - наше всё. А вот степи и горы - не моё. Не привычный к ним я.
+ 20°

.
 

 
© warshКак весел грохот летних бурь,
Когда, взметая прах летучий,
Гроза, нахлынувшая тучей,
Смутит небесную лазурь
И опрометчиво-безумно
Вдруг на дубраву набежит,
И вся дубрава задрожит
Широколиственно и шумно!..
Как под незримою пятой,
Лесные гнутся исполины;
Тревожно ропщут их вершины,
Как совещаясь меж собой, —
И сквозь внезапную тревогу
Немолчно слышен птичий свист,
И кой-где первый желтый лист,
Крутясь, слетает на дорогу...  

 
© warshНу, слегка поправим Фёдора Ивановича - жёлтый лист пока не слетает на дорогу. Всё зелено, как фуражки пограничников. Кстати, сегодня их день. Поздравляю тех, кто служил на границе.
+ 15... + 20°

, днём обещают

.
 

 
© warshЛитературное одуванчик — одно из многих названий этого общеизвестного растения. Владимир Даль приводит форму без уменьшительного суффикса - одуван.
 

 
© warshЦветёт одуванчик в мае, плодоносит семянками с белым хохолком — с июня до середины осени.
 

 
© warshКорень одуванчика, накапливающего осенью до 40% инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка из корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами.
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд».
Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна.
Медонос. Мёд из нектара одуванчиков золотисто-жёлтого цвета, густой консистенции, с сильным ароматом и резким вкусом.
В России чаще других встречается Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale), листья которого содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, а также до 5 % белка.
В корнях некоторых видов одуванчиков содержится каучук. Два вида одуванчиков — Коксагыз (Taraxacum koksaghyz) и Крымсагыз (Taraxacum hybernum) — прежде культивировали как каучуконосы.