© warshДля чего нужна культура? Чтобы человек не одичал.
 
 
© warshТем он и отличается от животных, что помимо потребностей в виде желаний поесть, попить и так далее, некоторым из нас нужна духовная пища. Можно назвать её пищей для ума. Музеи, концерты, выставки, фестивали, посещение старинных усадеб. Да многое чего, что казалось бы, не входит в первоочередные задачи по поддержанию своего бренного существования.
Согласны?
+ 2... + 6°,
, днём
.
 
 
© warshНе знаю, как в других странах, а в России власть блюдёт свою сакральность.
 
 
© warshНе все, конечно. Дмитрий Медведев не боится что-то время от времени писать в блогах, в отличие от Владимира Путина. Последний же не был замечен ни в чём таком подобном.
 
 
© warshНаверное, это правильно. Вдруг публика узнает, что «принцессы какают». Сакральность осыплется, рейтинг рухнет.
 
 
© warshЕщё одна категория сограждан, которым может повредить ведение публичного блога - это деятели искусств. Тут похожая ситуация. Они на авансцене, аудитория им внимает и вдруг какие-то бытовые подробности, снижающие восприятие служителя Мельпомены или иной музы, до рядового обывателя.
А в целом, только самодостаточные и счастливые люди могут быть интересными блогерами. Согласны?
+ 6°,
.
 
 
© warsh  
 
© warshПричём, совершенно бесплатно.
 
 
© warshЗато понаблюдал не только за новобрачными, но и за собственно, свадебными фотографами, без которых сейчас не обходится ни одна мало-мальски уважающая себя пара молодожёнов.
 
 
© warshНе будь их, невеста с женихом прямо из ЗАГСа направлялись бы за пиршественный стол, а потом - прямиком на свадебное ложе.
 
 
© warshА тут прогулка на свежем воздухе в живописных окрестностях.
 
 
© warshПозирование на память.
 
 
© warshИ снова в путь, навстречу волнующим кадрам в свадебном фотоальбоме.
 
 
© warshРомантическо-лирическим.
 
 
© warshИли спортивно-силовым.
 
 
© warshА там уже ждёт авто для поездки в ресторан.
 
 
© warshИ порядком проголодавшиеся новые родственники.
... множество гостей.
посещали русские императоры ... последующих десятилетий
пришли в ...
 
 
© warshУсадьба Кузьминки известна с XVIII века. Ее владельцами были бароны Строгановы и князья Голицыны.
 
 
© warshВ XIX веке Кузьминки считались одним из красивейших мест в окрестностях Москвы. Образцовое хозяйство, продуманная планировка, прекрасные архитектурные сооружения, живописные парки с прудами, островами, мостиками привлекали в усадьбу множество гостей. Кузьминки посещали русские императоры Петр I, Николай I, Александр II, императрица Мария Федоровна (супруга императора Павла I), здесь принимали иностранные делегации, устраивались ежегодные гуляния.
 
 
© warshВ конце XIX — начале ХХ века Кузьминки стали излюбленным дачным местом. Летом 1866 года в Кузьминках побывал писатель Фёдор Достоевский. Тогда он снимал дачу в соседней усадьбе Люблино, где работал над романом «Преступление и наказание». Также летом 1894 года в Кузьминках бывал Владимир Ленин, живший неподалёку на даче в усадьбе Вешки (Толоконниково).
 
 
© warshВ 1917 году усадьба была национализирована и передана выведенному из Петрограда Институту экспериментальной ветеринарии позднее ставшим Всесоюзным научно-исследовательским институтом экспериментальной ветеринарии, который занимал здания до 2001 года.
В течение последующих десятилетий Кузьминки пришли в запустение и упадок. Многие здания перестроили под лаборатории, жилые и административные помещения. Были сданы на металлолом чугунные скамейки и диваны, являвшиеся единственным в своем роде комплектом парковой мебели, все металлические памятники и чугунные ворота, украшавшие въезд в Кузьминки. На месте сгоревшего господского дома был выстроен главный корпус института ветеринарии, закрыта и перестроена церковь, частично вырублен парк, уничтожен ряд зданий, сгорели почти все деревянные объекты и т. д.
На основе дачной застройки перед вьездом в усадьбу к концу 1930-х годов сложился Ново-Кузьминский посёлок. Сама усадьба, соответственно, стала называться Старые Кузьминки. В 1978 году сгорел Музыкальный павильон в ограде Конного двора, впоследствии воссозданный.
В 1997 году был образован природный и историко-культурный комплекс «Кузьминки-Люблино». Через два года в здании Служительского флигеля на Тополевой аллее был открыт Музей русской усадебной культуры «Усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки» как отдел музейного объединения «Музей Москвы». В 2004 году к 300-летнему юбилею усадьбы в Служительском флигеле была подготовлена экспозиция «Знакомьтесь, Голицыны», посвященная истории и владельцам усадьбы, дворянскому и крестьянскому быту XIX века. Сегодня музейные экспозиции и выставки размещаются также и на Конном дворе, в южном флигеле Конного двора работает Детский музейный центр.
Сейчас это самая большая по количеству объектов (в настоящее время более 20) усадьба на территории города Москвы, значительную часть которых, правда, составляют новоделы. Но хоть так, чем вообще никак.