... учить окружающих высокой
. Желательно, конечно, ... что-нибудь о
. Сегодня я расскажу ...
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/10/29_myasko.htmlЯ абсолютно уверен, что каждое публичное говно, достигшее хотя бы 40 лет, независимо от пола и рода занятий, в какой-то момент обязано начать учить окружающих высокой кулинарии. Желательно, конечно, начать вести свою телепередачу, написать книгу или хотя бы завести тематический инстаграмм. Чтобы не выглядеть белой вороной, мне придется тоже написать что-нибудь о кулинарии. Сегодня я расскажу, как правильно жарить стейк по-чертановски.

Первым делом следует выбрать хорошую говядину (как жарить свинину — тема отдельного поста). Правильная нарезка мяса в толщину — где-то палец-полтора.

2 Мясо нужно хорошее — мраморная говядина. Стоит она как чугунный мост, но у нас в Чертаново продается очень неплохой брянский «Мираторг» по 500-600 рублей за килограмм, что лишь чуть-чуть выше цен на обычную говядину на окрестных рынках и мясных подвалах.

Из специй нам понадобится крупная соль, перец горошком в ручной мельнице (чтобы молола свежие крупные кусочки) и розмарин — можно сушеный, он даже лучше. Настоящую крупную соль (размером с чечевицу) в Чертаново достать можно уже несколько лет — слева итальянская, справа российская.

Мясо неплохо бы помыть после вакуумной упаковки и высушить салфеткой. После чего мясо следует посыпать с верхней стороны розмарином и крупно молотым черным перцем. Со второй стороны пока не подлезешь, но мы успеем, пока будет жариться первая.

Сковородку ставим на большой огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем горсть крупной соли. На раскаленную кладем куски мяса и обжариваем полторы минуты.

За это время как раз успеем обсыпать розмарином и перцем верхнюю сторону. После этого мясо следует перевернуть и обжарить вторую сторону полторы минуты.

После чего снова переворачиваем, чуть убавляем огонь и жарим еще с каждой стороны по 3 минуты. А если хотим хорошую прожарку — то потом еще с каждой стороны по 6 минут.

Прожарка с кровью — я такую не люблю. Но встречаются любители. Для них откладываем куски с кровью, остальное дожариваем. Главное — не закрывать сковородку крышкой, даже сеточкой (плиту придется мыть, и с этим надо смириться). Под крышкой и сеткой мясо не жарится, а тушится — становится жестким.

Приятного аппетита!
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/10/29_myasko.html
Интернет полон разнообразных рецептов. Кому то нужны первые блюда, кто-то ищет рецепт вкусного ...
Интернет полон разнообразных рецептов. Кому то нужны первые блюда, кто-то ищет рецепт вкусного второго, а у кого-то дети хотят десерта. Торт под забавным названием «Негритенок» однозначно понравится детям и станет праздничным лакомством для всей семьи. Что же нужно для того, что бы приготовить шоколадный десерт? Начать следует с коржей, так как именно они являются основой […]

Не можете выбрать между крючком и спицами? Но зачем выбирать, если можно сразу освоить две техники? Книга, которую вы держите в руках, содержит всю необходимую информацию об инструментах, требующихся при освоении новой техники, сведения об используемых при вязании крючком и спицами материалах, а также базовые навыки, которые пригодятся вам по мере освоения новых узоров различной сложности и типа вязки. Узоры, которые вы найдете на страницах книги, были провязаны опытными вязальщицами, поэтому сомневаться в их качестве вам не придется! Избежать ошибок при вязании вам помогут схемы, которые облегчат сложный процесс создания узора! Процесс вязания станет для вас самым любимым увлечением!
В обновленном издании известного бестселлера вы найдете основные приемы и техники вязания как крючком, так и спицами, квадратные, круглые и треугольные мотивы для вязания крючком, ажурные узоры, волны и шевроны, кружева, резинки, узоры со снятыми петлями для вязания спицами и многое другое. Эта книга непременно должна стоять на полке каждой уважающей себя рукодельницы, независимо от стиля, уровня мастерства и моделей, которые она вяжет!
Кавказская кухня одна из самых вкусных в мире. Она собрала в себе все диковины, прелести и остроты этого края. Когда вкушаешь эти божественные блюда, чувствуешь райское наслаждение, и понимаешь, что их могли приготовить только истинные горцы.