Усов В.В. - У самовара… Тайны и премудрости чайного стола
2016-10-14 15:30:13
В 1638 году российский посол Стариков привез от татарского хана в презент государю столичному Михаилу Федоровичу 4 пуда (в пределах 65 кг) чая. Конечно, особенно опасался посол гнева государева, пытался не брать сушеную травку, умолял сменить ее мехом либо камнями драгоценными, но хан настоял на своем.
Тэги:
кулинария
Гениальные трюки, которые навсегда изменят ваш взгляд на кулинарию
2016-10-14 10:21:09
... ваш взгляд на
кулинарию Copyright © 2016, ribalych ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Находчивость людей не устает удивлять. В этот раз мы делимся с вами маленькими, Читать далее : Гениальные трюки, которые навсегда изменят ваш взгляд на кулинарию Copyright © 2016, ribalych.ru Все ...
Тэги:
кулинария,
советы,
технологии
Cмородиновый гимов (маршмеллоу)
2016-10-14 00:46:58
Сегодня будем готовить смородиновый гимов. Или как еще принято называть – маршмеллоу из смородины ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня будем готовить смородиновый гимов. Или как еще принято называть – маршмеллоу из смородины. Очень хочу поделиться с вами рецептом вкусной и фруктовой сладости, потому что готовить и есть гимов одно удовольствие! Ягодную составляющую можно использовать любую! Слово гимов (guimauve) французское, в английском варианте marshmallow, так называется разновидность зефира, который готовится на желатине и без добавления яиц. В отличие от зефира, имеет более тянучую консистенцию. В Америке маршемеллоу жарят на костре и добавляют в какао. В Европе гимов используют для украшения десертов. Итак, чтобы приготовить смородиновый гимов, нам понадобится: — сахар – 250 грамм; — вода – 80 грамм; — инвертный сахар (1) (тримолин) – 75 грамм; — пюре черной смородины – 70 грамм; — инвертный сахар (2) (тримолин) – 110 грамм; — желатин – 21 грамм; — лимонная кислота – 2 грамма. 1. Замочите желатин в воде 1:5. Дайте набухнуть. 2. Сварите вместе сахар, воду, тримолин (1) и пюре до 110 С. Можно ли чем-то заменить инвертный сахар – глюкозой, патокой. Но с тримолином гимов будет дольше оставаться свежим. На патоке он быстро засыхает. 3. Вылейте в чашу миксера фруктовый сироп, добавьте растопленный желатин и тримолин (2), добавьте кислоту (если хотите определенный цвет, добавьте на этом этапе краситель. 4. Взбивать массу около 3 минут на высокой скорости, потом снизьте скорость и взбивайте до полного остывания. Конечно, удобнее готовить в чаше стационарного миксера, но я делала маленькие порции и ручным. Главное — ручным взбивать придется долго, следите за консистенцией. Масса длжна начать держать форму, венчик должен оставлять следы. 5. Массу можно вылить в рамку, силиконовую […]
The post Cмородиновый гимов (маршмеллоу) appeared first on Кулинарные рецепты.
Тэги:
гимов,
десерт,
кулинария,
маршмеллоу,
сладости
Самогон из варенья в домашних условиях
2016-10-13 19:43:31
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется баночка старого варенья. И многие, видя, что оно уже непригодно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется баночка старого варенья. И многие, видя, что оно уже непригодно для употребления в пищу, просто его выбрасывают. Но ведь это настоящая находка. Если купить дистиллятор, то можно перейти к...
Тэги:
кулинария
Соленые огурцы в томатном соусе
2016-10-13 09:02:51
Такая закуска готовится за считанные минуты. Всегда стоит иметь в виду этот рецепт, если к вам часто ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такая закуска готовится за считанные минуты. Всегда стоит иметь в виду этот рецепт, если к вам часто приходят гости. Не всегда же есть возможность на пару часов углубиться в готовку сложных блюд! Нам потребуется: — пять соленых огурцов; — два яйца; — острый томатный соус. Как приготовить 1. Промойте соленые огурчики, порежьте дольками. 2. Яйца […]
Тэги:
кулинария,
меню,
рецепт