Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарные»

Питание женщины обуславливает пол ребенка 2015-01-01 16:31:01
+ развернуть текст сохранённая копия
Британские ученые установили зависимость между питанием женщины до
беременности и полом ребенка. Женщины, завтрак которых состоит из
молочных каш, имеют больше шансов на рождение мальчика. У женщин,
пропускающих завтрак и предпочитающих низкокалорийные продукты, высока
вероятность рождения девочек. Результаты наблюдений совпадают с
народными приметами, утверждающими, что у женщин, потребляющих мясо, сыр
и калорийную соленую пищу до и во время беременности, повышаются шансы
родить мальчика. Возможно, отсутствие завтрака и небольшое количество
углеводов расценивается организмом как потенциальная опасность
выживания, а выносить и родить младенца женского пола несколько проще,
чем мужского. Эта теория частично объясняет существующую около 40 лет
тенденцию к изменению пропорций между новорожденными мальчиками и
девочками в Европе
Тэги: кулинарные, новости
Новая униформа персонала Макдоналдс 2015-01-01 16:30:43
+ развернуть текст сохранённая копия
Брюс Олдфилд, модельер, разрабатывающий одежду для Кэтрин Зета Джонс,
Бьанка Яджер, Джерри Хол, Хан Регата, и Диана, Принцесса Уэльса,
спроектировал новую линию униформы для штата Макдоналдс в
Великобритании. Представитель Макдоналдс Дэвид Фэрхерст заявил: "Наш
персонал обслуживает два миллиона клиентов в день, и мы хотим, чтобы при
этом они чувствовали себя замечательно!"
Тэги: кулинарные, новости
Забота о здоровье приводит к росту рынка соевых продуктов 2015-01-01 15:38:45
+ развернуть текст сохранённая копия
 Согласно новому сообщению Packaged Facts американский рынок пищевых
продуктов и напитков на основе сои в последнее время сильно вырос. Так,
по сравнению с 2.1 миллиарда $ в 2007 году, в этом году ожидается рост
розничных продаж продуктов на основе сои на 7%. В исследование были
включены все пищевые продукты и напитки, которые сделаны полностью из
сои, типа соевого молока, а также продукты, где соя выступает как
первичный компонент. Согласно исследованию продажи пищевых продуктов и
напитков на основе сои с 2003 года по 2007 год возросли на 29%, таким
образом, ежегодный темп роста составил 6.6%. Packaged Facts
прогнозируют, что к 2012 году розничный рынок соевых продуктов
приблизится к 3 миллиардам $. Согласно исследованию, на сегодняшний день трое из пяти потребителей
полагают, что потребление пищевых продуктов на основе сои может помочь в
похудании. 18% респондентов отдают предпочтение продуктам на основе
сои из - за отсутствия в них жира, 17% - из - за высокого содержания
белка, 16% - в связи с полезным воздействием на сердечные функции, 11%
- из - за свойства сои понижать уровень холестерина в крови и 10% -
благодаря свойству сои отдалять наступление менопаузы. Также
предпочтение сое отдают вегетарианцы и гурманы
Тэги: кулинарные, новости
Сознательное питание лучше диет 2015-01-01 15:38:26
+ развернуть текст сохранённая копия
Давно не секрет, что концентрирование мыслей на еде во время принятия
пищи способствует пищеварению. Оказывается, осознанный подход к еде
также помогает избежать лишнего веса. Если сосредоточиться на том, что
мы едим, чувство голода возникнет значительно позже и не будет желания
перекусить что - то калорийное между основными приемами пищи. Если при
возникновении чувства голода вспомнить, что мы съели недавно, и убедить
себя, что этого достаточно, аппетит будет подавлен на какое - то время.
Британские ученые провели эксперимент, в ходе которого одну группу
женщин просили написать про свой завтрак, а другую - про путь на работу.
После этого испытуемым предлагали вкусное печенье. По количеству
съеденного печенья определили, что чувство голода у второй группы было
более сильным, чем у первой
Тэги: кулинарные, новости
Помидоры можно поливать морской водой 2015-01-01 15:38:09
+ развернуть текст сохранённая копия
Итальянские исследователи сообщают, что полив помидоров водой с
растворенной морской солью может повысить их питательные свойства.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Agricultural and Food
Chemistry" такой полив помидор повышает содержание в них витаминов C и
E. Для районов с критической нехваткой воды это открытие - настоящее
спасение. Более того, выращенные таким способом помидоры превосходят
своих собратьев по органолептическим свойствам и могут быть проданы по
более высокой рыночной цене - сообщает ведущий специалист Пизанского университета Кристина Сгерри
Тэги: кулинарные, новости
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарные»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|