Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарные»

Сыр полезен? Смотря в каких количествах 2015-01-01 15:36:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Сыр содержит белок и кальций, следовательно, он полезен для нашего
организма, не так ли? Давайте подумаем еще раз.
Несколько фактов,
которые помогут вам узнать о сыре больше:
- обычный сливочный сыр содержит вдвое больше жира, чем легкий сливочный сыр, продающийся в тубах
- сыр Whiz содержит 7 г жира в 2 столовых ложках
- 2% молочный сыр содержит 3 г жира в каждой пластиночке
- если вы добавите сыр к Макдоналдс Quarter Pounder или Burger King
Whopper Pounder, то считайте, что вы только что добавили 5 г
насыщенного жира к вашей пище
- выбирая наполовину зрелый сыр моцарелла вместо полностью выспевшего, вы спасете себя от половины содержащегося в нем жира
- кусочек Pizza Hut's Pan Cheese Pizza весом 120 г пиццы содержит чуть меньше 14 г жира
- средний американец съедает приблизительно 1 кг сыра в месяц
- унция сыра ( 28 г ) пармезана и романно содержит меньше жира, чем любого другого сыра
Тэги: кулинарные, новости
Гордая провинциалка с большими амбициями 2015-01-01 15:35:43
+ развернуть текст сохранённая копия
 Любая женщина может добиться многого, если этого захочет. Также думает и
Су Артур - гордая провинциалка из Новой Зеландии с большими амбициями.
Она начинала в Пурару, делая сыры для магазинов и стремясь охватить
розничными продажами всю магистраль между Гамильтоном и Тэпу. На
сегодняшний день три сорта сыра компании выиграли медали на недавних
национальных конкурсах в Новой Зеландии. Владелец сыродельни Нейл
Виллман ведет курсы в школе при фабрике, которая гордо называется "Новозеландская школа сыра", где вы можете узнать, как сделать сыр
камамбер и фета дома. Су Артур предпримет все возможные усилия, чтобы ее
небольшой город появился на карте. "Поскольку мы - самая плодовитая
нация в производстве молочных продуктов, наши сыры должны обладать такой
же репутацией как и наше вино. Я полагаю, что мы можем достигнуть
этого" - говорит Су Артур. Фабрика Су Артур "Over the Moon" производит
твердые сыры, такие как блюз, сыр камамбер, фета и свежий маринованный
творог. В планах - производство экспериментальных вариантов с
использованием местных приправ. К лету планируется добавить к имеющемуся
ассортименту мороженое и йогурты собственного производства
Тэги: кулинарные, новости
Roots Cooking System - приготовление китайских блюд дома 2015-01-01 15:35:05
+ развернуть текст сохранённая копия
Бесспорный факт: китайская пища завладела желудками американцев и на
сегодняшний день составляет основу национальной кухни Америки, да и не
только Америки! Почему так произошло - нам неизвестно. Но раз уж так
сложилось, то хотелось бы готовить по рецептам китайской кухни и дома.
Однако в отличие от других популярных этнических кухонь, это не так - то
просто - для приготовления простой еды, которая жарится в движении,
обязательно нужна кастрюля - котелок с выпуклым днищем! В идеале для
приготовления блюд китайской кухни требуется высокий уровень
температуры, не применяемый в западной кулинарии. Решение вопроса
предложил Брайен Бивер. Он представил дизайн - проект Roots Cooking
System - плиты для приготовления китайских блюд у вас дома. Roots
Cooking System объединяет запад и восток так, что вы сможете насладиться
ароматом настоящих роллов на вашей кухне. Ведь, по замыслу дизайнера, у вас будет все необходимое для этого под рукой
Тэги: кулинарные, новости
Кухонная плита в лучших итальянских традициях 2015-01-01 15:34:46
+ развернуть текст сохранённая копия
Именно так можно охарактеризовать новинку от одного из ведущих
итальянских изготовителей кухонной техники - Bertazzoni. Плита,
совместившая в себе все самое современное и лучшие итальянские традиции,
была представлена в середине апреля на проходившей в Чикаго выставке
KBIS kitchen & Bath show 2008. Выпуск серии в старом стиле приурочен
к юбилею компании, которая была основана Francesco Bertazzoni 125 лет
назад
Тэги: кулинарные, новости
Индийские специи на смену синтетическим консервантам 2015-01-01 15:34:06
+ развернуть текст сохранённая копия
 Традиционные индийские лекарственные и пищевые травы обладают хорошими
антиоксидантными свойствами и поэтому могут стать альтернативой
синтетическим консервантам - к такому выводу пришли ученые из
Индийского института технологий Гувахати. Известно, что основным
фактором, сокращающим срок годности и хранения продуктов, является
процесс окисления. Для подавления этого процесса в качестве
антиоксидантов традиционно в пищевой индустрии используются
синтетические консерванты ( БГА, БГТ ). Индийские ученые обнаружили
высокий потенциал использования антиоксидантов природного происхождения.
В научной статье, опубликованной в журнале Food Research International,
сообщается о результатах лабораторного исследования 24 образцов
индийских растений ( в их числе, например, амарант метельчатый, эрва
шерстистая, кокциния индийская, кориандр посевной ). Было обнаружено, что
данные растения содержат алкалоиды, аскорбиновую кислоту, флавоноиды,
фенольные смолы, танин. Именно эти химические составляющие придают
растениям антиоксидантные свойства. Индийские ученые призывают своих
коллег в других странах к продолжению начатого ими исследования,
отмечая, что традиционная индийская аюрведическая медицина открывает
новые перспективы в области диетологии и медицины
Тэги: кулинарные, новости
Главная / Главные темы / Тэг «кулинарные»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|