![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/83/d3/52/83d3524e8aa07c1990ec4bfd273c2b84.jpg)
количество порций: 4
время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
яйца - 3 штуки
сметана - 100 граммов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь,)- 350 граммов
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - петрушка, укроп - 1 ст. ложка
веточки розмарина
соль и перец по вкусу
![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/8c/c6/c3/8cc6c39fc03bf33d0c1e3b69ccef00fc.jpg)
Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.
![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/ab/b8/45/abb845ccb2c53ea581e9542b27fffd36.jpg)
В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.
![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/c2/28/05/c228054aaeef18e23009c5defdd81b66.jpg)
Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.
![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/87/95/26/8795261f221c123b1450831a5d78f6c2.jpg)
После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.
![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/29/be/09/29be095d167769f76a79bd200269820d.jpg)
В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.
![](https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/0a/04/87/0a0487845fe09ac21d8ea965996cc8cc.jpg)
Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов
около 20 минут.
Оригинал взят у
rinav71 в Быстрый рыбный пирог от доктора Франка