2017-04-12 10:56:00
... >Пасхальный венок с курагой и орехами Вкуснейшая ... апельсина, начинкой из кураги и сахарных грецких ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Пасхальный венок с курагой и орехами Вкуснейшая пасхальная выпечка из ароматного теста с добавлением апельсина, начинкой из кураги и сахарных грецких орешков. Такой венок станет отличным украшением праздничного стола, а вкус запомнится надолго. Такая выпечка точно не станет банальной, а идею начинки и выпечки можно смело использовать не только на Пасху, а и повседневных кулинарных …
Читать далее »
The post Пасхальный венок с курагой и орехами appeared first on potencial.
2016-11-27 19:50:00
... отличие от абрикосов курага – высококалорийный продукт, ... углеводов.. Курага применяется как ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сложно представить, но небольшие золотисто-оранжевые плоды абрикоса являются настоящим кладезем питательных веществ. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, этот фрукт не уступает в пищевой ценности шпинату.
На родине абрикоса – Китае - семена этого растения используются в народной медицине, как противокашлевое средство. Кроме того, благодаря высокому содержанию масла их используют в приготовлении ряда лекарственных и косметических средств. Абрикосы богаты каротином, витаминами А и С, пектинами, крахмалом, яблочной, лимонной и другими кислотами, а так же минеральными веществами.
Бета-каротин, содержащийся в абрикосах, поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и избежать ухудшения зрения. А всего сто грамм плодов в день улучшит процесс кроветворения, что благотворно скажется на здоровье людей, страдающих анемией. К тому же, являясь сильным антиоксидантом, каротин снижает разрушающее действие свободных радикалов на клетки и тем самым замедляет их старение.
Низкая калорийность (всего 46 ккал на 100 грамм) позволит употреблять абрикосы даже тем, кто следит за своей фигурой. А клетчатка, содержащаяся в плодах, поможет улучшить пищеварение.
Не менее полезными являются абрикосовый сок и курага. В отличие от абрикосов курага – высококалорийный продукт, потому что содержит много легкоусвояемых углеводов.. Курага применяется как слабительное средство, часто в сочетании с черносливом. Всего несколько плодов ежедневно помогут нормализовать стул и избавиться от запоров. Кроме того курага известна, как прекрасное средство для укрепления сердечно-сосудистой системы и повышения гемоглобина.
Но не стоит забывать и об осторожности. Некоторые производители добавляют в курагу диоксид серы в качестве консерванта, сохраняющего цвет. В малом количестве этот консервант разрешен и не опасен, но способен вызывать аллергические реакции. Особой группой риска являются астматики.
Симптомы и лечение остеохондроза, Столетнее лекарство, Польза от чтения, Воспаление аппендикса, Лечение остеохондроза с помощью браслета Бяньши. Мнение врача, Зимняя диeтa для пoхyдeния, Правильное питание, Боремся с болями в суставах - клюква и картофель, Медицинские наблюдения, "Боль? Не знаю такого слова!",
2016-10-16 18:43:38
Рецептом этой творожной запеканки со мной поделилась моя соседка Оксана. Оксана очень хорошо готовит ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Рецептом этой творожной запеканки со мной поделилась моя соседка Оксана. Оксана очень хорошо готовит и частенько приносит нам на дегустацию всякие вкусности, а заодно и делится интересными рецептами, за что ей огромное спасибо. Так что скоро, возможно, у меня появится ещё одна рубрика – «Рецепты от Оксаны»))) Что касается запеканки- она очень простая в приготовлении […]
Хлебный суп это старинное латышское блюдо. Однако, не смотря на то, что впервые этот вкуснейший десерт начали готовить много веков назад, в Латвии он до сих пор пользуется большой любовью. Попробовать это блюдо можно в этой стране повсеместно, его здесь продают буквально на каждом шагу, начиная от супермаркетов и заканчивая самыми маленькими кафешками. Хлебный суп […]