... " alt='На улицах
появились новые автоматы ... ' title='На улицах
появились новые автоматы ...
![На улицах Кургана появились новые автоматы для разлива воды На улицах Кургана появились новые автоматы для разлива воды](http://kurgan45.ru/uploads/posts/2016-09/thumbs/1475142960_ad3100495c2027dc6ef24bbda755b12b.jpg)
В редакцию информационного агентства Kurgan45.ru поступила фотография, на которой на одной из улиц города запечатлен новый автомат для разлива воды с открытой системой очистки.
Конструкция прикреплена на фасад многоквартирного дома по улице Родионова. Один литр воды стоит три рубля.
Аппарат оснащен камерой видео–фиксации. Есть инструкция по применению.
![Александр Константинов встретился с представителями «Группы ГАЗ» Александр Константинов встретился с представителями «Группы ГАЗ»](http://kurgan45.ru/uploads/posts/2016-09/thumbs/1475142695_1062473.jpg)
На Курганском автобусном заводе (КАвЗ) к концу года ожидают рост производства на 70% к показателям прошлого года. С января по июль 2016 года объем производства уже составил почти 900 тыс. рублей, что на 18% больше аналогичного периода 2015 года. Такая информация была озвучена на встрече директора областного департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александра Константинова с управляющим директором ООО «КАвЗ» Александром Алсараевым и директором по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ» Николаем Одинцовым, сообщает пресс-служба главы Зауралья.
Ранее правительство РФ решило предоставить в 2016 году субсидии производителям автобусов и техники для ЖКХ, работающим на газомоторном топливе. Для ООО «КАвЗ» размер субсидии на единицу газомоторной техники - 2,8 млн рублей. По этой программе пять городских автобусов КАвЗ-4270 и два пригородных CNG автобуса КАвЗ-4238 CNG до конца года получат шесть предприятий. Кроме того, в рамках госзаказа КАвЗ изготовил 27 автобусов для перевозки детей для 14 субъектов страны. Есть связи и с соседними регионами: в Тюменскую область поставлено семь автобусов, до конца года направят еще 13. А Челябинская область собирается купить 15 автобусов.
В перспективе – проект серийного выпуска на автобусном заводе вахтового автобуса на шасси Урал Next. Также Николай Одинцов подтвердил, что, несмотря на централизованную систему корпоративных поставок («Группа ГАЗ» в большей части сама себя обеспечивает комплектующими), есть возможность создания кооперационных связей с промышленными предприятиями Зауралья. У КАвЗа есть все ресурсы и для участия в работе по замене части пассажирского парка области, которая начнется со следующего года.
В начале 2015 года появилась информация о том, что «Группа ГАЗ» может закрыть Курганский автобусный завод на консервацию. С того времени работе КАвЗ уделяется пристальное внимание.
... заплатки с дорог
' />Кургана получила 130 ...
![«Водный союз» устраняет щебеночные заплатки с дорог Кургана «Водный союз» устраняет щебеночные заплатки с дорог Кургана](http://kurgan45.ru/uploads/posts/2016-09/thumbs/1475141046_600_6.jpg)
АО «Водный союз» заасфальтирует часть дорожного полотна, ранее разрытого из-за необходимости устранения аварий. К настоящему моменту заасфальтировано 14 площадок, в том числе на проезжих частях улиц К. Мяготина (четыре раскопки), Омской, Пушкина, Красина, Голикова, Б.-Петрова.
Напомним, что в начале года руководство «Водного союза» было вынуждено принять решение восстанавливать дорожное покрытие в зимнем варианте, то есть засыпать траншеи песком и щебнем. Причина — тяжелое финансовое положение жизнеобеспечивающего предприятия: в его бюджете есть деньги только на устранение аварий. Если часть финансов направить на асфальтирование, то может возникнуть ситуация, когда у «Водного союза» не будет средств на устранение аварии, и потребители останутся без воды.
За раскопки, восстановленные в зимнем варианте, главная водоснабжающая компания Кургана получила 130 административных штрафов на общую сумму 5,570 млн рублей, что усугубило и без того крайне тяжелую финансовую ситуацию на предприятии.
В сентябре 2016 года руководству «Водного союза» удалось договориться с подрядчиком о полном восстановлении до наступления холодов дорожного полотна на тридцати самых проблемных участках. «Водный союз» должен будет погасить долг за асфальтирование в следующем году. Гарантией для подрядчика послужило соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, подписанное 14 сентября 2016 года губернатором Курганской области и руководителями ООО «Корпорация СТС» (владеет акциями АО «Водный союз» через «Курганэнерго»).
В рамках сотрудничества началась совместная работа по поиску выхода из экономической ситуации, которая не позволяет «Водному союзу» полноценно выполнять задачи по обслуживанию и модернизации сетей. На сегодня тариф на водоснабжение и водоотведение не соответствует техническим и экономическим нуждам предприятия. «Мы рассчитываем, что, благодаря совместной с региональными властями работе, будет выработан механизм, который позволит, контролируя финансовую нагрузку на потребителя, возместить „Водному союзу" те финансовые потребности, которые не покрываются величиной платежей за водоснабжение и водоотведение», — говорит руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников.
ООО «Корпорация СТС», в свою очередь, начала работу по наращиванию объема налоговых платежей в бюджет Курганской области.
Работающие жители Курганской области, имеющие семьи с детьми или готовящиеся стать родителями, за девять месяцев 2016 года получили от Курганского регионального отделения Фонда социального страхования финансовую поддержку в размере 862 миллионов рублей.
Как рассказали в пресс-службе Фонда, основная часть средств (441 миллион рублей) направлена на выплату пособий по уходу за ребенком. Таких пособий с начала 2016 года отделением Фонда оплачено 64,5 тысячи. Средний размер пособия по уходу за ребенком составил 6 837 рублей.
Беременные женщины и ставшие мамами с января по сентябрь 2016 года почти 642 тысячи дней провели в отпуске по беременности и родам. На соответствующие пособия женщинам направлено 329 миллионов рублей. Государственная поддержка зауральцам предоставляется отделением Фонда и после появления малыша на свет. Оплата пособий при рождении ребенка составила почти 89 миллионов рублей.
Сумма средств всех указанных пособий, выплаченных молодым семьям Курганской области, в сравнении с девятью месяцами 2015 года возросла в среднем на 12%. В рамках реализации на территории региона проекта «Прямые выплаты», все работающие граждане получают гарантированные государством пособия своевременно и в полном объеме.