2012-06-22 01:13:58
Изделия из фарша пользуются популярностью у современных хозяек. Но иногда хочется приготовить что- ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Изделия из фарша пользуются популярностью у современных хозяек. Но иногда хочется приготовить что-нибудь поинтереснее привычных котлет или биточков. Тефтельки или ёжики с рисом оценят и взрослые и дети. Приготовить их можно и с гречкой. Фарш для тефтелек можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Я предпочитаю делать фарш сама: на электромясорубке это не составит [...]
2012-06-21 06:37:02
Щи с грибами – одно из самых «русских» блюд. Вкусное и сытное первое блюдо, довольно легкое, не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Щи с грибами – одно из самых «русских» блюд. Вкусное и сытное первое блюдо, довольно легкое, не смотря на наличие грибов. Его можно готовить на воде, и оно станет отличным полноценным блюдом во время православных постов для верующих. Можно приготовить на бульоне. Только крайне желательно, чтобы бульон не был жирным. Лучше всего для жидкой основы [...]
2012-06-18 10:56:09
Как-то однажды мне пришлось пробовать петуха, запеченного в медовом соусе. Вкус меня поразил до ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как-то однажды мне пришлось пробовать петуха, запеченного в медовом соусе. Вкус меня поразил до глубины души. Мясо было нежным, сочным и обладало дивным сладковатым приятным ароматом. Очень захотелось узнать рецепт приготовления этого соуса. Однако хозяйка столь вкусного блюда отказалась посвятить меня в тайны своего кулинарного шедевра.
Я, будучи женщиной, любящей эксперименты, решила самостоятельно вывести формулу этого [...]
2012-06-16 02:16:30
Когда-то словом «жаркое» понималось совершенно иное блюдо, чем называем мы сейчас. Обычно это был ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Когда-то словом «жаркое» понималось совершенно иное блюдо, чем называем мы сейчас. Обычно это был зажаренный целиком на сковороде или на вертеле кусок мяса или даже целая тушка птицы, дичи или домашних животных. За несколько веков ситуация изменилась, и теперь жаркое – это тушеное блюдо, в котором соблюдается принцип, оставшийся из давних времен: мясо обязательно предварительно [...]
Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеКуриные грудки в кефире.
Они получаются очень нежные и сочные. И мягкие, что куриным грудкам очень несвойственно. Кто любит мясо помягче - этот рецепт для Вас!
Продукты для приготовления:
куриные грудки - по аппетиту ( у меня был 1 кг)
кефир 1 стакан для маринада
специи любые по вкусу ( у меня была обсыпка для нежного мяса)
Приготовление.
Сначала грудки вымыть и замариновать в кефире и специях, добавив соль - немного. Оставить так на 1-3 часа в холодильнике.
Потом грудки достать и просто выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху присыпаю оставшимися приправами (смесь пряных трав, перцев, кореньев).
ставим в разогретую духовку на 1 час. Всё! Подавать с любым гарниром, я подавала с лечо и рисом.
Приятного аппетита!
Мой сайт временно не работает, прошу меня простить за это.