Одни считают, что крылышки в духовке – исключительно праздничное блюдо. Для других хорошо обжаренные куриные крылья являются самой лучшей закуской к пиву. Лично для меня крылышки в духовке – это спасительная палочка-выручалочка. Это блюдо я готовлю тогда, когда нет времени колдовать над ужином, когда нежданно пришли гости, когда хочется побаловать своих домочадцев вкусным и их [...]
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!
Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...
Вам понадобится:
Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
Тушеная картошка с курицей, думаю, наиболее распространенное блюдо в каждой семье. Универсальное, вкусное, сытное и быстрое в приготовлении, что еще нужно для блюда на каждый день. Куриное мясо можно выбрать на ваш вкус – это может быть грудка, голень, крылышки и др.
empty
Приготовление:1) Сначала подготовим картофель. Его нужно сначала очистить, хорошенько вымыть и положить в холодную [...]
2012-01-10 06:35:54
Есть блюда, которые, появившись в какой-либо одной стране, со временем завоевывают весь мир и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Есть блюда, которые, появившись в какой-либо одной стране, со временем завоевывают весь мир и становятся популярными во многих странах света. К таким блюдам относятся бифштекс, гуляш, антрекот, котлета. Таким же блюдом, появившимся в Германии, а затем распространившемся по всему миру, является и шницель. В переводе с немецкого это слово означает «тонкая полоска мяса, вырезка». Шницель [...]
В праздники очень хочется приготовить что-то не только вкусное, но и красивое, усиливающее своим оформлением праздничную атмосферу. Салат из куриных сердечек «Кружевница» по своему виду оригинален и необычен, да и его состав привычным не назовешь. Идею создания формы салата я взяла в интернете, а вот наполнение «купола» – мое собственное творчество. Гости были в восторге.
empty
Приготовление:1) [...]