Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «курок»
О Ляоянском сражении 2012-02-09 11:23:51
Чтобы лучше понять, в каких условиях происходили сражения в период русско-японской войны, надо ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чтобы лучше понять, в каких условиях происходили сражения в период русско-японской войны, надо взглянуть на те далёкие события глазами очевидцев. Сегодня я хочу предложить читателям отрывки из дневника участника русско-японской войны 1904-1905 гг. дивизионного врача Кравкова В.П. Он пишет о сражение под Ляояном. Немного об авторе. Кравков Василий Павлович (1859 – после 1919). Родился в [...]
Тэги: 1904-1905, алексеева, истомин, кравков, куроки, куропаткин, лазарет, ляояном, мукден, нежинский, новость, полк, русско-японская, японец
Японское командование в русско-японской войне 2012-02-08 09:27:18
Ойяма (Ояма) Ивао (1842 – 1916) – японский фельдмаршал. В конце 60-х годов – ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ойяма (Ояма) Ивао (1842 – 1916) – японский фельдмаршал. В конце 60-х годов – военный агент в Пруссии. Находился при прусской армии во время франко-прусской войны 1870-1871 гг. и присутствовал при окружении и пленении французской армии при Седане. Последователь немецкой оперативно-стратегической школы. В 1885-1896 гг. был военным министром. В 1899-1904 гг. – начальник Генштаба. Участвуя [...]
Тэги: 1904-1905, война, куроки, новость, нога, нодзу, ойяма, око, русско-японская, русско-японской, уриу
Шахэйское сражение в 1904 году 2012-02-04 09:50:04
После неудачного Ляоянского сражения, не преследуемая противником, русская армия остановилась на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
После неудачного Ляоянского сражения, не преследуемая противником, русская армия остановилась на рубеже реки Шахэ, недалеко от Мукдена. В первой половине октября 1904 г. здесь и развернулось новое большое сражение между русской и японской армиями. Но эта битва, инициатива которой принадлежала русским, повлекла за собой новые жертвы, превосходившие потери под Ляояном. Командующий русской армией Куропаткин А.Н. [...]
Тэги: 1904-1905, алексеева, куроки, куропаткин, мукдена, новость, ойяма, русско-японская, сражение, шахейского, шахэ, штакельберга, японии
Битва при Лаояне в 1904 году 2012-02-03 09:31:44
Ляоянское сражение – боевые действия 12 (24) августа — 21 августа (3 сентября) 1904 г. между ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ляоянское сражение – боевые действия 12 (24) августа — 21 августа (3 сентября) 1904 г. между русской Маньчжурской армией (152 тыс. человек, 606 орудий) и тремя японскими армиями (135 тыс. человек, 508 орудий) в районе г. Ляоян (на северо-востоке Китая). Планом японского командования предусматривалось решительное наступление с обходом обоих флангов русской армии, но силы японских [...]
Тэги: 1904-1905, куроки, куропаткин, ляояном, мукден, новость, нога, ояма, порт-артура, русско-японская, японец
Печена курка під яблуками 2011-12-01 02:48:57
Наперед прошу вибачення в читачів - сьогодні на жаль без процесу. Акумулятор камери сів непомітно в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наперед прошу вибачення в читачів - сьогодні на жаль без процесу. Акумулятор камери сів непомітно в самому початку, тож встигла зазняти тільки перший кадр процесу. Зарядився коли курка запікалася. Тим не менше, складного тут мало і думаю Ви справитеся. Рецепт дуже вдалий, але потребує домашньої молодої курки. Отже перелік інгредієнтів. Молода курка 3 середні яблука 2 білі цибулини 50 гр. вершкового масла 2-3 ст.л олії 200 мл сухого білого вина 50 гр. твердого сиру 2 ст.л. сухарів 1 ч. л. кунжуту сіль, перець, кориця, мускатний горіх, зелена петрушка All images © Miya SlandaКурку розрізаємо на порції, солимо, перчимо і обжарюємо в суміші вершкового масла та олії. Перекладаємо в посуд для випікання. В маслі що залишилося даримо цибулю до золотавого кольору і згодом тремо туди яблука, які тушкуємо з цибулею хвилин 5. Курку приправляємо щіпкою кориці та мускатного горіху і викладаємо поверх неї тушковані яблука з цибулею. Заливаємо все це білим вином накриваємо покришкою і ставимо випікатися в духовку (170-200 градусів) на добрих півтори а то і дві години (курка в нас домашня). Після цього знімаємо кришку, тремо твердий сир, та засипаємо його сумішшю сухарів та кунжуту. Дещо підвищуємо температуру (бажано щоб був включений гриль) і залишаємо на хвилин 15, щоб зарум'янилася шкірка. Перед подачею посипаємо петрушкою. От власне і все. Смачного :) * Можна готувати і магазинний варіант, це буде швидше по часу, але смак буде гірший.
Тэги: вечеря, курок, м'ясо, печенный, птиця
Главная / Главные темы / Тэг «курок»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|