Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кускуса»
Приготовь из крупы. Пшено, кускус и полба. 2016-03-27 01:21:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, домоводство., еда., каши, круп, крупы, кулинария, кулинария., кускус, полба, приготовь, пшена, пшено, рецепты
Школа гастронома. 2015-12-29 17:06:31
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, домоводство., еда., кулинария, кулинария., кускусом, кухни, кухня, мира, народов, немецкая, рецепты, холодец
Школа гастронома. 2014-10-01 22:16:12
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: армянская, блюда, гастронома, грибами, домоводство., еда., кулинария, кулинария., кускуса, кухни, кухня, мира, народов, овощи, рецепты, фаршированные, школа
Курица, запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока c кускусом 2014-05-30 14:09:04
... и добавить сырой кускус. Тщательно перемешать ... для набухания. Готовый кускус перемешать, взрыхлить, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжаю рекламировать новый блог моей супруги, который называется "Про еду, самую простую и вкусную". Буду рад видеть всех вас в роли постоянных читателей этого блога. Сегодня хочу предоставить вашему вниманию действительно очень и очень простое для приготовления блюдо: Курица, запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока Надо: куски курицы (не стоит брать для этого блюда белое мясо - высохнет. Идеально подойдут ноги, бедра или голени), два средних лимона, головка чеснока, несколько веточек тимьяна, крупная соль, немного оливкового масла. Курицу натереть солью и оливковым маслом, уложить в форму вместе с тимьяном, чесноком (зубчики не резать, класть целиком. По большому счету их даже чистить от шелухи не обязательно), порезанные на 8 частей лимоны. Перемешать и плотно закрыть фольгой. Держать в духовке при 160 oС около часа (это время актуально для целых ног, таких как на картинке выше). Затем снять фольгу и включить верхний гриль, чтобы подрумянить. При подаче то, что осталось от лимонов, отжать и смешать с этим соком соус, образовавшийся в форме. Процедить, половиной полить курицу при сервировке, половину сохранить для кускуса. Чеснок (а он выйдет очень вкусный) подать с курицей или использовать для кускуса. Самый вкусный на свете кускус Надо: кускус (здесь речь идет не о том, который надо варить на пару, а том, который запаривается) - 50-70 грамм на порцию, маленькая красная луковица, 1-2 зубчика чеснока, горсть оливок или маслин (или и того, и другого), 2-3 сушеных помидора, оливковое масло, четвертинка лимона, разная зелень (обязательно петрушка, остальное по желанию. Подойдут мята, кинза, зеленый лук, базилик, рейхан), соль. Также используется половина сока от курицы с лимоном. Мелко нарубить зелень, оливки, луковицу, чеснок и помидоры, перемешать. Этого "салата" по объему должно быть столько же, сколько кускуса в сухом виде. Заправить оливковым маслом и добавить сырой кускус. Тщательно перемешать и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10-15 минут для набухания. Готовый кускус перемешать, взрыхлить, полить соусом и подать к курице. Такой кускус хорош и в горячем виде, и в холодном (в этом случае лучше не поливать его куриным соком, он, все-таки, довольно жирный для холодного блюда). Ссылка на оригинал рецепта
Тэги: вкусно, запеченная, курица, кускус, просто, рецепт, чеснок
Кус — кус с овощами . 2013-05-28 15:52:57
Способ приготовления: Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны, кабачки, перец и грибы нарезать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Способ приготовления: Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны, кабачки, перец и грибы нарезать крупными кусками. В сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и в нем обжарить лук и чеснок, но недолго. Добавить баклажаны, кабачки, перец и грибы. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Добавить все специи (кроме кориандра) и продолжать готовить еще 1-2 минуты. К [...]
Тэги: баклажан, блюдо, второй, кабачок, кус-кус, кус-кусом, кускус, овощ, рецепт, цуккини
Главная / Главные темы / Тэг «кускуса»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|