Наш папуся провел титаническую работу. Разобрал все монетки, разложил, посчитал:) теперь удобно и ...
Наш папуся провел титаническую работу. Разобрал все монетки, разложил, посчитал:) теперь удобно и тратить и если что отнести в банк и поменять на бумажные.
Кстати, мы задались вопрос куда деть железные деньги и как их поменять на бумажные. Так вот, оказывается в банке услуга обмена монеток платная!
Но! Если принести разложенные, посчитанные денежки, доброжелательно и [...]
Похожие публикации:
- Оладушки
- Котлетки
- Вордпресс
... електрику .... Продовження "Забавні
Где заработать в интернете? - узнайте сейчас!
Где заработать в интернете? - узнайте сейчас! Раньше в биржах ссылок и статей я размещал только те заявки, которые мне приходили от оптимизаторов, но со временем понял, что это не совсем правильно. Вы, по сути, отказываетесь от потенциального дополнительного дохода, часть которого можно спокойно получить. Для начала потихоньку разобраться с обработкой заявок в Миралинкс, а [...]
Добрый день. Все люди независимо от того карьеристы они или не карьеристы рано или поздно оказываются перед нелегким выбором, когда приходится искать баланс между работой и своей частной жизнью. Все мы начинаем сначала активно активно активно трудится, некоторые впрягаются в эту бесконечную гонку на работе, за повышение, работают, работают, работают и в конце концов упираются, что надо как-то решать и свою личную жизнь. Необязательно с противоположным полом, но и с кругом своих друзей с интересами и так далее.
Хочу рассказать Вам о том, как эту проблему пытался решить Найджел Марш.
А в том, что врачи врут своим пациентам, убедились исследователи из Гарварда. Группа специалистов медицинского факультета под руководством доктора Лайзы Йеззони выяснила, что американские доктора широко практикуют обман пациентов – и далеко не всегда по соображениям гуманности.
Как сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Health Affairs по результатам опроса двух тысяч (2 000) врачей, третья часть эскулапов (34%) не признается своим пациентам в допущенной ими врачебной ошибке, даже если она серьезная. 20% участников опроса сообщили, что утаили от пациента свой промах, совершенный ими в течение минувшего года.
Другим популярным «жульничаньем» среди врачей является умалчивание того факта, что у них существуют финансовые соглашения с той или иной фармацевтической компанией, благодаря которому пациенту назначается конкретное лекарство, зачастую необоснованно дорогостоящее. Об этом помалкивают около двух пятых всех американских медиков. Ну а львиную долю всего вранья, которое приходится выслушивать пациентам от врачей (55%) составляют уверения медиков в более оптимистичном прогнозе, чем он им представляется в действительности. Исследователи полагают, что причины этой лжи могут быть самыми разными: нежелание ввергать пациента в отчаяние, боязнь потерять медицинскую лицензию и др.
Жаль, что подобного рода исследования не проводятся или не получают огласки в России. Чтобы застраховаться от возможного врачебного обмана, важно знать следующее:
— Пациенту не следует стесняться высказывать свое мнение, даже если сфера его деятельности далека от медицины – в любом случае, свой организм и его потребности он знает лучше других. В то же время врач – тоже человек, он может что-то забыть, а чему-то не уделить достаточно внимания из-за усталости и пр.
— Лучше заблаговременно подготовить список вопросов, которые хочется задать врачу – так при встрече с ним ничто не забудется.
— Пациенту следует сообщить доктору о том, что он хочет получить максимум информации о своем состоянии и попросить у врача список наиболее надежных источников и ресурсов, который ему следует в связи с этим изучить.
КСТАТИ! Согласно отчету, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, организм докторов ничем не отличается от организма других людей, они так же подвержены усталости, вызванной долгими дежурствами, как и врачи в штате, а также медсестры.
Удалось также выяснить, что у врачей, работающих более одного дня подряд, но получающих достаточное количества сна (от шести часов), риск врачебных ошибок, связанных с усталостью, невелик. У тех же, кто не успевает выспаться, он увеличивается, в среднем, в 2,7 раза.
Источник, фото: Getty Images и iStockphoto