Число абонентов мобильной и фиксированной связи на Кубе выросло на 18,5% по каждому из направлений, сообщила глава единственной кубинской телекоммуникационной компании ETECSA Майра Аревич Марин. По ее словам, в этом году в стране были подключены 43,7 тыс. новых телефонных линий фиксированной связи. Всего в стране в настоящий момент функционирует 1,2 млн таких линий, в том числе 53,2 тыс. уличных телефонных аппаратов.
В 2011 году также добавились 300 тыс. новых абонентов мобильной связи, сообщила глава компании. В настоящее время общая численность абонентов мобильной связи составляет 1,2 млн, сказала Аревич Марин, слова которой приводит во вторник газета Juventud Rebelde.
Число абонентов сотовой связи в 11-миллионной Кубе активно растет: по данным ETECSA, если в 2003 году на Кубе было лишь немногим более 43 тыс. пользователей сотовых телефонов, то к марту 2010 года их число увеличилось до 838 тыс.
Летом прошлого года число абонентов мобильной связи на Кубе впервые превысило число...
Перуанская «дочка» Yota продана. Частоты и вся доля холдинга Yota были выкуплены компаниями ИСТ и A NN, во главе которых стоят Александр Несис и Александр Мамут, соответственно. Сумма сделки не разглашается.
Новые владельцы готовы инвестировать в проект более 100 млн долларов и, в отличие от прежних хозяев, с оптимизмом смотрят на стандарт WiMAX. Ранее партнеры уже прикупили подобный актив в Бангладеше, так что, похоже, у российских бизнесменов растут амбиции международных масштабов. Обе проекта в ближайшее время сменят бренд на единый – Ollo.
Гендиректор «Скартела» (российская дочерка Yota Holdings) Денис Свердлов пояснил продажу перуанского актива тем, что Yota хочет сконцентрироваться на российском рынке, где в сентябре было получено официальное разрешение на строительство федеральной сети LTE. Под этот проект планируется привлечь более 2 млрд долларов, поэтому сейчас приходится чем-то жертвовать. У Yota есть еще сети в Никарагуа и Беларуси, но их продавать компания пока не намерена.
... -cosse_antel.jpg">
В
Америке заработала первая ...
В Латинской Америке заработала первая коммерческая сеть LTE. Местных экономических гигантов, которым, как правило, присущ большой бюрократизм, обогнал скромный Уругвай.
Сеть 4G запущена государственным оператором Antel при техническом содействии Alcatel-Lucent. Данная компания поставляет в Уругвай базовые станции LTE, сетевое оборудование и помогает на первых порах с их техническим обслуживанием.
Сейчас сеть работает лишь в некоторых районах уругвайской столицы - Монтевидео, и в курортной зоне по названием Пунта-дель-Эсте - излюбленному месту отдыха богатых аргентинцев и туристов из других стран. Представители оператора обещают расширять покрытие на другие районы страны, однако в детали предпочитают не вдаваться.
< ...
Альтернатива Хэлловину.
День Мёртвых (исп. Día de los Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — тсомпантли.
В Мексике вообще интересное отношение к смерти. Так, на День мертвых в домах выставляют развеселые скелеты — символы умерших, на пару часиков заглянувших к близким, чтобы вместе попраздновать и предаться воспоминаниям. В этот день, появляется огромное количество фигурок, маленьких, смешных скелетов, изображающих разные сценки из жизни - музыканты, любовники, танцующие, пьющие, молящиеся и раздумывающие, в общем, всего того, что люди делают в жизни.
Это целая кустарная индустрия, признанная для украшения и декорирования всего окружающего с помощью черепов. Черепа различных размеров и видов, сделанные из шоколада и сахара. Часто на них присутствуют имена, сделанные из глазури, и люди обычно покупают черепа со своими собственными именами, с именами умерших родственников, именами любимых, также именами ныне здравствующих членов семьи. Сахарные черепа несут домой, ставят в определенное место (алтарь) и, в конце концов, съедают.
Также есть другие черепа, сделанные из семян амаранта, зерна вперемешку с медом, являющиеся священной пищей для празднования смерти. Коллективный смех объединяет, но ничего не значит, как треск хвороста под котлами в аду.
В мексиканской, да и во многих других культурах, смерть это не конец, а всего лишь состояние между разными жизнями. Поэтому череп символизирует иную жизнь и реинкарнацию. Это значит, что смерть это не полное ваше уничтожение, а лишь переход в новое состояние после вашей физической жизни. В городе Агуаскальентес, находится музей – museo de los muertos (Jardin del Estudiante, 10.30-18.30 ma-do), посвященный всему тому, что связано с этим праздником и культом.
В 2003 году праздник был включён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.
«Мексиканец близко знаком со смертью, шутит о ней, ласкает ее, спит с ней, празднует ее», - сказал мексиканский поэт Октавио Пас. Согласно мексиканским преданиям, души умерших могут возвращаться на землю на несколько дней в году и посещать те места и тех людей, которых они любили при жизни. Эти дни приходятся на 1 и 2 ноября. Это Дни мертвых.
День мертвых - самый популярный праздник в Мексике. И это не грустные и печальные дни, а радостные. Мексиканцы к смерти относятся по-своему. Потому это не трагический, а радостный день встречи с теми кто был дорог при жизни.
Праздник начинается накануне: 31 октября и часть первого дня ноября отведены мертвым детям, затем наступает время взрослых покойников. На улицы выходят наряженные скелетами музыканты, а ночью вся страна под освещение факелов устремляется на могилы родственников, захватив, традиционно, текилу, любимую еду покойных и сахарные черепа с их именами на лбу. В ночи со стороны это выглядит как огненная река течет в сторону кладбища. На кладбищах пьют, едят, пляшут, рвут на себе одежды и посыпают головы пеплом от заката до рассвета. - полный спектр эмоций. А с рассветом возвращаются домой.
И как это ни странно для нас звучит, интересно походить и по мексиканскому кладбищу. Каждая могила представляет собой произведение искусства, по которому можно составить представление о человеке: плотник он был, или часовых дел мастер, а может любил выпить? Или сажать цветы?
И еще там на кладбищах есть небольшое строение в виде комнаты с отверстием в потолке. Это специальное место, смысл которого заключается в том, что если ты не успел сказать что-то важное усопшему человеку при жизни, то даже после его смерти можешь зайти в эту комнату и прошептать несказанные, но важные вам обоим слова. И если ты искренен, то усопший человек обязательно тебя услышит.
Из разных источников.
Настроение сейчас - смотрительскоеВ колонках играет - телевизор
 
 
© DPAМачу-Пикчу (кечуа: Machu Pikchu, в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы. В 2007 году удостоен звания Нового чуда света.
Также Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.