8 г агар-агара 140 мл воды 400 г сахара 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сгущенного молока 2 яичных белка
Для верха:
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости.
В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.
Ингредиенты: молоко коровье (кислое) - 2 ст. мука - 2 ст. яйца куриные - 2 шт. сахар - 2 ст.л. соль - 1 щепотка разрыхлитель - 1 ст.л. без горки масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. 3. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. 4. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными. 5. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока. 6. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты). 7. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. 8. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир. 9. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -Для теста125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя - Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: 1. Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. 2. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. 3. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. 4. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика. 5. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. 6. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Как приготовить вкусный и полезный завтрак на несколько дней вперед?
Холодная овсянка — лёгкий, но питательный завтрак, который содержит в себе очень много белка, кальция и клетчатки и совсем мало жира и сахара. Каша такая готовится совсем просто, а главное — вы можете сделать себе завтраков на несколько дней!
Каждая порция упаковывается в отдельную баночку, каждая кашка обладает своим неповторимым вкусом. Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.
И хотя все каши разные по вкусу, но во все добавлен один важный ингредиент — семена чиа. Семена очень полезны, рекомендуется есть их каждый день, и очень удобно делать это, добавив их в кашу.
А теперь представляем вашему вниманию 6 рецептов холодной овсяной каши.
Базовые ингредиенты:
Обычная овсянка (не быстрого приготовления, не та, которую нужно только залить кипятком, и не хлопья).
Греческий йогурт (если вы используете кефир, уменьшите количество молока);
Молоко (обезжиренное или нет — не важно);
Маленькие баночки. Подобные можно купить практически в любом хозяйственном магазине.
Семена чиа.
Для каждого вкуса каши количество базовых ингредиентов одинаковое, а об остальных мы расскажем индивидуально в каждом отдельном рецепте.
Сначала об общем процессе приготовления каши:
1. Овсянку, молоко, йогурт, семена чиа, сахар и другие ароматизаторы или добавки (по желанию) закладываем в баночку.
1/4 чашки овсянки
1/3 чашки молока
1/4 чашки греческого йогурта
1 (или половина) чайная ложка сухих семян чиа
2. Закрываем её и хорошенько встряхиваем, чтобы всё перемешать.
3. Добавляем фрукты или ягоды и снова встряхиваем, только аккуратнее.
4. Ставим в холодильник на ночь. Там каша может храниться от 2х до 4х дней, в зависимости от использованных в ней фруктов.
За ночь овес и семена чиа впитывают жидкость и становятся мягкими. Текстура каши очень приятная.
Каша с манго, мёдом и экстракт миндаля
К базовому набору добавляем:
1/4 чайной ложки экстракта миндаля
1 чайная ложка мёда
1/4 чашки нарезанного манго Каша с черникой и кленовым сиропом
К базовому набору добавляем:
2 чайных ложки кленового сиропа
1/4 чашки черники Каша с яблоком и корицей
К базовому набору добавляем:
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайную ложку мёда
1 чайную ложку не слишком сладкого яблочного джема Каша с какао и бананом
К базовому набору добавляем:
1 столовую ложку какао-порошка
1 чайную ложку мёда
1/4 чашки нарезанных бананов Каша с бананом и арахисовым маслом
К базовому набору добавляем:
1 столовую ложку арахисового масла
1 чайную ложку мёда
1/4 чашки нарезанных бананов Каша с малиной и ванилью
К базовому набору добавляем:
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1 столовую ложку малинового варенья, джема или сиропа
1/4 стакана малины (ягодки можно разрезать пополам)
Подать на стол эти кашки можно очень красиво, украсив их сверху свежими ягодами и фруктами непосредственно перед подачей.
Долгожители всех стран, объединяйтесь!
ЭкоМагазин "БИО-НИКА"
Небольшое изменение образа жизни, может принести вам несколько лишних лет - Активной жизни.
Друзья - Питайтесь правильно в 2016 году!
1. 70% всех визитов к врачам связаны с нарушениями питания. 2. Инфаркт, рак, инсульт, диабет - 50% смертельных исходов связаны с неправильным питанием. 3. Сегодняшнее поколение детей – первое за всю историю, у которого ожидаемая продолжительность жизни меньше, чем у их родителей. 4. Наибольшее количество жалоб на здоровье - жалобы на хроническую усталость. 5. По статистике, европейцы живут на 10–15 лет дольше!
Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках:
г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные.
Причины гипертонии Зачихай простуду Народные средства от гипертонии. Гельминтозы и их лечение народными средствами Простатит повышение потенции и состояние предстательной железы Народное лечение гипертонии Фруктово-овощная диета. Столетнее лекарство Суть онкомаркеров Полезный парафин
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
Сердечный чай
по монастырскому рецепту
Ваше сердце снова будет крепким и здоровым!
Раньше слышала цифру 140-80 , но ничего не болело. Сейчас мне 69 лет . нашли глаукому катаракту (нач. стадия)давление от 150 -70 , до 180-70.Лекарств никаких не принимаю.Волнует зрение. Капаю траватан.Когда мне бывает плохо(нет сил, или обостряется хр. бронхит) Вызываю скорую.Говорят не пролечена гипертония.Участковый врач всё время разный.При высоком давлении капотен под язык.ЧТО делать? Ответить admin 11.10.2012 > нашли глаукому катаракту (нач. > стадия)давление от 150 -70 , до 180-70 Причиной ваших проблем со зрением с высокой вероятностью является именно гипертония. Отнеситесь серьезно, потому что это чревато полной слепотой. Плюс у вас повышен риск инсульта и инфаркта, и в любом случае из-за гипертонии сокращается продолжительность жизни. > При высоком давлении > капотен под язык Если помогает и не вызывает проблем, то можно продолжать. Но у вас это лишь симптоматическое нерегулярное лечение, которое не решает проблему. > ЧТО делать? 1. Первым делом, прочитайте статьи в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально». У 90% пациентов причиной болезни является «метаболический синдром», по-другому называется «нарушенная толерантность к глюкозе».