Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «ленинградское»

Ленинградское шоссе за МКАД станет десятиполосным 2012-08-27 00:01:51
Ленинградское шоссе на участке ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ленинградское шоссе на участке от МКАД до поворота на «Шереметьево» будет расширено до 10 полос. Этот проект был утвержден на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы 9 августа, сообщает сайт «Москомстройинвеста» Для улучшения пропускной способности Ленинградки будет построено две транспортные развязки в разных уровнях и два путепровода через Октябрьскую железную дорогу. Первый путепровод будет рассчитан на шесть [...]
Тэги: autonews, ленинградский, мкад, расширение, шоссе
Ораниенбаум 2012-08-22 11:22:08
Вообще это такое место, что только ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вообще это такое место, что только ленивый не крикнет сейчас "Баян!", "Ты бы ещё решил Петергофом удивить!", "Банальщина!" Рассказывать что-либо про настолько популярное место в Ленобласти смысла нет. Однако посты мои порой служат ещё и отчётом для дальней родни, что Андрюшка жив - здоров - гуляет - от солнца носит панамку -чистит зубы 2 раза в день. Дабы соблюсти баланс интересов, рассказывать что-либо об этом заезженном месте не буду и попросту навтыкаю несколько фотографий с последнего нашего посещения этого местечка.1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13 и 14. А вот тут я сначала не понял, почему скульптура отдалённо напоминает не ко сну помянутого гитлера: Потом присмотрелся и сообразил: Утомились поди? Ну, отдыхайте, друзья. В следующий раз поедем гулять в ...
Тэги: варвар, колесить, ленинградский, область, родина, рука, фототехника
Усадьба Лейхтенбергов... 2012-08-08 10:08:56
...или по-другому - Сергиевка. & ...
+ развернуть текст сохранённая копия
...или по-другому - Сергиевка. Скорее всего к счастью, нежели ко всеобщей печальке, весьма интересное, но не "раскрученное" место. Находится аккурат между двумя более маститыми загородными парками "Петергофом" и "Ораниенбаумом", которые успешно справляются с задачей оттягивания 99,9% туристов-шатунов от этого места. Лейхтенберги, как и любые уважающие себя петербуржцы, помимо городской квартирки имели и дачку. Ну, с поправкой на то, что у хозяев Мариинского дворца и загородные "шесть соточек" были соответствующие :)

Сейчас отреставрирована лишь лицевая часть усадьбы, что обращена к Финскому заливу. Обратная же сторона пока изрядно побита временем и погодой:


Но это мелочи. Самое главное, что понравилось в Сергиевке - это возможность неспешного гуляния по многочисленным дорожкам и аллеям практически при полном отсутствии паломников (но при изрядном столпотворении офигевших от безнаказанности комаров).

Такие вот тут пустынные зелёные аллеи и тропинки:


Кстати, вне зависимости от мнения жителей Гурзуфа, Михайловского, Одессы и иже с ними, я считаю, что именно тут находится тот самый "Пушкинский дуб" из Лукоморья. Смотрите, какие ветвистые они здесь водятся:


Ведь, в конце концов, и прототип одного из его героев - говорящей головы богатыря из той же "Руслана & Людмилы" находится именно здесь:

Когда мы гуляли, у этого самого памятника голове, вдохновившей когда-то Сан Сергеича, местные телевизионщики как раз брали интервью, интересовались дальнейшими творческими планами:

Ну, а какие планы, собственно? Есть городская легенда, согласно которой Питер уйдёт под воду, когда эта голова окончательно уйдёт под землю. Так-то.
А ещё тут есть нормальные, не избалованные вниманием, а потому голодные утки, с щенячьим восторгом поглощающие хлебные крошки. (В городских парках-то утки уже давно разбираются в сортах хлеба и даже не подплывают, если у вас в руках не хрустящая булочка Roquefort and Almond Sourdough)

Между прочим, сейчас на территории Сергиевки находится какой-то биологический институт. Вероятно засекреченный филиал корпорации "Амбрелла". Во всяком случае, гигантские лопухи ростом почти с меня у одного из корпусов, какбэ намекают...


До новых встреч и прогулок, друзья.
Тэги: варвар, колесить, ленинградский, область, родина, рука, фототехника
Богословка 2012-08-01 09:41:56
В выходные удалось скататься за город ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В выходные удалось скататься за город, посетить усадьбу Богословка. В чём уникальность данного места - так это в том, что там воссоздают дух средневековой русской старины. В древесном исполнении. Мне, как человеку пока не видевшему, например, "Золотого кольца", было интересно.

По сути усадьба - это лишь часть интересного проекта под названием "Этнопарк". В него будет входить несколько таких очагов деревянного зодчества: русская деревня, часовня, мельница и даже крепость. Лишь бы у них всё получилось ибо там очень здорово погулять, отдохнуть. Да и сейчас пока территория маленькая.




Устав ходить вокруг да около я всё же нарушил один из местных запретов и уселся на газоне. Отдохнул, покурил в теньке местного кислорода.

Красиво, что и говорить. Самое то для любителей ленивого отдыха. И от города совсем недалеко (ну, тем кто на юге живёт во всяком случае:) А тут мне и как ЖЖ-шнику повезло - удалось сфотографировать местную кошечку.

Правда, как я уже упомянул, есть ряд ограничений. Например, там нельзя ходить (и, соответственно, валяться на газонах), нельзя распивать спиртное и ещё отдыхать с собаками, о чём и предупреждающий щит имеется:

А над входом лик Иисуса, погодными условиями расцвеченный пополам. Прям как герой "Храброго сердца":

Всем пока, до новых встреч и прогулок.
Тэги: варвар, колесить, ленинградский, область, родина, рука, фототехника
Крепость Корела 2012-07-25 17:06:36
Жутко замучились, но всё же съездили ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Жутко замучились, но всё же съездили посмотреть Корелу - крепость, что находится в Кякисалми. Теперь, правда, Кякисалми называют Приозёрском, типа также как Кёнигсберг - Калининградом. Не суть. Суть в том, что если бы знал, что в этот день в Кореле будет СТОЛЬКО народу из-за рыцарского фестиваля, то, наверное, не поехал бы. Поэтому мой пост на этот раз будет чуть менее про саму крепость и чуть более про фотографии рыцарей :)
Корела - крепость, построенная в том месте, где древнее племя по приказу богов услышало и увидело кукушку, была создана аж в 1310 году. Давненько, короче. Потом управлялась литовцами, шведами, финнами и вот, наконец, русскими. В ней также сидели политзаключённые типа семьи Емельяна Пугачёва и декабристов. У её стен снимался начальный эпизод фильма "Брат".
А теперь слайды:

Вообще, конечно, эпичности не хватает. Крепостные стены низенькие. Всего две башни и пара зданий. Но зато кругом трава, цветы, вода в плане поваляться-отдохнуть и полюбоваться-помедитировать. Это, конечно, при условии отсутствия рыцарского турнира. Но мы попали в разгар столпотворения. Хотя с другой стороны фотографии приобрели некий средневековый оттенок.



Тут же на ярмарке можно было и прибарахлиться в плане приобретения пушнинки, кольчужки или двуручного меча по сходной цене:

Вот тоже мелкий рыцарь попался на встречу:

Отдав за вход по 250 р. под крайне специфические песни средневекового бойз-гёл-бэнда мы попали внутрь крепостных стен:




Кстати, местные, дабы не платить за вход, делали вот так, благо высота крепостных стен позволяет:

А там уже и начался очередной этап рыцарских соревнований (бойню стенка на стенку и показ средневековых мод мы пропустили). В первом соревновании рыцарям нужно было сбить копьём щиток условного врага:

Во втором туре уже нужно было копьями на скаку снять колечки:


В третьем туре рыцари попросили у прекрасных дам из числа зрительниц поделиться платками, дабы поднимать их на скаку с земли.



А одна особо восторженная зрительница даже не пожалела своего лифчика заради такого зрелища:


Ну и в четвёртом туре рыцари, изображая средневековые кухонные комбайны, также на скаку рубили капусту в капусту:




А потом рыцари, утомленные делом ратным, удалились перекусить и попить винца на задний двор

А мы поехали в обратный кошмарный путь, полный пробок на строящемся приозёрском шоссе.
Тэги: варвар, колесить, ленинградский, область, родина, рука, фототехника
Главная / Главные темы / Тэг «ленинградское»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|