... ополоснули и добывайте
золото - цедру, ... которые будете наливать
-мятную, перед ...
Фотокарточек по завяленной теме в этот раз не будет, так что простите. То, что было приготовлено, уже оприходовали, а новую порцию сейчас ставить и ее в процессе приготовления снимать не получится - из компонентов на сейчас дома только водка, лимон и сахар, а мяты нет. А какие без мяты картиночки? Да никакие! Ну не лимон же мне вам с водкой показывать, правда ведь?
Но рецепт у меня записан, так что делюсь.
Ингредиенты:
1 л водки
около 100 г свежей мяты
3-4 шт. лимона среднего размера
150 г сахара (это как доктор прописал, но барышням, которые "любят марафет и жить не могут без конфет" количество сахара можно увеличить вплоть до 340 г; по-народному, по-старинке, 150 г - это равноценно граненному стакану, наполненному на два пальца до края-каемочки... а дальше можно и до двух стаканов размахнуться, если в организме сахара не хватает; в стакан, кто не знает, помещается примерно 170 г сахара-песка)
Способ приготовления:
1) Лимоны хорошенько помыть, искупать в теплой воде, кухонной мочалкой не брезгуйте - она вам в помощь. Помыли лимоны, сложили в глубокую миску и залили минут на пять крутым кипятком. После вар слили, холодной водой ополоснули и добывайте лимонное золото - цедру, есть для этого случая специальная кухонная приблуда - отлично, нет - острый тонкий нож ваш друг. После того, как сняли с лимонов кожу-скальп, приступите к фасциям - это та белая часть, которая горчит. Вот ее надо на фиг, все остальное пойдет в дело. Цедру рубим, мякоть лимона рубим, не кривимся при выделении сока, мы же стоики!
2) Мяту моем, просушиваем, измельчаем, как вам по душе. Я предпочитаю ее рвать руками.
3) В банку складываем измельченную мяту, мякоть лимона с соком и его цедру, заливаем водкой, активно путем взбалтывания всех участников этого безобразия между собой близко знакомим. Познакомили, поместили в темное прохладное место и отошли. Отошли дней так на 4-5, дальше включаемся в процесс: цедим, в конце добавляем сахар, потрясли активно банку, взболтали содержимое до полного растворения, и опять ее в темень прохлады, пусть отстоится не меньше недели. Короче, через 7-10 дней можно приступать к фильтрации, бинт (марля) и лейка-воронка вам в помощь.
4) Дальше разливаем по бутылкам и укупориваем. Хранить можно при комнатной температуре, но перед подачей обязательно, вот реально настоятельно, требую зелье охладить. И рюмки, в которые будете наливать лимонно-мятную, перед подачей в морозилку задвиньте, ненадолго, ровно квантум сатис.
У меня по заявленной теме всё. Вопросы будут?
Рецепт чипсов в домашних условиях: чипсы из кудрявой капусты Хотите попробовать нечто новенькое, здоровое и вкусное с «хорошими» углеводами? Замечательный вариант: Чипсы из Кудрявой капусты! У нас обычно капуста присутствует как в ежедневном меню,...
Сообщение Чипсы из Кудрявой капусты появились сначала на Кремлёвская диета.
Свежие травы. Лимон. Чесночок. Мммм… Мы привлекли Ваше внимание? Попробуйте приготовить это Ароматное масло! Такая зажигательная и искрометная заправка незаменима в низкоуглеводом меню нашей диеты. Ваш выбор столь же правильный, как и неизбежный! Ароматное...
Сообщение Ароматное масло появились сначала на Кремлёвская диета.
Соскучились по морепродуктам? Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления креветок. Ведь креветки, пожалуй, самые питательные и самые «витаминные» обитатели морских глубин… А нам, придерживающимся правил низкоуглеводной диеты, так важны эти незаменимые витамины и минералы!...
Сообщение Креветки появились сначала на Кремлёвская диета.
Апиум-фри: красивое название вкуснейшего жареного сельдерея (от лат. Apium). Для всех худеющих по правилам нашей низкоуглеводной диеты это блюдо — великолепная замена любимой жареной картошечке… При этом, рецепт приготовления очень прост и неприхотлив в исполнении! Блюдо...
Сообщение Апиум-фри появились сначала на Кремлёвская диета.